Плюсы и минусы самописной CMS

1 234
[Удален]

d-r-a, да, постебаться. люблю это делать тут.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
niagara:
которого по всем законам логике

вот оно - клиентская логике :) Это такая эфемерная субстанция, происхождение и дальнейшие пути которой совсем неясны никому кроме клиента, а иногда и ему тоже.

niagara:
разработчик отвечает: в ТЗ не прописано, доработка за отдельную плату

А что в коробках это не за отдельную плату делается? :) миф.

Дальнейшие буквы про кидаловы, сроки и т.п. даже недостойны ответа.

Самописная CMS, это та же Коробка, только без коробки. Вы знаете что на рынке фрукты из ящика чаще бывают вкуснее, чем из магазина в вакууме, с чеком и бесплатным пакетом с логотипом красивым? Та же ситуация. Вопрос - сумеете ли вы выбрать.

По моему опыту - ни одной cms пользоваться неудобно, кроме самостоятельно разработанной под конкретные нужды. Вопрос доделок возникает всегда: что у коробки, что у самописа.

Вопрос нагрузочности и дырявости вообще отдельная тема. Чего хорошего если в своей коробочной ЦМС вы не используете 50% модулей? А если еще половина из них активна, но просто не отражена в верстке? А если точно так же боты по ним пройдутся и уложат ваш сервак или ваш виртуальный хостинг отключат за нагрузку? Тот же хваленый битрикс - его уложить нагрузками как нефиг делать (я про пример крупного интернет магазина). Такой же Вася студент настроит вам криво эту коробку и все :) тоже миф выходит ?)

А что касается дальнейших доработок - вопрос так же спорный. Модель MVC например мне неудобна для работы (а это куча наших Коробок российских и не очень), я привык рыться в html вперемешку с PHP и делаю это очень шустро. (все, ща холивар начнется) Все опять же зависит от тех кого вы ищите и с каким упорством вы ищите. Нашли программиста за 50$ в месяц? Так не жалуйтесь потом.

N
На сайте с 03.11.2009
2
bearman:
d-r-a, да, постебаться. люблю это делать тут.

Видно, по твоей теме "скрипт любой сложности" - "100 рублей за 10 непустых строк."

Интересный подход, к продаже интеллектуальной собственности...

создание сайтов под ключ. разработка интернет-магазинов. продвижение сайтов. (http://www.niagarastar.ru/)
[Удален]

niagara, кто сказал что интеллектуальная собственность продается? я продаю коммерческое ее использование, права на свою работу я никогда не продаю. что сделал Я, то сделал Я.

I
На сайте с 04.06.2007
61

Еще не видел ни одного серьезного проекта на готовом движке.

Да, на searchengines или torrents взят за основу готовый двиг, но вложение денег в их доработку думаю сопоставимо с написанием движка с нуля.

Если стоимость доработок превысила стоимость движка значит движок уже самописный :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Я знаю два плюса самописной CMS:

1. Меньше вероятность взлома.

2. Всё сделано так, как я считаю правильным.

Пока только сам писал для себя магазины. Хотя, прихожу к мысли, что лучше делать это модулем (плагином) для любимойCMS TextPattern.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Instructor:
Еще не видел ни одного серьезного проекта на готовом движке.

Готовый движок это какой?

А что подразумевается под серьезностью проекта? Навороченность функционала? Посещаемость? Прибыль от XXXXXXXX/год?

Instructor:
Если стоимость доработок превысила стоимость движка значит движок уже самописный

Да не факт :)

ilyasov
На сайте с 04.10.2009
12

А смысл изобретать колесо второй раз? Уж лучше потратить деньги на апгрейт существующей cms.

ilyasov добавил 05.11.2009 в 13:53

BrokenBrake:

Не всегда, иногда программер допускает лазейки для взлома, которые закрыты в коробочных cms

N
На сайте с 03.11.2009
2
BrokenBrake:
Я знаю два плюса самописной CMS:
2. Всё сделано так, как я считаю правильным.

Пока только сам писал для себя магазины. Хотя, прихожу к мысли, что лучше делать это модулем (плагином) для любимойCMS TextPattern.

Согласен с 2 пунктами. А насчет TextPattern:

Честно говоря, всегда нравился твой блог - пробовал себе поставить этот TextPattern, в надежде на то, что бы получить такую же простую и удобную систему... но увидев как движок выглядит изнутри, ужаснулся - странная разметка, не логичное положение css-файлов, недоступность некоторых банальных функций из коробки, нагрузка на мускул. В общем знакомство с ней закончилось, так и не начавшись =)

Пользуясь случаем, спасибо за удобный microToDo и полезную инфу про трубы.яху.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
ilyasov:
лучше потратить деньги на апгрейт

Ни один программист не сядет писать с нуля ничего - "самопис" не означает "снуляпис". В любом случае есть заготовки.

ilyasov:
Цитата:
Сообщение от BrokenBrake

Не всегда, иногда программер допускает лазейки для взлома, которые закрыты в коробочных cms

Вероятность взлома не факт что меньше - опять же смотря кто работает.

А что касается допусков лазеек - точно так же в коробках может быть. Есть несколько типов проверки продукта на безопасность: коммерческая независимая, собственная - это как минимум. И вот кто как проверял, у того такие и дырки :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий