Желтые муравьи. Проблема?

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
4449

Приветствую.

Стал замечать, что дома (9ти этажка) поближе к еде у меня стали бегать маленькие желтые муравьи. Они,вроде как, домашние... не те, что на улицах и размером в раза два меньше обычных.

Тусуются приимущественно в местах, где пища остается..бывает даже по штук 30 в одном месте.

Есть у меня подозрение, что вот эти "мелкие" могут быть переносчиками всяких болезней...

Подскажите,сталкивался ли кто с такой проблемой? И нужно ли ее критически быстро устранять,если да то самому или в ЖЭС лучше заявку?

если не сделаешь ты, то кто?
Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

RR1, домашние муравьи (ручные что ли?)). то гда их дрессировать можно, чтобы пищу приносили).

А если, серьезно, то могут и переносить различные болезни. У многих такая проблема. Да и вывести их не так просто. Чтобы они ушли, надо матку убить.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
Tyrbylentnost:
RR1, домашние муравьи (ручные что ли?)). то гда их дрессировать можно, чтобы пищу приносили).
А если, серьезно, то могут и переносить различные болезни. У многих такая проблема. Да и вывести их не так просто. Чтобы они ушли, надо матку убить.

вот с этим уже трудно.. просто как таково организаций в нашем городе которые борятся с этими гадами нету... уже не знаю что и делать,вроде как сильно не мешают, но не приятно жуть как.

Lix
На сайте с 23.09.2007
55
Lix

Судя по всему муравьи Ваши не желтые, а рыжие. Обыкновенные домашние муравьи. Типа тараканов. Ничего страшного из себя не представляют, но все же жить мешают.

Как избавляться - читайте в сети, информации полно.

Как вариант: http://schuchin.grodno.by/cge/articles/003

Get Rich Or Die Trying
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
Lix:
Судя по всему муравьи Ваши не желтый, а рыжие. Обыкновенные домашние муравьи. Типа тараканов. Ничего страшного из себя не представляют, но все же жить мешают.
Как избавляться - читайте в сети, информации полно.

Как вариант: http://schuchin.grodno.by/cge/articles/003

спасибо,будемс изучать.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

У меня дома тоже завелись, купил в магазине такую штуку "комбат" называется, разложил на кухне и поначалу бегали еле еле, а потом все как отрезало, на фигне написано, что помирают все жестко и долго болеют.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Выследить где у них гнездо ну а дальше варианты:

1. дрессировать

2. травануть

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Помню по детству, жили в старой квартире муравьи. Иногда, например, трогаешь батон хлеба, а он оказывается изнутри выеден муравьями :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
praide
На сайте с 20.07.2007
269
RR1:
Желтые муравьи. Проблема?

Нет, их можно перекрасить.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
У меня дома тоже завелись, купил в магазине такую штуку "комбат" называется

Вот эти ловушки хорошее средство. Тоже были такие муравьи, но после покупки "комбата" через некоторое время исчезли.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
RR1:
Тусуются приимущественно в местах, где пища остается..бывает даже по штук 30 в одном месте.

А убирать за собой не пробовали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий