- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот задался вопросом....большинство сайтов монетизируется контекстом, тизерами и прочей кликающей рекламой, некоторые добавляют продажу ссылок, статей и т.д, еще это может быть баннерная реклама, но она работает только на высокопосещаемых сайтах.
Давайте рассмотрим же СДЛ, закупаем ссылки, выходим в ТОП, пошла посещалка....так вот хотелось бы узнать, может тут есть те люди, которые экспериментировали с какими либо запросами, но в итоге стоимость продвижения выходила больше, чем прибыль с контекстной/тизеров и т.п. рекламы?
Я не рассматриваю те сайты, где есть естественная посещения и есть клики, т.к. рассматривается именно продвижение под охват большого количества трафика и для его монетизации.
если у вас стоит такая задача и сайт действительно СДЛ, старайтесь набирать постоянную ссылочную массу, за которую не нужно платить ежемесячно. тогда траф будет лучше окупаться в итоге.
orphelin, да это все понятно, просто, если не ТОП, то и денег как бы не будет:), если это не чужой сайт, который ты продвигаешь за денюжку), а эффект конверта и вовсе в таком случае не интересует.
в итоге стоимость продвижения выходила больше, чем прибыль с контекстной/тизеров и т.п. рекламы?
Если это СДЛ, то ссылки покупать как бы и не надо.
Внутренняя оптимизация + достаточное количество уникального контента дают трафик без всяких покупных ссылок. Собирайте СЧ и НЧ.
Если очень хочется что-нибудь купить - покупайте размещение навсегда.
Экспериментировала. Окупается покупка ссылок для вывода основных запросов в тематике в нескольких случаях
1. Низкая кликабельность рекламы прямых рекламодателей - те, кто приходят по ВЧ, кликают охотнее, но не настолько, чтобы это окупалось при монетизации контекстом.
2. Для продажи ссылок не хватает PR - тогда его можно купить.
Тут есть такой момент :) Вам никогда не будет выгоднее тратиться на продвижение по ВЧ, чем вашим рекламодателям, которые зарабатывают намного больше с посетителя. Берите другим ;)
Lisa, да, СДЛ), выйти по ВЧ без внешних - нереально, по СЧ можно, но лишь по небольшой их части.....трафику в таком случае - не особо много, т.е. в общем-то очень мало, по сравнению с тем, сколько можно получить, если выйти по всем в ТОП.......покупать ссылки навсегда, н ов таком случае - для выхода по ВЧ - придется купить достаточно приличное количество ссылок, хотя, если выйти в ТОП, то в будущем окупиться должно.
Другим - чем?При малом количестве трафа - продажа чего либо ничего не принесет, я имею ввиду какие-либо доступы, рейтинги, товары и т.п, а, чтобы выйти на больший трафик - нужно, то о чем писалось выше:)
Что за тема, где ВЧ дает больше трафа, чем СЧ + НЧ?
О каком количестве хостов в сутки идет речь?
Вот, берем для примера сайтик. Проиндексировано 100 с лишним тысяч страниц. Смотрим статистику за вчера
1. Главный ВЧ в тематике. Яндекс - 2 место, гугль - 4 место. 217 переходов.
2. Тоже значимый ВЧ в тематике. Яндекс - 6 место, Гугль - 4 место. 45 переходов
3. Смешной запрос, тематический, но стабильно в топ-5 по переходам. - 22 переходов
4. Профильный запрос, но не сказала бы, что ВЧ - 22 перехода
5. Запрос "для взрослых" (имя пользователя на грани приличия), кстати, давно хотела пользователей закрыть от индексации, сейчас поставлю задачу. - 20 переходов
6. Еще один ВЧ, в яндексе 20 место, в гугле 4, в принципе, может приносить трафа как запрос 2, когда в яндексе на приличных позициях. - 16 переходов
Всего переходов из поиска - 2112.
Если бы траф был только по ВЧ, то продвижение по ВЧ не окупалось бы. Когда ВЧ падают, а такое случается, траф меняется очень незаметно, ссылки продаются точно так же, слегка падает CTR в директе - но очень слегка, не всегда даже можно четкую корреляцию увидеть. CTR на блоках маркета (где-то половина дохода) не падает, на тизерке - не падает.
Я пытаюсь сказать, что ВЧ - это не весь трафик ;)
Chepen, поэкспериментируйте, все будет зависеть от заточки сайта (структуры) под рекламу.
ЗЫ: работаю в нескольких тематиках, некоммерческих - собираю НЧ и СЧ при затратах на ссылки 20 уе мес. на 1 сайт на адсенсе и бегуне выходит 400 - 500 уе. мес с 1 сайта (тизеры не вешаю, был бы доход больше, но порнуху и прочую чернуху не хочу видеть на проектах).
НЧ и СЧ стоит собирать, размещать статьи уникальные заточенные под запросы. ;)
Lisa, я же сказал, что сайт СДЛ), 100к страниц нарастить...эм, я бы не сказал, что просто....тот сайт либо частично грабит контент, либо размещает много платных/бесплатных статей и т.д, что к сожалению не подходит для нашего сайта:).Соглашусь, что при большом количестве страниц можно собрать кучу НЧ,СЧ трафика, на много больше чем по ВЧ или еще чему либо.....но, к сожалению статей в индексе всего около 200, хотя ежедневно появляются новые), конечно, можно говорить о том, что - наращивайте контент, но это авторский сайт, где не так просто его нарастить до нескольких десятков тысяч страниц).
EVGENIY22, а какое соотношение CTR и стоимости клика, если не секрет конечно?:)
Chepen, стоит 2 системы контекст в среднем CTR % 3,2 доходит до 4,5 стоимость клика невысока ~ 2-4 цента
Chepen,
Я ведь и обидеться могу :D
СДЛ, конечно, уже сейчас все больше употребляется в значении "ГС, с которого можно продать ссылки", но давайте это толкование пока оставим за пределами данного раздела :D
И тот проект, о котором я выше говорила, www.kompiki.ru - там неуникальный контент разве что в форум кто вставляет или производители прес-релизы одинаковые всем шлют. Ну и то, что у нас перепечатывают :D
Этот проект имеет далеко не самое большое количество проиндексированных страниц из тех, к контенту которых я имею отношение :D
И картина везде одинаковая, хотя где-то есть ВЧ в топе, где-то - нету.
У моего маленького бложека в индексе 300+ страниц. Пора начать выводить его по ВЧ и зарабатывать? Я подумаю над этим.
Ой, а еще я тут предпринимала сознательные действия, чтобы один из моих сайтов перестал показываться по запросам, связанным с вконтакте. Ушел на вторую страницу и я счастлива, хотя траф остался, но уже не такой убийственный, хоть и такой же бестолковый.
Вот, залезла, посмотрела авторский сайтик, в индексе 1400+ страниц. Проекту года полтора. И я, как инвестор, на автора ругаюсь, что пишет мало и добавила еще своего контента.
конечно, можно говорить о том, что - наращивайте контент, но это авторский сайт, где не так просто его нарастить до нескольких десятков тысяч страниц).
Ну, ясное дело, проще ссылок купить, а потом убедиться в том, что вам тут говорили - что если просто купить ссылок и вывести ВЧ, то это не окупится, а вот если те же деньги вложить в контент - то это имеет смысл.
100к страниц нарастить...эм, я бы не сказал, что просто....тот сайт либо частично грабит контент, либо размещает много платных/бесплатных статей и т.д, что к сожалению не подходит для нашего сайта
Вам показать примеры СДЛьнейших СДЛов с таким количеством страниц? :)