- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
прошу совета по следующей ситуации: есть Shop, который сидит под каким-то общим доменным именем (например быттехника.ххх). Пару лет назад я зарегистрировал кучу доменов совподающих с поисковыми запросами (например утюги.ххх, стиральные-машины.ххх итд) и я не знаю толком, что мне с ними делать. В свое время я набил каждый небольшим, не совсем уникальным контентом и просто поставил ссылку на главный сайт. Толкe от них небольшой. В поиске все крутятся непонятно где. Я бы с удовольствием просто сделал с них редирект на главный сайт, но смущают меня советы Гугла (речь именно о нем, забугорном) не делать этого (типа много доменов с одним контентом – это совсем плохо). Что делать?
Спасибо за ответы
Можно попробовать на каждом домене хотя бы на главной разместить уникальную тематическую статью, а ссылками с меню пересылать посетителей на основной сайт.
типа много доменов с одним контентом – это совсем плохо
А разве он у вас один на все домены?
Я бы с удовольствием просто сделал с них редирект на главный сайт
Какой? 301?
@777-web: да, примерно так сейчас и реализованно.
@Str256: если я сделаю редирект (какой?), то контент будет один на все (будут, допустим, 10 доменов с одним контентом). или я чего не понимаю?
или я чего не понимаю?
Если 301, то ПС не сможет зайти на домен проверить, что там за контент - так что без разницы будет там уник, неуник или пустые страницы.
301 ставьте, потом они склеятся. и будет главный домен как бы один а все остальное клей.
но Вам от этого выгоды особой нет. (если на те домены нет трафика) если же те домены набираются из командной строки в счет того что ищут а точнее пытаются зайти сразу по имени то трафик будет перенаправлен на основной домен - это плюс.
Если же на остальных доменах трафика нет, то склейка ровным счетом ничего не дает Вам.
У меня таким образом склеено аж четыре домена. Только потому, что три из них люди набирают ручками из строки браузера. Таким образом основной домен получает в среднем + 30\35 уников в сутки.
Не много! Но учитывая что заходят по набранному, доменному имени, это мои потенциальные клиенты. Что большой плюс.
Может Вам сателлиты заказать тематические, и ссылки поставить на главный домен с внутряка? Можете таким образом PR поднять и заработать на этих сателлитах.
Спасибо за ответы. У меня весь акцент в свое время ставился на то, что поскольку имена доменов точно совпадают с поисковыми запросами, то это принесет хорошие позиции в серпе. Или я заблуждался? Форсировать все домены по отдельности (как сателлиты) у меня нет возможности и поэтому хочу сделать с них редирект на основной/главный сайт. А какие кроме 301 есть еще [лучшие] варианты редиректа? Единственное что меня беспокоит - это отношение гугла к тому, что под многими доменами один и тотже контент будет.
Str256 если поставить 301 то например:
Есть сайт АА1 в гугле
Вы поставили с него 301 редирект со всех страниц на сайт АА2
Через какое то время сайт АА1 будет удален из индекса.
Останеться только сайт АА2
ТОчно также с подстраницами
У Вас есть сайт ВВ1
На нём 10 страниц с урлами :)
Вы переделали сайт ВВ1 новым дизом или например новая система
На нём вы имеете 10 урлов, которые не совпадают по названию со старыми, но старые в индексе и новые страницы ИДЕНТИЧНЫ текстами или там чем старым
Вы ставити с 10 старых 301 редирект на новые урлы, верез какое то время старые исчезают из индекса
Фсё просто ;)
webcat, и что? Я тоже самое говорю:) Что без разницы, что на страницах, с которых 301 редирект стоит: уник, неуник, или они пустые.
.
аааа. поняла ;)