Как объяснить заказчику...

mfcGSR
На сайте с 10.02.2006
33
DrMisha:
Попробуй обрисовать, какие у них есть выходы, помимо тебя. Расскажи по сколько денег в сайты вкладывают их конкуренты. Пусть заказчики поймут, какие у них есть еще (более затратные или менее эффективные) варианты.
Или можешь предложить им цену за одно слово в яндексе, чтобы мордами вывести, быстро, четко и ДОРОГО.

Я за это не возьмусь точно.

Просто нужна инфа для размышления которую, я бы им распечатал и в руки дал. Инфа - такого плана - обрисовывающая реальное положение вещей, что только создание сайта и ничего не делание:

1. Само по себе ничего не значит.

2. Приводит к нулевой отдаче.

Играю в мини футбол (www.goll.ru) Болею за Роналдиньо (www.ronaldinio.ru)
ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Попробуйте тогда объяснить на жизненном примере: на глухой улице молча стоит убогая бабуля, торгует семечками и никому не откидывается за место. Раз в час прохожий купит стаканчик. На соседней более оживленной улице у станции метро стоит другая бабуля, весело зазывая и рекламируя свой товар. У этой бабули семечки покупаются каждые 5 минут. Но эта бабуля откидывается (может теми же семечками или деньгами) местной шпане, которая следят за тем, чтобы бабулю никто не обижал, семечки не воровал, и чтобы первая убогая бабуля рядом не торговала. Навар у второй бабули раз в 50 больше, чем у первой.

Вот и спросите своего клиента, на месте какой бабули он хотел бы оказаться. Ничего никому не платить и довольствоваться копейками, или же все-таки пожертвовать частью прибыли ради получения бОльшего в разы дохода.

Удачи :)

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
DM
На сайте с 15.08.2005
43

mfcGSR, Таких материалов у меня нет.

Думаю, что если нет доверия к исполнителю, бумажки, полученные от него, будут восприниматься как еще одно коварство.

А может ему статистику раскрученного сайта показать? Сколько, откуда приходят, по каким словам...

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
mfcGSR
На сайте с 10.02.2006
33

ketly, Спасибо попробую : )

DrMisha, тоже попробую возьму пару сайтов из топ10 расклад дам

Но опять же, тут даже не нужно объяснить не необходимость продвижения, а то что создание сайта это первый шаг и он в малой степени влияет на позиции в поисковиках. (я имею ввиду высококонкурентные запросы)

A
На сайте с 12.05.2004
176

Чтобы рекламироваться на TV, недостаточно снять клип. Нужно еще рекламное время оплатить и запустить в эфир.

DM
На сайте с 15.08.2005
43
Чтобы рекламироваться на TV, недостаточно снять клип. Нужно еще рекламное время оплатить и запустить в эфир

И наоборот =)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
alexseo:
Нужно еще рекламное время оплатить и запустить в эфир.

Думаю, этот тормоз скажет: "Ну за хостинг же я заплатил, какие еще деньги?" :)

mfcGSR
На сайте с 10.02.2006
33
ketly:
Думаю, этот тормоз скажет: "Ну за хостинг же я заплатил, какие еще деньги?" :)

Было немного не так, очень трудно получилось объяснить почему хостинг с поддержкой mysql и почему за доменное имя нужно раз в год платить 😒

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
И наоборот =)

Была реклама без клипа. 15 секунд тишины называлась.

Там чу-де-са! )
ketly
На сайте с 20.04.2005
151
mfcGSR:
очень трудно получилось объяснить почему хостинг с поддержкой mysql и почему за доменное имя нужно раз в год платить

Пускай бы размещался на Народе. Там халява :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий