- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильно ). По идеи мне кажется, что такая прога есть, которая анализирует формы, потом соединяется к бд и там уже просто указывается, что к чему
хз, напишите сами) и будет Вам счастье)
А кусок формы можно увидеть. ХТМЛ в частности. просто если элементы формы имеют специфические атрибуты, то можно взять jquery, пробежаться по DOM модели(выбрав элементы формы в качестве селектора), задать имена используя уникальность этих аттрибутов и бросить запрос на сервер. А там уже разобрать и пульнуть в бд. Ну если уже совсем лениво, то можно имена присвоить в зависимости от индекса в DOM модели. Получиться аттрибут типа name="ToDB[(номер элемента)]". На сервер прилетит массивчик, который и собственно пишем в бд, создавая при этом имена полей, содержащих индекс элемента формы. Жесть получиться, зато в бд залетит :)
А кусок формы можно увидеть. ХТМЛ в частности. просто если элементы формы имеют специфические атрибуты, то можно взять jquery, пробежаться по DOM модели(выбрав элементы формы в качестве селектора), задать имена используя уникальность этих аттрибутов и бросить запрос на сервер. А там уже разобрать и пульнуть в бд. Ну если уже совсем лениво, то можно имена присвоить в зависимости от индекса в DOM модели. Получиться аттрибут типа name="ToDB[(номер элемента)]". На сервер прилетит массивчик, который и собственно пишем в бд, создавая при этом имена полей, содержащих индекс элемента формы. Жесть получиться, зато в бд залетит :)
Я пока на jquery писать не могу, пока использую готовые скрипты. Про DOM слышал но фиг знает как. В общем что, то похожее, но геморнее как то.
По смыслу близко, как уже выше написали на ORM (Doctrine, Propel), или встроенные в фреймворки. Только боюсь это мало поможет ТСу :)
пока использую готовые скрипты
Да, ORM, скорее всего, не подойдёт.
Я пока на jquery писать не могу, пока использую готовые скрипты. Про DOM слышал но фиг знает как. В общем что, то похожее, но геморнее как то.
Никакие jquery и ДОМа здесь не нужны.
Вам нужен не клиентский, а серверный скрипт!
Для всех ваших форм он может быть один, но для того,
чтобы это стало возможным надо продумать систему именования
элементов HTML-форм на страницах.
Например именовать так:
table_name__column_name.
Но это очень небезопасно! Так что продумайте всё хорошенько.
Думаю, теперь всё понятно...
Никакие jquery и ДОМа здесь не нужны.
Вам нужен не клиентский, а серверный скрипт!
У ТС уже есть формы и переколбашивать он их желанием не горит, посему предложил jquery. Насчет имен - как насчет того, чтобы сделать массив сопоставления индекс => название колонки? ;)
Копайте в сторону ORM. Например http://www.doctrine-project.org/
Угу. Тот кто шарит в ORM (doctrine в частности) не будет такие феерические вопросы задавать, как ТС.