- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
первичные... вторичные.... кому нахрен нужны рабочие днс если сервак на котором стоят сайты например в дауне будет...
у меня все намного проще... :D
на одном серваке стоит один днс сервер, на нем все стоит в мастери, к нему прицеплены 2 разные IP для ns1 и ns2 и все.. 10 лет так работает и нет никаких проблем.
т.е. при обращении как к ns1 так и к ns2 запрос идет на один и тот-же сервер на котором сами сайты.
кто-то скажет это неправильно, так не должно быть... а я считаю, что мне так проще, так работает и проблем никогда не возникало.
У многих так работает)
Вы просто не правильно понимаете ситуацию.
Второй ip-адрес, который вам указали в услуге, это не ip-адрес вашего сервера. Это адрес DNS-сервера компании, который вам предоставили в использование. Ваша панель просто автоматически обновляет на нём информацию о ваших доменах. Вот на нём и имеется ограничение, а не на вашем сервере.
Вы можете заказать доп. ip-адрес на сервер, отказаться от вторичного DNS (от компании) и забыть про ограничение.
Да, вы правы. Посмотрев повнимательней, поняла, что второй IP на самом деле не принадлежит мне и ISP просто вводит людей в заблуждение, когда пишет что каждому выделенному серверу выделяется два IP адреса. При цене вопроса 1евро в месяц за дополнительный IP, неужели нельзя для сервера за 130 евро в месяц выделять два реально собственных IP, чтобы арендатор сам решал где ему размещать второй ns.
Vikas, последуйте доброму совету. Наймите админа. Вы абсолютно не смыслите в технических вопросах, но пытаетесь лезть, а не разобравшись, льете грязь на хостера. Если в тарифном плане написано 2 IP, значит у вас реально два IP. Другое дело, что не Вам лично надо заниматься этими вопросами.
Vikas, последуйте доброму совету. Наймите админа. Вы абсолютно не смыслите в технических вопросах, но пытаетесь лезть, а не разобравшись, льете грязь на хостера. Если в тарифном плане написано 2 IP, значит у вас реально два IP. Другое дело, что не Вам лично надо заниматься этими вопросами.
Да, я мало понимаю вработе серверов, не стыжусь этого, не стесняюсь спрашивать о том, чего не знаю и, разумеется обращаюсь к специалистам, когда мне нужно что-то установить на сервере.
Стыдно должно быть вам писать тут ахинею про 'реально два IP'.
Что реального во вторм IP, если я не могу разместить на этом IP свои сайты, а могу только использовать его под вторичный днс, да и то с ограничениями.
Vikas, проще закажите второй ip (отдельный) и напишите мне, я вам перенастрою DNS.
Vikas, проще закажите второй ip (отдельный) и напишите мне, я вам перенастрою DNS.
+1 свои днс и нет проблем, главное для днс выделить хороший хостинг чтоб сервак работал стабильно.
Скажите спецы, Имею 2 IP выделеных. На них завязан ДНС например домен sit.ru
соответственно днсы для сайтов использую
ns1.sit.ru ns2.sit.ru
Могу ли я добавить еще другой хостинг на которм привяжу
еще днс.
Например у меня есть аккаунт на джино. Можно ли добавить там ns3 ns4 или еще на firstvds
хочу чтоб если упал один днс то работали другие. Надеюсь изложил правильно
В общем для домена sit.ru
хочу днс поставить
ns1.sit.ru мой IP
ns2.sit.ru мой IP2
ns3.sit.ru ДжиноIP
ns4.sit.ru firstvfd Ip
Можно так сделать?
хочу днс поставить
ns1.sit.ru мой IP
ns2.sit.ru мой IP2
ns3.sit.ru ДжиноIP
ns4.sit.ru firstvfd Ip
Можно так сделать?
Если вас не затруднит "ручками" добавлять данные для доменов на ns3 и ns4, то без проблем.
Имейте ввиду, что все 4 DNS должны знать о существовании остальных и на всех серверах записи о доменах совпадали.
При цене вопроса 1евро в месяц за дополнительный IP, неужели нельзя для сервера за 130 евро в месяц выделять два реально собственных IP, чтобы арендатор сам решал где ему размещать второй ns.
правильнее давать клиенту ровно столько IP, сколько ему действительно нужно
и давать дополнительные IP только по запросу. причина - IP-адреса - ограниченный в количестве ресурс, который не купишь ни за какие деньги. чтобы получить доп.пространство IP-адресов, нужно обосновывать в RIPE (организация, занимающаяся выделением адресов), зачем нужны адреса и почему не хватает существующих. ответ типа "мы по умолчанию даем на каждый выделенный сервер по 2 адреса" не катит, катит чтото типа "у нас 256 адресов на 200 клиентов, из них у 100 поднято больше одного DNS/ SSL и т.п., поэтому многим клиентам из-за технических ограничений нужно больше одного IP-адреса"
ну и платить за выделение адресов определенную "арендную плату" в RIPE тоже необходимо
Да я изначально хотела брать несколько дополнительных IP, заказала больше суток назад.
Но поскольку, как тут заметили, я - дура-баба, то и саппорт меня не понимает.
Вот образец переписки с саппортом:
Напишите сколько адресов надо для сервера 188.х.х.х - сделаем
Дата: 2009-11-03 09:44:24
Адресов, для начала, возьму столько, сколько у вас есть подсеток класса А (по одному из каждой подсетки А)
Дата: 2009-11-03 10:45:21
Не совсем вас понял. Сеть класса А - это 188.0.0.0. Она одна.
Дата: 2009-11-03 11:04:57
Для VDS брали у вас адреса, начинающиеся с
62.x.x.x
78.x.x.x
82.х.x.x
Т.е. если можно, то хотелось бы взять адреса, у которых не повторяются цифры в первом октете
Дата: 2009-11-03 13:26:03
Запрос перенесён к "***"
Дата: 2009-11-03 15:51:57
Запрос перенесён к "****"
Так и жду до сих пор.
первичные... вторичные.... кому нахрен нужны рабочие днс если сервак на котором стоят сайты например в дауне будет...
у меня все намного проще... :D
на одном серваке стоит один днс сервер, на нем все стоит в мастери, к нему прицеплены 2 разные IP для ns1 и ns2 и все.. 10 лет так работает и нет никаких проблем.
т.е. при обращении как к ns1 так и к ns2 запрос идет на один и тот-же сервер на котором сами сайты.
кто-то скажет это неправильно, так не должно быть... а я считаю, что мне так проще, так работает и проблем никогда не возникало.
Тогда примите это на веру - у людей кроме морды сайта есть еще почта, сервисы (jabber, openid, irc, ftp, etc) и служебные домены, которым DNS нужен, даже если морда - лежит.