кликабельность выросла в 4 раза. С чего?

123
M
На сайте с 16.05.2005
59
WildOne:
та же ситуация

Простите, а уровень доверия со вчера стала расти?

ага, доверия она умная однако :)

Djons
На сайте с 09.12.2004
165

А у меня вот ситуация с точностью до наоборот. После переделки сайта CTR сначала вырос немного, а последние два дня вообще 0😕 Не понятно, с чего. Объявления вроде теже самые крутятся.

Частное мнение о пиве (beerbottle.ru)
P
На сайте с 19.01.2006
96

а посащаемость не упала? Иногда в поисковике проблема - глючит яндекс, выкинув сайт из топа, и народ с него не идет.

Djons:
А у меня вот ситуация с точностью до наоборот. После переделки сайта CTR сначала вырос немного, а последние два дня вообще 0😕 Не понятно, с чего. Объявления вроде теже самые крутятся.
Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
P
На сайте с 19.01.2006
96

кстати, по теме моего топика.

Интенсивность кликов продолжает расти. Вчера была 10%, сегодня до обеда - уже 15%. Таргетных рекламодателей на сайте нет (проверил по методике описанной выше).

Правда цена за клик заметно упала, т.е. рост суммарной прибыли совсем мизерный. Толи аудитория сайта сменилась и кликают больше, но по дешевым объявлениям..... толи - это защитная реакция самого Гугля на резкое повышение кликабельности, т.е. возможно гугль специально занижает цену клика.

такие дела...

adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79

>Вчера была 10%, сегодня до обеда - уже 15%.

Может графические баннеры причина всему?

P
На сайте с 19.01.2006
96

хм. а какое отношение имеет тип банера? По-моему, клик всегда клик независимо от того что из себя представляет банер - графика или пять ссылок... или вы о другом? 🙄

P
На сайте с 19.01.2006
96

а, доперло. Возможно вы и правы.

Погулял по страницам сайта.

Раньше графических банеров гугл много вставлял, а сейчас - очень редко графика, в основном 4-ссылочные текстовые блоки.

Если предположить что:

- за клик по граф. банеру гугл платит больше... но юзеры кликают их меньше, видимо иммунитет уже к ним

- за клик по текстовой ссылке гугл платит меньше, но юзеры кликают ее чаще (если в блоке 4 разных ссылки - то вероятность что юзера одна из них заинтересует - больше... раза в 4)

Тогда все сходится. Кликабельность возросла раза в 4, но общий доход возрас немного - процентов на 30%.

Видимо просто 3 дня назад ушел из моей тематики крупный рекламодатель с графическими банерами и теперь практически всегда (около 90%) банеры крутятся теастовые.

В общем шило на мыло :)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

не стану создавать новую тему, она по сути от вашей ни чем не отличается:)

аналогичная ситуация - резко, при чем действительно резко возросли клики. Сайт проиндексирован в доль и поперек, исключено, что сатало что-то более релевантное крутиться.

Бля меня важен такой вопрос, как быть, если это не естественные клики, а накрутка. Сам не занимаюсь этим и не думаю даже, знаю как акки хлопают - темы часто всплывают.

Вопрос в том, как быть если это делает конкурент или прото недоброжелатель? есть способ обезопасить себя, написать об этом гуглю. Что я сам сомневаюсь, что рост естественный. Что бы предотвратить закрытие акка, решить это сейчас, а не потом пытаться что-то доказать, когда поздно уже будет.

Просвятите, пожалуйста, возможно ли самому написать, что бы Гугл обратил внимание на ситуацию?

A
На сайте с 25.02.2006
173

Какие-то фантастические цифры 8-10%, не бывает так наверное без чьей-то помощи. У меня на сайте миллионы показов гугловской рекламы и куча каналов, поэтому статистика более менее реальная.

Примерные цифры:

статичные тематические страницы с тематическими объявлениями 0,5-1,5% в среднем менее 1%;

динамические страницы с меняющимся содержанием - 0,1-0,3% и объявлениями в среднем соответствующими тематике сайта.

В среднем по сайту в феврале был CTR 0,17% , а в марте свалился до 0,1% . C Бегуном примерно то же самое.

A
На сайте с 25.02.2006
173
antuan:
не стану создавать новую тему, она по сути от вашей ни чем не отличается:)

аналогичная ситуация - резко, при чем действительно резко возросли клики. Сайт проиндексирован в доль и поперек, исключено, что сатало что-то более релевантное крутиться.
Бля меня важен такой вопрос, как быть, если это не естественные клики, а накрутка. Сам не занимаюсь этим и не думаю даже, знаю как акки хлопают - темы часто всплывают.

Это у Гугла бывает. Резкий и непонятный рост CTR и прибыли в отдельные дни или такое же падение при том что в рекламе не видно особых изменений. Рост бывает пятикратный по отношению к среднему.

Мне вообще кажется, что так их система проверяет сайты на накрутку, наблюдая за тем как изменяется кликабельность в ответ на изменение прибыли. Наблюдал несколько раз как после необычного провала вдруг шли начисления за какие то дорогие клики, а в среднем все оставалось по прежнему. Так что на отдельные выбросы лучше не обращать внимания, а смотреть среднее по месяцу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий