Проверка 4-х буквенных доменов

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
1855

Объясните, что это за сервис проверки 4-х буквенных доменов vaba ru. Что он дает и вообще, насколько он объективен? Может ли данный сервис, принести какую либо пользу или выгоду, при выборе имени?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Сервис анализирует четырехбуквенный домен по парам букв 1234.ru (где 1234 нормальные буквы без всяких второсортных qjx и т.п. с которыми и в com домены можно достать недорого).

Сначала проверяет буквы 12 - во всех зарегистрированых ранее доменах. Чем в большем числе эти пары букв встречаются тем оно популярнее..

Потом проверяет так же буквы в середине 23 - и в конце 34.

Потом показывает результаты популярности и упорядочивает список ставя в начало самые популярные сочетания букв.

Так же он проверят тоже самое отдельно среди доменов зарегистрированных на организации.

Чем в большем числе доменов организаций встречаются буквы, тем больше шанс что появится еще одна организация которая захочет выкупить у Вас домен с этими же буквами в начале, середине или в конце.

Сервис удобен если Вы выбрали уже себе подходящие домены, например при помощи сервиса поиска коротких доменов в ru по маскам. И хотите отобрать среди выбраных доменов несколько наиболее переспективных с этой точки зрения.

Удачи.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

searchi, как специалист, оцените домен 0om.ru (Ноль Ом). Я создал тему в Оценке доменов, но ни одного ответа не получил. Домен имеет историю в web.archive.org с 2007 года.

Rugert
На сайте с 13.05.2008
59

Хмм.. интересно. Прогнал свои 4знаки. Один в сумме набрал 55/80, остальные - 43 и меньше.

Пример 80/80 или близкий не подскажите?

БазаДоменов.РФ (http://базадоменов.рф)
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Rugert:
Хмм.. интересно. Прогнал свои 4знаки. Один в сумме набрал 55/80, остальные - 43 и меньше.

У меня максимальный результат 45

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

оцените домен 0om.ru (Ноль Ом)
0om.com - думаю только до 200$ можно сейчас продать. У меня нечто похожее тоже есть 0ah вроде.. Да особого смысла в таких 3х-знаках нет если честно.

80 из 80 вроде не бывает. Понять что хорошо, что плохо можно проанализировав либо большой список, либо просто разные домены и примерно запоминая результат.

Вот для примера

Топ по сумме баллов:

matc.ru (61 баллов)

mamc.ru (58 баллов)

basp.ru (58 баллов)

ispk.ru (58 баллов)

spsi.ru (57 баллов)

ddas.ru (30 баллов)

dsff.ru (21 баллов)

sdfl.ru (14 баллов)

--------------------------------------------------------------------------------

Топ по баллам в доменах организаций:

ispk.ru (30 баллов)

matc.ru (28 баллов)

spsi.ru (27 баллов)

mamc.ru (26 баллов)

basp.ru (26 баллов)

ddas.ru (12 баллов)

dsff.ru (8 баллов)

sdfl.ru (5 баллов)

Видно что не понятные сочетания типа sdfl.ru или dsff.ru набирают совсем мало баллов, так как занятых 4х буквенных доменов с сочетаниями букв "sd" или "ds" в начале "df" или "sf" в середине и "fl" или "ff" в конце мало.

Доменов с "ma" в начале очень много.

Если кому нужно могу просто выложить список 5 самых популярных сочетаний в конце, начале и середине четырех-буквенных доменов.

Важно отметить что база не новая тут. Но это особой роли не играет. Даже наоборот. Те домены что брались раньше - чаще брались именно под сайты. Так что у тех сочетаний что были (возможно особо и не изменились) больше шанс привлечь именно энд-юзера а не перекупщиков.

Вообще сервис этот - не искуственный интелект. Но может быть вполне полезен. Если хочется повысить свои шансы на перепродажу доменов эндюзеру.

Но сразу скажу из своего опыта и опыта других домейнеров, не стоит сейчас особо расчитывать на продажу от 10 тыс. руб энд-юзеру более 1 четырех-буквенного домена из пачки в 100 штук в год (даже если выбирать с умом и логикой).

Мне предложения на четверки шлют. Но я обычно цены заламываю, так что берут редко. Но мне проще продать один за 50 тыс. чем 5 по 10 тыс. К тому же бывают интересные домены, которые можно и подержать. Но имейте ввиду, что первые 1-2 года не факт что хватит доходов с продажи даже на продление пачки, через 2-4 года, возможно хорошие четверки будут в цене. Даже сейчас почти все четверки из хороших букв что освобождаются идут на аукцион или перерегистрируются.

Сам специально сбросил неделю-две назад штучек 3-5 из своих взятых год назад - для интереса.. Посмотреть что с ними будет. Все перерегистрировали сразу же (разные люди).

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Ну сервис чем-то полезен... просто K буква для транслита премиум, хотя забугром почему это не премиум буква)))

Проверил свои четверки навскидку, больше 40 баллов не набрал)))

Цену на 4ки пока не заломишь, во-первых еще много свободных, во-вторых в некоторых случаях можно трешку взять. Поэтому 10-15тыс за домен достойная цена, ну в редких случаях дороже можно просить.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Zateynik:
Ну сервис чем-то полезен... просто K буква для транслита премиум, хотя забугром почему это не премиум буква)))

Просто K - хороша тем что и в русском и англ.языке пишется и читается одинаково. К тому же в русском очень распространена. И никто не подумает у нас вместо k написать с. А в англ. зонах часто бывает звук "к" именно англ. буквой "c" обозначен.

Кстати вот про этот сервис проверки четырехбуквенных доменов “ru”.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
searchi:
Кстати вот про этот сервис проверки четырехбуквенных доменов “ru”.

Цитата из этой статьи:

В апреле 2008 года были скуплены все остатки доменов из 3х символов. Теперь нет ни одного свободного домена в зоне .ru, состоящего менее чем из 4х знаков (таких как, например, адрес этого сайта – 1ho.ru).

Но трех символьных с цифрой еще много, точнее 8637

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Karabasovsky:
Но трех символьных с цифрой еще много, точнее 8637

Учите историю. Как их скупили в апреле, так они в мае этого года (через год) освободились в большинстве. Не очень правильный подход был.

Узнать подробнее можно сделав поиск по форуму по слову legato.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий