Вопрос насчет html форм

12
converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Garf:
Правильно ). По идеи мне кажется, что такая прога есть, которая анализирует формы, потом соединяется к бд и там уже просто указывается, что к чему

хз, напишите сами) и будет Вам счастье)

Thats right
На сайте с 29.08.2005
84

А кусок формы можно увидеть. ХТМЛ в частности. просто если элементы формы имеют специфические атрибуты, то можно взять jquery, пробежаться по DOM модели(выбрав элементы формы в качестве селектора), задать имена используя уникальность этих аттрибутов и бросить запрос на сервер. А там уже разобрать и пульнуть в бд. Ну если уже совсем лениво, то можно имена присвоить в зависимости от индекса в DOM модели. Получиться аттрибут типа name="ToDB[(номер элемента)]". На сервер прилетит массивчик, который и собственно пишем в бд, создавая при этом имена полей, содержащих индекс элемента формы. Жесть получиться, зато в бд залетит :)

Магазин керамической плитки и керамогранита (http://www.sbsshop.ru)
G
На сайте с 20.07.2008
85
Thats right:
А кусок формы можно увидеть. ХТМЛ в частности. просто если элементы формы имеют специфические атрибуты, то можно взять jquery, пробежаться по DOM модели(выбрав элементы формы в качестве селектора), задать имена используя уникальность этих аттрибутов и бросить запрос на сервер. А там уже разобрать и пульнуть в бд. Ну если уже совсем лениво, то можно имена присвоить в зависимости от индекса в DOM модели. Получиться аттрибут типа name="ToDB[(номер элемента)]". На сервер прилетит массивчик, который и собственно пишем в бд, создавая при этом имена полей, содержащих индекс элемента формы. Жесть получиться, зато в бд залетит :)

Я пока на jquery писать не могу, пока использую готовые скрипты. Про DOM слышал но фиг знает как. В общем что, то похожее, но геморнее как то.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

По смыслу близко, как уже выше написали на ORM (Doctrine, Propel), или встроенные в фреймворки. Только боюсь это мало поможет ТСу :)

wdsg
На сайте с 09.02.2009
31
Garf:
пока использую готовые скрипты

Да, ORM, скорее всего, не подойдёт.

Проектирование и разработка сложных IT-систем. Вожусь с проблемными задачами.
Cheltap
На сайте с 27.11.2008
30
Garf:
Я пока на jquery писать не могу, пока использую готовые скрипты. Про DOM слышал но фиг знает как. В общем что, то похожее, но геморнее как то.

Никакие jquery и ДОМа здесь не нужны.

Вам нужен не клиентский, а серверный скрипт!

Для всех ваших форм он может быть один, но для того,

чтобы это стало возможным надо продумать систему именования

элементов HTML-форм на страницах.

Например именовать так:

table_name__column_name.

Но это очень небезопасно! Так что продумайте всё хорошенько.

Думаю, теперь всё понятно...

Thats right
На сайте с 29.08.2005
84
Cheltap:
Никакие jquery и ДОМа здесь не нужны.
Вам нужен не клиентский, а серверный скрипт!

У ТС уже есть формы и переколбашивать он их желанием не горит, посему предложил jquery. Насчет имен - как насчет того, чтобы сделать массив сопоставления индекс => название колонки? ;)

d-r-a
На сайте с 14.11.2005
36
wdsg:
Копайте в сторону ORM. Например http://www.doctrine-project.org/

Угу. Тот кто шарит в ORM (doctrine в частности) не будет такие феерические вопросы задавать, как ТС.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий