Влияние апдейтов на позиции сайтов уходит в прошлое?

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
16173

Последнее время всё меньше замечаю влияние апдейтов на позиции своих сайтов. Не то, что они стоят как вкопанные на своих местах, а именно меняют позиции вне апдейтов. Закрадывается подозрение, что яндекс начинает что-то мутить с оперативной корректировкой базы.

10295
На сайте с 27.11.2007
159
Nowel:
Последнее время всё меньше замечаю влияние апдейтов на позиции своих сайтов. Не то, что они стоят как вкопанные на своих местах, а именно меняют позиции вне апдейтов. Закрадывается подозрение, что яндекс начинает что-то мутить с оперативной корректировкой базы.

Лично моё мнение, что не в каждый апдейт ведётся пересчёт ссылок. Точнее не так, пересчёт ведётся (видно в вебмастере), но на ранжирование это сказывается не каждый апдейт.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Nowel:
что яндекс начинает что-то мутить с оперативной корректировкой базы.

Ну исходя из опыта последних пяти лет, Яндекс идёт проторенной дорожкой, и вечный апдейт аля гугл вполне может быть введён, по мне так это только к лучшему. Темы про апдейт исчезнут с форума, энтропия вселенной не будет нарастать с такой скоростью.

10295:
Лично моё мнение, что не в каждый апдейт ведётся пересчёт ссылок.

Отдельный "ссылочный" ап какбэ уже довольно давно наблюдается.

☠️☠️☠️
Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
10295:
Лично моё мнение, что не в каждый апдейт ведётся пересчёт ссылок. Точнее не так, пересчёт ведётся (видно в вебмастере), но на ранжирование это сказывается не каждый апдейт.

Это да, но я не много не об этом. Вот живой пример... сегодня один мой сайт улетел с 3 места на 18. Вроде адейта сегодня и не было.

NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72

помоему у яндекса давно просчитан план апов по рубрикам

продается культовое доменное имя freemp3.ru жду предложений
SM
На сайте с 04.06.2006
87
NetMinion:
помоему у яндекса давно просчитан план апов по рубрикам

На пятилетку вперед 🍾

Интернет-магазин женской одежды (http://www.sanmarina.ru)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Все это пустое. Просто яша плавно переходит к учету только естественных ссылок. Платные еще учитываются, но на ранжирование влияют все меньше.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
komdir:
Просто яша плавно переходит к учету только естественных ссылок. Платные еще учитываются, но на ранжирование влияют все меньше.

Гениально! И как это вы до этого додумались, сэр? Заодно расскажите, что такое естественная ссылка?

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
komdir:
Просто яша плавно переходит к учету только естественных ссылок. Платные еще учитываются, но на ранжирование влияют все меньше.

Да не возможно определить, платная ссылка или нет, если она проставлена руками. Другое дело, борьба с движками показа биржевых ссылок ведётся, и вестись будет. Но и там не дремлют, придумают что нибудь. )

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Tarry:
Гениально! И как это вы до этого додумались, сэр? Заодно расскажите, что такое естественная ссылка?

Естественная ссылка, это ссылка которая находится в естественном, соответствующем ей окружении, релевантном тексте и создана в момент публикации документа. 🚬

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
komdir:
естественном, соответствующем ей окружении

Кто это решает?

komdir:
создана в момент публикации документа.

Всё в жизни меняется, и ссылки и документы, чего же тут неестественного, если они меняются? Не критерий.

Да, и на счёт релевантности, что чему должно быть релевантно? Ведь ссылка может быть и без анкора, что как раз более естественно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий