- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пара недель как на сайте стоид адсенс. Кликабельность была 1-2%
Вчера вдруг стала 8% :eek: и прибыль соответственно возросла.
Сегодня уже 9% показывает.
Число посетителей не изменилось, особо серьезной работы ни с контентом ни с раскруткой не проводилось :rolleyes: Блин, забанит меня гугь нафиг :confused:
с чего это они (юзеры) так кликать начали? В 4 раза и сразу. У кого-нибудь такое наблюдалось.
П.С. Сайт не дам. Пока ком. тайна :p
Появился рекламодатель - с обьявлением точно вписывающимся в тематику вашего сайта.
Да, велика вероятность, что это истина. Бана не будет.
спасибо. может действительно так, то крайней мере логично.
Нааверное кто-то из рекламодателей именно таргетно на моем сайте рекламу разместил.
Попробую погулять по сайту, може вычислю.
спасибо еще раз, об этом варианте я как-то и не подумал...
У Гугля высокий рейтинг доверия со стороны серферов.
Соотвественно АдСенс, если тематика сайта востребована и траф имеется, кликается на ура.
та же ситуация
У Гугля высокий рейтинг доверия со стороны серферов.
Соотвественно АдСенс, если тематика сайта востребована и траф имеется, кликается на ура.
Простите, а уровень доверия со вчера стала расти?
Нааверное кто-то из рекламодателей именно таргетно на моем сайте рекламу разместил.
Попробую погулять по сайту, може вычислю.
спасибо еще раз, об этом варианте я как-то и не подумал...
я бы действовал так.
имхо, при таргетировании рекламных блоков на конкретный сайт вступает в действие модель оплаты CPM, т.е. оплата за показы.
называется это "реклама ориентированная на сайт".
если кто-то ее крутит на нашем сайте, то факт самого действия выщемить можно. идем в Расширенные отчеты. выбираем адсенс для контекста, период. в настройке Показать данные по разделу выбираем Отдельный рекламный блок. появится чекбокс Сортировать данные по типу ориентации (на контекст или на сайт). ставим птичку. если настроены каналы - выбираем отчет по каналам. откроется очень интересная статистика. внимательно изучаем. конечно, она не даст ответа на поставленный вопрос - кто крутит рекламу, и мало приблизит к разгадке. но это максимум, что можно сделать. а просто просматривая сайт и гадать, кто это такой умный направляет рекламу, - потеря времени. в каждом регионе объявы разные.
ps. скоре всего, за пару недель гугл, более-менее, проиндексировал сайт и предлагает более релевантные объявления.
да нет, сайт не большой и уже давно проиндексирован вдоль и поперек.
И объявы всегда были точно в тематику сайта (сайт англоязычный)
скорее все же прямой рекламодатель до сайта дополз.
Уже до 10% подросла кликабельность .... пойду, напьюсь... что же завтра то будет...
спасибо за совет. правда ничего не понял. сейчас попробую мееедленее прочитать и проверить на практике.
я бы действовал так.
имхо, при таргетировании рекламных блоков на конкретный сайт вступает в действие модель оплаты CPM, т.е. оплата за показы.
называется это "реклама ориентированная на сайт".
если кто-то ее крутит на нашем сайте, то факт самого действия выщемить можно. идем в Расширенные отчеты. выбираем адсенс для контекста, период. в настройке Показать данные по разделу выбираем Отдельный рекламный блок. появится чекбокс Сортировать данные по типу ориентации (на контекст или на сайт). ставим птичку. если настроены каналы - выбираем отчет по каналам. откроется очень интересная статистика. внимательно изучаем. конечно, она не даст ответа на поставленный вопрос - кто крутит рекламу, и мало приблизит к разгадке. но это максимум, что можно сделать. а просто просматривая сайт и гадать, кто это такой умный направляет рекламу, - потеря времени. в каждом регионе объявы разные.
Я так понимаю, что "ориентация на сайт" - это когда конкретный рекламодатель указывает мой сайт для размещения своей рекламы?
У меня кстати такой показатель по кликабельности намного ниже чем ориетированный на контекст (да и цифры порядком различаются).
Особенность - как трафа стало много, сразу появился рекламодатель :)