нужен совет по доменным именам

S
На сайте с 31.10.2009
1
672

Всем привет,

прошу совета по следующей ситуации: есть Shop, который сидит под каким-то общим доменным именем (например быттехника.ххх). Пару лет назад я зарегистрировал кучу доменов совподающих с поисковыми запросами (например утюги.ххх, стиральные-машины.ххх итд) и я не знаю толком, что мне с ними делать. В свое время я набил каждый небольшим, не совсем уникальным контентом и просто поставил ссылку на главный сайт. Толкe от них небольшой. В поиске все крутятся непонятно где. Я бы с удовольствием просто сделал с них редирект на главный сайт, но смущают меня советы Гугла (речь именно о нем, забугорном) не делать этого (типа много доменов с одним контентом – это совсем плохо). Что делать?

Спасибо за ответы

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Можно попробовать на каждом домене хотя бы на главной разместить уникальную тематическую статью, а ссылками с меню пересылать посетителей на основной сайт.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Svetov:
типа много доменов с одним контентом – это совсем плохо

А разве он у вас один на все домены?

Svetov:
Я бы с удовольствием просто сделал с них редирект на главный сайт

Какой? 301?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 31.10.2009
1

@777-web: да, примерно так сейчас и реализованно.

@Str256: если я сделаю редирект (какой?), то контент будет один на все (будут, допустим, 10 доменов с одним контентом). или я чего не понимаю?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Svetov:
или я чего не понимаю?

Если 301, то ПС не сможет зайти на домен проверить, что там за контент - так что без разницы будет там уник, неуник или пустые страницы.

[Удален]

301 ставьте, потом они склеятся. и будет главный домен как бы один а все остальное клей.

но Вам от этого выгоды особой нет. (если на те домены нет трафика) если же те домены набираются из командной строки в счет того что ищут а точнее пытаются зайти сразу по имени то трафик будет перенаправлен на основной домен - это плюс.

Если же на остальных доменах трафика нет, то склейка ровным счетом ничего не дает Вам.

У меня таким образом склеено аж четыре домена. Только потому, что три из них люди набирают ручками из строки браузера. Таким образом основной домен получает в среднем + 30\35 уников в сутки.

Не много! Но учитывая что заходят по набранному, доменному имени, это мои потенциальные клиенты. Что большой плюс.

Может Вам сателлиты заказать тематические, и ссылки поставить на главный домен с внутряка? Можете таким образом PR поднять и заработать на этих сателлитах.

S
На сайте с 31.10.2009
1

Спасибо за ответы. У меня весь акцент в свое время ставился на то, что поскольку имена доменов точно совпадают с поисковыми запросами, то это принесет хорошие позиции в серпе. Или я заблуждался? Форсировать все домены по отдельности (как сателлиты) у меня нет возможности и поэтому хочу сделать с них редирект на основной/главный сайт. А какие кроме 301 есть еще [лучшие] варианты редиректа? Единственное что меня беспокоит - это отношение гугла к тому, что под многими доменами один и тотже контент будет.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Str256 если поставить 301 то например:

Есть сайт АА1 в гугле

Вы поставили с него 301 редирект со всех страниц на сайт АА2

Через какое то время сайт АА1 будет удален из индекса.

Останеться только сайт АА2

ТОчно также с подстраницами

У Вас есть сайт ВВ1

На нём 10 страниц с урлами :)

Вы переделали сайт ВВ1 новым дизом или например новая система

На нём вы имеете 10 урлов, которые не совпадают по названию со старыми, но старые в индексе и новые страницы ИДЕНТИЧНЫ текстами или там чем старым

Вы ставити с 10 старых 301 редирект на новые урлы, верез какое то время старые исчезают из индекса

Фсё просто ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

webcat, и что? Я тоже самое говорю:) Что без разницы, что на страницах, с которых 301 редирект стоит: уник, неуник, или они пустые.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Что без разницы, что на страницах, с которых 301 редирект стоит: уник, неуник, или они пустые

.

аааа. поняла ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий