Подскажите, пожалуйста, о скоросте роста позиций!

12
Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
835

Здравствуйте!

Хотелось бы услышать мнение опытных оптимизаторов, которые уже набили руку на вытягивание нулевых сайтов, по такому вопросу:

сделал небольшой портал по теме "тест-драйвы авто",

1. Сайт нулевой, домен в зоне "МЕ".

2. Контента уже проиндексировано яшей 470 страниц;

3. Возраст сайта 3 недели (от момента первого появления контента);

4. Весь текст самописный (может где-то неуникальный, ну уж точно не от того, что текст копипастенный, разве что случайно где-то совпадения есть);

5. Базовая внутренняя перелинковка сделана.

6. Для начала купил 20 трастовых бэков на сапе (строгая тематичность, як, дмоз, тиц 500+, ув 2-3, ВС 2-4).

7. Сейчас вот сделал компанию в сеопульте на 500 рублей (по СЧ "тест-драйв" и прилегающим НЧ).

Так вот, вопрос в следующем, исходя из того, что сайт нулевой, за сколько времени вообще (теоретически) может вылезти мой сайт в топ 3-5 по этому Кею?

Спрашиваю, т.к. важно хотя бы примерно планировать объем вложений до того, как пойдет траф с яши...

всем большое спасибо за советы!!!

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

1. А что домен в такой экзотичной зоне выбрали?

2. Все зависит от активности продвижения (мне кажется от 1-го месяца с начала раскрутки, до 3-х)

[Удален]

1-3 мес, в принципе всё правильно сделали. Кеи особо не конкурентные. Ещё обратите внимание, на прогон по каталогам, соц. закладки и постовые в блогуне (если проект ваш собственный, то эти темы очень хороши ;))

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

SEODenis, от каталогов и соц. закладо толку практически никакого. Поэтому с ними и заморачиваться не стоит

[Удален]
Tyrbylentnost:
SEODenis, от каталогов и соц. закладо толку практически никакого. Поэтому с ними и заморачиваться не стоит

надеюсь вы это пошутили?:D ещё скажите, что от дмоз и я.каталога нет толку?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SEODenis:
надеюсь вы это пошутили?

А что, хочешь сказать, что от них есть толк? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:

абсолютно никакого, если там, нет вашего сайта🍻

Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
The WishMaster:

The WishMaster, может Вы тоже поделитесь мыслями, каких примерно сроков можно ожидать?..

и буду ОООчень признателен советам, как ускорить процесс подъема по этим словам!..

Evdokusha добавил 01.11.2009 в 23:53

Tyrbylentnost:
1. А что домен в такой экзотичной зоне выбрали?
2. Все зависит от активности продвижения (мне кажется от 1-го месяца с начала раскрутки, до 3-х)

А экзотическая зона чем-то мешает раскрутке?? Просветите, пожалуйста, по этому вопросу! (без сарказма, правда не очень в курсе, думал, что особо не влияет...)

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

SEODenis, ну да. Если сайт не прогнать по соц закладкам, то он никогда в топ не вылезет.

З.Ы. и как уже говорили, ЯК и ДМОЗ это всего лишь 2 трастовых бэка, но ничего больше!

[Удален]
Evdokusha:

А экзотическая зона чем-то мешает раскрутке?? Просветите, пожалуйста, по этому вопросу! (без сарказма, правда не очень в курсе, думал, что особо не влияет...)

практически ничем, единственная проблема, нет "приват персоне" как в .ру

зона не экзотическая, а думаю скоро на равне с .com будет

SEODenis добавил 02.11.2009 в 00:00

Tyrbylentnost:
SEODenis, ну да. Если сайт не прогнать по соц закладкам, то он никогда в топ не вылезет.
З.Ы. и как уже говорили, ЯК и ДМОЗ это всего лишь 2 трастовых бэка, но ничего больше!

вы думаете, что кроме этих мест больше нигде ссылку поставить нельзя, которая будет долго держаться и не просить фин.затрат?

Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
SEODenis:

вы думаете, что кроме этих мест больше нигде ссылку поставить нельзя, которая будет долго держаться и не просить фин.затрат?

Можете, пожалуйста, привести пример?.. (из не требующих фин.затрат) А то я отстал от жизни, кроме пресловутых белых каталогов и досок особо не знаю вариантов :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий