Формула расчета при монетизации

H
На сайте с 08.10.2009
52
876

Доброго времени суток! Хотел узнать, есть ли порядок расчета стоимости баннера ссылки и т.п? Есть ли прямая зависимость цены от посещаемости? Какие факторы, кроме посещаемости принимаются в расчет?

dedalx
На сайте с 17.03.2008
63

Формула индивидуальна для каждого сайта) посмотрите цены у конкурентов вашей тематики и вычислите цену согласно вашей посещаемости ресурса по сравнению с их.

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Немаловажно и место расположения баннера.

Подпись
[Удален]

Для баннера, конечно, цена в первую очередь как раз от посещаемости и зависит, а ссылки ставятся обычно для seo-эффекта, поэтому там смотрят на пузомерки, ув страницы, число внешних ссылок и т. п.

H
На сайте с 08.10.2009
52

Спасибо за ответы. Просто я предполагал, что есть прямая зависимость цены от количества заходов, ну и соответственно место баннера. Я так понимаю, что единого прайса Рунета все-таки нет, и каждый назначает цену в меру своей фантазии.

L
На сайте с 10.02.2007
25
lpu
Какие факторы, кроме посещаемости принимаются в расчет?

тематика площадки имхо

на каком нить хорошо посещаемом сайт по строительству или недвижимости цена за баннер как правило будет значительно дороже, чем на варезном/развлекательном сайте

хотя не всегда конечно этот принцип работает

все зависит от хозяина площадки. Общих расценок нету.

База синонимов - 80$ (/ru/forum/371470)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Hephaestus:
Я так понимаю, что единого прайса Рунета все-таки нет, и каждый назначает цену в меру своей фантазии.

Фантазия тут не при чём. Вам уже отписали, что цена рекламы зависит от многих факторов. Вы ведь не считаете, что цена платной поездки на Бентли и на Запорожце будет одинакова?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий