Ценообразование при продаже сайтов.

GorSite
На сайте с 26.08.2009
27
756

Хочется сложить для себя ясную картину ценообразования на рынке сайтов.

Прошу помочь мне с этим - думаю, что многим пригодится :)

(Тут не рассматриваем сайты, приносящие доход от привлечения клиентов в бизнес)

Цена сайта в основном считается от его доходности, вложения в сайт не учитываются - так?

Рассмотрим сайт, который приносит доход не только на продаже ссылок.

Как в этом варианте прикинуть цену?

С сапой (и прочими биржами) понятно, это ~5-7 месяцев * доход с продажи ссылок

Как с контекстной рекламой (так же и с баннерной рекламой)?

Я склоняюсь к тому, что ~10-12 месяцев * доход от контекстной рекламы.

Партнерские программы - они тоже разные бывают, но помоему как и контекстная реклама, т.е. ~10-12 месяцев * доход с партнерок.

Прошу высказать ваше мнение по вопросу ценообразования.

Информационные базы (http://clck.ru/3gyK) и Базы фирм России (http://clck.ru/3gyd) Продаешь свою подпись на форуме? - Куплю! (http://clck.ru/3eNZ)
777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Доход сайта не всегда главный критерий при продаже сайта. Есть сайт ПР6 который приносит 200 долларов в месяц. Продал бы его за $2000. Есть белый проект который вообще не приносит прибыль, но я в него уже вложил более $5000 и уйму времени.

Кроме того некоторые покупают сайты чтобы получать прибыль только с ссылок. Но возможен и другой вариант когда покупателю нужен сайт для предоставления каких то услуг, т.е он прибыль планирует получать с продаж. Также зависит от тематики и целевой аудитории. Вы можете привлечь 1000 посетителей которые купят по одной канцелярской ручке с сайта, но можно привлечь одного целевого посетителя который сделает покупку одной яхты.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
GorSite
На сайте с 26.08.2009
27

777-web, Вы правы, но я писал в топик сразу:

GorSite:
(Тут не рассматриваем сайты, приносящие доход от привлечения клиентов в бизнес)

Я думал что все поймут, что речь идет о сайтах с доходом от контекста, ссылок и партнерок :)

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Уникальность сайта играет так же значительную роль в ценообразовании сайта. А вот в чем заключается уникальность здесь мнения и расходятся, а поэтому и мнения в цене тоже.

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
GorSite
На сайте с 26.08.2009
27

Antonsad, давайте проще - скажем так: ценообразование сателлитов с доходом :)

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

GorSite имеете ввиду тема топика так будет звучать :)

GorSite
На сайте с 26.08.2009
27
Antonsad:
GorSite имеете ввиду тема топика так будет звучать

Увы - но ее не исправить :)

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40

Если не учитывать доход к примеру у сайтов интернет-магазинов, которые зарабатывают не на сайте а с его помощью в реале (и тому подобные сферы бизнеса), то ценообразование по сайту зависит от многих критериев.

Чаще всего всё упираеться в получаемый или возможный доход от сайта. (Будем говорить откровенно - получение дохода это всегда в приоритете)

Так как доход можно получать с сайта разными способами, отсюда и ценообразование:

1) Доход только с продажи ссылок (биржи ссылок и тому подобное): Цена = доход в мес*2-4 мес (при больших обьёмах продаж ссылок)

(при маленьких обьёмах продаж ссылок - по 1-ой со страницы и то не с каждой): Цена = доход в мес*4-5 мес

Сроки окупаемости малые, так как риск вылететь из индекса у сайтов продающих ссылки - велик.

2) Доход на посетителях. Это баннерная реклама, скачивание файлов, смс, контекст и прочее.

Тут ценник будет зависеть от трафика на сайте: количества, качества, стабильности, источников, гео-таргетинга, тенденций роста/падения, ниши/категории/тематики трафика.

При качественном стабильном нишевом растущем трафике, можно говорить о:

Цена сайта = (доход в мес + кол-во трафика(в тыс. уник. посетит.)*Коэф. качества трафика*Коэф.динамики роста*цена трафика за 1000 уник. посетителей)*6-12 мес

При особом качестве самого сайта - в предыдущей формуле можно умножать не на 6-12 мес, а на большее кол-во месяцев (обсуждается индивидуально по особо крупным проэктам).

Как-то так... 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий