- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
d-r-a, да, постебаться. люблю это делать тут.
которого по всем законам логике
вот оно - клиентская логике :) Это такая эфемерная субстанция, происхождение и дальнейшие пути которой совсем неясны никому кроме клиента, а иногда и ему тоже.
разработчик отвечает: в ТЗ не прописано, доработка за отдельную плату
А что в коробках это не за отдельную плату делается? :) миф.
Дальнейшие буквы про кидаловы, сроки и т.п. даже недостойны ответа.
Самописная CMS, это та же Коробка, только без коробки. Вы знаете что на рынке фрукты из ящика чаще бывают вкуснее, чем из магазина в вакууме, с чеком и бесплатным пакетом с логотипом красивым? Та же ситуация. Вопрос - сумеете ли вы выбрать.
По моему опыту - ни одной cms пользоваться неудобно, кроме самостоятельно разработанной под конкретные нужды. Вопрос доделок возникает всегда: что у коробки, что у самописа.
Вопрос нагрузочности и дырявости вообще отдельная тема. Чего хорошего если в своей коробочной ЦМС вы не используете 50% модулей? А если еще половина из них активна, но просто не отражена в верстке? А если точно так же боты по ним пройдутся и уложат ваш сервак или ваш виртуальный хостинг отключат за нагрузку? Тот же хваленый битрикс - его уложить нагрузками как нефиг делать (я про пример крупного интернет магазина). Такой же Вася студент настроит вам криво эту коробку и все :) тоже миф выходит ?)
А что касается дальнейших доработок - вопрос так же спорный. Модель MVC например мне неудобна для работы (а это куча наших Коробок российских и не очень), я привык рыться в html вперемешку с PHP и делаю это очень шустро. (все, ща холивар начнется) Все опять же зависит от тех кого вы ищите и с каким упорством вы ищите. Нашли программиста за 50$ в месяц? Так не жалуйтесь потом.
d-r-a, да, постебаться. люблю это делать тут.
Видно, по твоей теме "скрипт любой сложности" - "100 рублей за 10 непустых строк."
Интересный подход, к продаже интеллектуальной собственности...
niagara, кто сказал что интеллектуальная собственность продается? я продаю коммерческое ее использование, права на свою работу я никогда не продаю. что сделал Я, то сделал Я.
Еще не видел ни одного серьезного проекта на готовом движке.
Да, на searchengines или torrents взят за основу готовый двиг, но вложение денег в их доработку думаю сопоставимо с написанием движка с нуля.
Если стоимость доработок превысила стоимость движка значит движок уже самописный :)
Я знаю два плюса самописной CMS:
1. Меньше вероятность взлома.
2. Всё сделано так, как я считаю правильным.
Пока только сам писал для себя магазины. Хотя, прихожу к мысли, что лучше делать это модулем (плагином) для любимойCMS TextPattern.
Еще не видел ни одного серьезного проекта на готовом движке.
Готовый движок это какой?
А что подразумевается под серьезностью проекта? Навороченность функционала? Посещаемость? Прибыль от XXXXXXXX/год?
Если стоимость доработок превысила стоимость движка значит движок уже самописный
Да не факт :)
А смысл изобретать колесо второй раз? Уж лучше потратить деньги на апгрейт существующей cms.
ilyasov добавил 05.11.2009 в 13:53
Не всегда, иногда программер допускает лазейки для взлома, которые закрыты в коробочных cms
Я знаю два плюса самописной CMS:
2. Всё сделано так, как я считаю правильным.
Пока только сам писал для себя магазины. Хотя, прихожу к мысли, что лучше делать это модулем (плагином) для любимойCMS TextPattern.
Согласен с 2 пунктами. А насчет TextPattern:
Честно говоря, всегда нравился твой блог - пробовал себе поставить этот TextPattern, в надежде на то, что бы получить такую же простую и удобную систему... но увидев как движок выглядит изнутри, ужаснулся - странная разметка, не логичное положение css-файлов, недоступность некоторых банальных функций из коробки, нагрузка на мускул. В общем знакомство с ней закончилось, так и не начавшись =)
Пользуясь случаем, спасибо за удобный microToDo и полезную инфу про трубы.яху.
лучше потратить деньги на апгрейт
Ни один программист не сядет писать с нуля ничего - "самопис" не означает "снуляпис". В любом случае есть заготовки.
Цитата:
Сообщение от BrokenBrake
Не всегда, иногда программер допускает лазейки для взлома, которые закрыты в коробочных cms
Вероятность взлома не факт что меньше - опять же смотря кто работает.
А что касается допусков лазеек - точно так же в коробках может быть. Есть несколько типов проверки продукта на безопасность: коммерческая независимая, собственная - это как минимум. И вот кто как проверял, у того такие и дырки :)