Вордстат и запросы.

12
U
На сайте с 20.12.2008
71
2458

Одна сео компания подтолкнула на интересную мысль. Я обратился с целью продвижения очень узкой тематики. Для того чтобы набрать нужно количество запросов использовал НЧ фразы.

Задался вопросом…

Фраза: электроснабжение квартиры запрашивается 859 раз.

Фразы, включающие в себя этот запрос в сумме (возьмем для примера только 5 штук) получается 942 раза.

проект электроснабжения квартиры 402

схема электроснабжения квартиры 197

согласование электроснабжения квартиры 138

согласование проекта электроснабжения квартиры 135

однолинейная схема электроснабжения квартиры 70

Какое реальное количество раз их запрашивают в яндекс, всего?

Бытует мнение, мол 859 раз запрашивают «электроснабжение квартиры» и все производные от этой фразы. Но тогда почему количество запросов производных (проект электроснабжения квартиры и т.д.) в разы больше самой фразы…

Даже если взять 5 штук, то получается 942, а не 841. Учтем еще тот момент, что это всего 5 а фактически их больше.

В связи с этим не понятно, где подвох. Или же можно просуммировать все эти запросы и сказать, что общее количество показов в месяц 1801.

Если я не понятно выразился, пишите, поясню. Заранее благодарен за прояснение вопроса.

nihilanth
На сайте с 17.11.2005
44
U380volt:
Бытует мнение, мол 859 раз запрашивают «электроснабжение квартиры» и все производные от этой фразы. Но тогда почему количество запросов производных (проект электроснабжения квартиры и т.д.) в разы больше самой фразы…

Производные от этой фразы также имеют производные, которые посчитаны в их частоте. Например, в "согласование электроснабжения квартиры" входит "согласование проекта электроснабжения квартиры".

Кроме того, запросы с частотой меньше 5 - не отображаются.

Shaida Khidirov
На сайте с 02.07.2007
111
nihilanth:
Производные от этой фразы также имеют производные, которые посчитаны в их частоте. Например, в "согласование электроснабжения квартиры" входит "согласование проекта электроснабжения квартиры".

Кроме того, запросы с частотой меньше 5 - не отображаются.

Но ведь "согласование проекта электроснабжения квартиры" также входит в "электроснабжение квартиры". Причём здесь это?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
U380volt:
Одна сео компания подтолкнула на интересную мысль. Я обратился с целью продвижения очень узкой тематики. Для того чтобы набрать нужно количество запросов использовал НЧ фразы.

Задался вопросом…

Фраза: электроснабжение квартиры запрашивается 859 раз.

Фразы, включающие в себя этот запрос в сумме (возьмем для примера только 5 штук) получается 942 раза.

проект электроснабжения квартиры 402
схема электроснабжения квартиры 197
согласование электроснабжения квартиры 138
согласование проекта электроснабжения квартиры 135
однолинейная схема электроснабжения квартиры 70

Какое реальное количество раз их запрашивают в яндекс, всего?

Даже если взять 5 штук, то получается 942, а не 841. Учтем еще тот момент, что это всего 5 а фактически их больше.

В связи с этим не понятно, где подвох. Или же можно просуммировать все эти запросы и сказать, что общее количество показов в месяц 1801.

Если я не понятно выразился, пишите, поясню. Заранее благодарен за прояснение вопроса.

потому что в производных от эллектроснабжения квартиры существуют ещё производные ,которые пересекаются и поэтому число запросов при сумме производных всегда больше чем число запросов основного кея.

Пример:эллектроснабжения квартиры

производные: однолинейная схема электроснабжения квартиры

согласование электроснабжения квартиры

от них от каждого можно выделить производную:

однолинейная схема согласования электроснабжения квартиры (грубый пример, для смысла) которая является производной и от первого и от второго запроса и входит в статистику и в первого и второго запроса, но упоминается эта статистика 2 раза на странице вордстата, поэтому и не будет совпадения т.к. реально запрос упоминается n раз, а при подсчете статы по вордстату выйдет что 2n раз упоминается, а если учесть что таких пересекаюхися производных может быть много - вот откуда погрешность.

А вообще не парь себе голову и юзай стату рамблера! 🚬

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Насколько я понял, там не частота запросов, а частота показов по запросам.

Например, если ты задал запрос и посмотрел по нему 2 страницы то добавляется +2 и так далее.

nihilanth
На сайте с 17.11.2005
44
Shaida Khidirov:
Но ведь "согласование проекта электроснабжения квартиры" также входит в "электроснабжение квартиры". Причём здесь это?

Предположим есть 4 запроса с такими частотами:

• окна = 50
  • окна пвх = 100
  • окна пвх купить = 50
  • окна пвх купить в москве = 30

Вот что будет в Директе:

• окна = 230
  • окна пвх = 180
  • окна пвх купить = 80
  • окна пвх купить в москве = 30

230 < 180 + 80 + 30

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

nihilanth все правильно расписал.

Все невозможное возможно!
N
На сайте с 08.08.2006
133

Что-то это, я не понял. Вы хотите узнать сколько именно электроснабжение квартиры ? 50 показов, в чём проблема-то ?

Аналитик
Eremkin
На сайте с 29.03.2009
73

Я при составлении семантического ядра руководствуюсь кроме вордстата Яши еще и Рамблером adstat.rambler.ru/wrds

Так более точно получается определить количество точных ПЗ

[Удален]
Eremkin:
Я при составлении семантического ядра руководствуюсь кроме вордстата Яши еще и Рамблером adstat.rambler.ru/wrds
Так более точно получается определить количество точных ПЗ

Да, а можно ещё проверять запросы в кавычках, например, так.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
U380volt:
что общее количество показов в месяц

А они только в выдаче?

http://fastkeywords.biz/search.aspx?q=%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b0*+%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80*

скачайте .txt

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий