- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
та же ситуация
Простите, а уровень доверия со вчера стала расти?
ага, доверия она умная однако :)
А у меня вот ситуация с точностью до наоборот. После переделки сайта CTR сначала вырос немного, а последние два дня вообще 0😕 Не понятно, с чего. Объявления вроде теже самые крутятся.
а посащаемость не упала? Иногда в поисковике проблема - глючит яндекс, выкинув сайт из топа, и народ с него не идет.
А у меня вот ситуация с точностью до наоборот. После переделки сайта CTR сначала вырос немного, а последние два дня вообще 0😕 Не понятно, с чего. Объявления вроде теже самые крутятся.
кстати, по теме моего топика.
Интенсивность кликов продолжает расти. Вчера была 10%, сегодня до обеда - уже 15%. Таргетных рекламодателей на сайте нет (проверил по методике описанной выше).
Правда цена за клик заметно упала, т.е. рост суммарной прибыли совсем мизерный. Толи аудитория сайта сменилась и кликают больше, но по дешевым объявлениям..... толи - это защитная реакция самого Гугля на резкое повышение кликабельности, т.е. возможно гугль специально занижает цену клика.
такие дела...
>Вчера была 10%, сегодня до обеда - уже 15%.
Может графические баннеры причина всему?
хм. а какое отношение имеет тип банера? По-моему, клик всегда клик независимо от того что из себя представляет банер - графика или пять ссылок... или вы о другом? 🙄
а, доперло. Возможно вы и правы.
Погулял по страницам сайта.
Раньше графических банеров гугл много вставлял, а сейчас - очень редко графика, в основном 4-ссылочные текстовые блоки.
Если предположить что:
- за клик по граф. банеру гугл платит больше... но юзеры кликают их меньше, видимо иммунитет уже к ним
- за клик по текстовой ссылке гугл платит меньше, но юзеры кликают ее чаще (если в блоке 4 разных ссылки - то вероятность что юзера одна из них заинтересует - больше... раза в 4)
Тогда все сходится. Кликабельность возросла раза в 4, но общий доход возрас немного - процентов на 30%.
Видимо просто 3 дня назад ушел из моей тематики крупный рекламодатель с графическими банерами и теперь практически всегда (около 90%) банеры крутятся теастовые.
В общем шило на мыло :)
не стану создавать новую тему, она по сути от вашей ни чем не отличается:)
аналогичная ситуация - резко, при чем действительно резко возросли клики. Сайт проиндексирован в доль и поперек, исключено, что сатало что-то более релевантное крутиться.
Бля меня важен такой вопрос, как быть, если это не естественные клики, а накрутка. Сам не занимаюсь этим и не думаю даже, знаю как акки хлопают - темы часто всплывают.
Вопрос в том, как быть если это делает конкурент или прото недоброжелатель? есть способ обезопасить себя, написать об этом гуглю. Что я сам сомневаюсь, что рост естественный. Что бы предотвратить закрытие акка, решить это сейчас, а не потом пытаться что-то доказать, когда поздно уже будет.
Просвятите, пожалуйста, возможно ли самому написать, что бы Гугл обратил внимание на ситуацию?
Какие-то фантастические цифры 8-10%, не бывает так наверное без чьей-то помощи. У меня на сайте миллионы показов гугловской рекламы и куча каналов, поэтому статистика более менее реальная.
Примерные цифры:
статичные тематические страницы с тематическими объявлениями 0,5-1,5% в среднем менее 1%;
динамические страницы с меняющимся содержанием - 0,1-0,3% и объявлениями в среднем соответствующими тематике сайта.
В среднем по сайту в феврале был CTR 0,17% , а в марте свалился до 0,1% . C Бегуном примерно то же самое.
не стану создавать новую тему, она по сути от вашей ни чем не отличается:)
аналогичная ситуация - резко, при чем действительно резко возросли клики. Сайт проиндексирован в доль и поперек, исключено, что сатало что-то более релевантное крутиться.
Бля меня важен такой вопрос, как быть, если это не естественные клики, а накрутка. Сам не занимаюсь этим и не думаю даже, знаю как акки хлопают - темы часто всплывают.
Это у Гугла бывает. Резкий и непонятный рост CTR и прибыли в отдельные дни или такое же падение при том что в рекламе не видно особых изменений. Рост бывает пятикратный по отношению к среднему.
Мне вообще кажется, что так их система проверяет сайты на накрутку, наблюдая за тем как изменяется кликабельность в ответ на изменение прибыли. Наблюдал несколько раз как после необычного провала вдруг шли начисления за какие то дорогие клики, а в среднем все оставалось по прежнему. Так что на отдельные выбросы лучше не обращать внимания, а смотреть среднее по месяцу.