Капча Яндекса, пути обхода

S
На сайте с 19.11.2009
55

На самом деле есть вариант решения, правда требующий затрат "а-ля" покупки горы ИП адресов для своей работы. Плюс, конечно, на разработку системы потратиться придется. Знать бы более конкретные ограничения на все.

ЗЫ Никому ж не мешает посадить студента - сделал запрос, страницу скопировал, сохранил роботу, перешел на следущую страницу.

ЗЗЫ Вариант не включает в себя нег... студентов

обучение кайтсерфингу в Испании (http://kiteschool.alohaclub.ru/stati/kiteschool-reports/spain-tarifa-sep-2011)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Seoed:
Никому ж не мешает посадить студента

Вы читали тему? Столько студентов в Москве нет.

Seoed:
На самом деле есть вариант решения, правда требующий затрат "а-ля" покупки горы ИП адресов для своей работы.

Что за решение? "Гора ip" есть, и не одна.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

Seoed, уходи троль! Не сри в мои комменты! )))

юни, базу сгенеринных картинок сопоставлять с капчей не пробовали?

335-девятьсот семьдесят-ноль34
юни
На сайте с 01.11.2005
933

HandMaker, ну, сейчас есть в работе пара идей по распознаванию, но меня не очень устраивает этот вариант.... под него придётся делать отдельный сервис, что автоматом означает существенное увеличение работы по планированию и просто кодингу.

А я сторонник простых и непритязательных решений.

S
На сайте с 19.11.2009
55
юни:
Вы читали тему? Столько студентов в Москве нет.

Что за решение? "Гора ip" есть, и не одна.

Тему пробежал, но:

1. Не обязательно быть из москвы - зона поиска же задается

2. 1 человек способен несколько страниц в минуту обрабатывать, главное автоматизм

3. люди то не нужны, см. нижние строки

Решение это как бы идея, чтобы оценить ее реализуемость надо знать существующие ограничения.

Seoed добавил 20.11.2009 в 19:14

HandMaker:
Seoed, уходи троль! Не сри в мои комменты! )))

Скажите как минус ставить, я вам его поставлю. Мы с вами не знакомы, чтобы иметь возможность друг друга животными обзывать, тем более прелюдно

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Seoed:
Тему пробежал, но

Человеческий фактор, при обработке данных - исключается. Всё должны делать скрипты.

Seoed:
надо знать существующие ограничения

Что именно интересует?

S
На сайте с 19.11.2009
55
юни:
Человеческий фактор, при обработке данных - исключается. Всё должны делать скрипты.

так и будет

юни:
Что именно интересует?

Все ограничения (на запрос(?), на людей (если делает человек), на 1 ИП, на подсеть и т.п.)

Кроме программирования я еще проектированием систем занимался с "бюджетными" ограничениями.

(бюджетом для ПО является память, диск, производительность - для желающих посмеяться над финансами)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Seoed, полагаю, можно принять, что ограничения на ip и производительность легко устранимы (несколько мощных серверов и очень много ip - для начала подойдёт?).

Что Вы предлагаете?

HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

извините за оффтоп

Seoed

1) разуй глаза

2) ПОДУМАЙ

3) еще раз ПОДУМАЙ

4) покинь топеГ

ЗЫ

Маленькая лекция

"уходи троль! Не сри в мои комменты!" - это устоявшаяся форма речи распостраненная в блогосфере, смысл которой можно перевести как "ваш комментарий не уместен или лишен смысла"

И раз уж вы приобщаетесь к интернет культуре то приобщайтесь всесторонне (например читайте и думайте прежде чем писать)

Seoed:
животными обзывать

Троль это не животное а мифическое (вымышленное) существо. Опять же в сленге рунета ТРОЛЬ это устойчивое определение автора никому не нужных постов (как правило постящимся для "наращивания авторитета").

S
На сайте с 19.11.2009
55
юни:
Seoed, полагаю, можно принять, что ограничения на ip и производительность легко устранимы (несколько мощных серверов и очень много ip - для начала подойдёт?).

Что Вы предлагаете?

Раз они _легко_ устранимы, в чем проблема ХМЛ-я? делайте не разрешенную 1000 запросов, а 100, 200... и меняйте пачки ИП ежедневно. Видимо, это не все ограничения, не так ли?

Seoed добавил 20.11.2009 в 19:32

HandMaker:
извините за оффтоп

Seoed
1) разуй глаза
2) ПОДУМАЙ
3) еще раз ПОДУМАЙ

уже

HandMaker:

4) покинь топеГ

Не вопрос, желающим продолжить дискуссию открыта личчка и контакты

HandMaker:

ЗЫ
Маленькая лекция

"уходи троль! Не сри в мои комменты!" - это устоявшаяся форма речи распостраненная в блогосфере, смысл которой можно перевести как "ваш комментарий не уместен или лишен смысла"
И раз уж вы приобщаетесь к интернет культуре то приобщайтесь всесторонне (например читайте и думайте прежде чем писать)

Троль это не животное а мифическое (вымышленное) существо. Опять же в сленге рунета ТРОЛЬ это устойчивое определение автора никому не нужных постов (как правило постящимся для "наращивания авторитета").

Красиво, но просьба не выполена

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий