- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... что сайт просто так на первое место в поисковиках не попадает.
Ситуация следующая: взялся сделать сайт для одной конторы, мало того, что за 300$, так ведь самому пришлось контетом набивать (300 страниц получилось), копи-паст с сайтов поставщиков товара.
Так сейчас на меня смотрят, как на человека утверждающего, что Земля плоская, когда я пытаюсь объяснить, что для этого одного нужно как минимум еще время и денег. Сам я за это, нах, браться не собираюсь, чес слово ничего нет хуже, чем говорить с людьми на разных языках. Просто душу отвести.
Прошу Вас уважаемые специалисты, подсказать может есть, где нибудь, такая информация - где бы было рассказанно (можно в картинках) что к чему и зачем. Зачем нужно продвижение и все в таком духе, но опять же повторюсь - НА ЯЗЫКЕ ПОНЯТНОМ ЛЮДЯМ ДАЛЕКИМ ОТ SEO.
Заранее благодарен за помощь,
П.с. поиском по форуму не пользовался, поэтому кидайте камнями.
mfcGSR, у Ашманова мульт про SEO был, в рассылке вроде
mfcGSR, у Ашманова мульт про SEO был, в рассылке вроде
А ссылки на него у вас нет?
А попробуйте этому клиенту этот сайт ткнуть, мол вот тут людей сколько и все раскручивают, и все хотят 1-ые места.
А попробуйте этому клиенту этот сайт ткнуть, мол вот тут людей сколько и все раскручивают, и все хотят 1-ые места.
100% не поможет, букв знакомых много, а слов - нет...
Попробовал, я немного объяснить, что для начала хотя бы контент (звучало как содержание) определенным образом написать нужно, соотношение слов на страницу и прочее... куда там... до сих пор пишут... а первые места сегодня уже подавай.
mfcGSR, надеюсь у ваших заказчиков не клинический случай, тогда:
Предлагаю провести аналогию со стоимостью-эффективностью размещения в Я.каталоге, покупкой слов в Яндексе итд.
Смысл нужно донести такой:
Дорогие заказчики, мы можем не заниматься такой ерундой, как поисковая оптимизация, но тогда вы "будете платить в разы больше, а эффекта получать меньше". Когда говоришь о том, что за стабильный и мгновенный эффект платить нужно совсем другие деньги, заказчик начинает демонстрировать прости чудеса интеллекта.
Картинки не обязательны, думаю, можно и на словах убедительно разъяснить.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
За набивание контента надо брать отдельные деньги. Иногда стоимость этих работ может быть на порядок выше стоимости разработки самого сайта.
Есть верный способ, 100% - тогда они сразу поймут - ласково сказать им "Иди нах!!!"
И вообще, господа, пожестче надо с клиентами, тьфу, перепутал, нежнее, еще нежнее.
mfcGSR, надеюсь у ваших заказчиков не клинический случай, тогда:
Предлагаю провести аналогию со стоимостью-эффективностью размещения в Я.каталоге, покупкой слов в Яндексе итд.
Смысл нужно донести такой:
Дорогие заказчики, мы можем не заниматься такой ерундой, как поисковая оптимизация, но тогда вы "будете платить в разы больше, а эффекта получать меньше". Когда говоришь о том, что за стабильный и мгновенный эффект платить нужно совсем другие деньги, заказчик начинает демонстрировать прости чудеса интеллекта.
Картинки не обязательны, думаю, можно и на словах убедительно разъяснить.
Я забыл объяснить, что на меня смотрят, как на студента подлеца, пытающегося нажиться на бедной фирме....
Я забыл объяснить, что на меня смотрят, как на студента подлеца, пытающегося нажиться на бедной фирме....
Попробуй поиграть на их жадности.
Попробуй поиграть на их жадности.
Это как?: )
Попробуй обрисовать, какие у них есть выходы, помимо тебя. Расскажи по сколько денег в сайты вкладывают их конкуренты. Пусть заказчики поймут, какие у них есть еще (более затратные или менее эффективные) варианты.
Или можешь предложить им цену за одно слово в яндексе, чтобы мордами вывести, быстро, четко и ДОРОГО.