- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др); создание и размещение обманных "входных" страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе , в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью
Так это давно известно, что бан зависит исключительно от настроения модератора, ибо по формальным признакам спама в понимании Яндекса он присутствует практически на любом сайте.
Зависит конечно от настроения, но банит не без оснований (imho).
А ключевая фраза в этом положении -
т.е. регламента нет не было и не будет. Вопрос этот обсуждался ранее неоднократно на этом форуме осенью 2002г.
вот лично мне вот что интересно. стучит на дорвей некий Лось Стучит по делу, аргументировано. Но... все то на что он стучит нормально уезжает в бан. Кроме дорвея на www.asteya.msk.ru Лось на него уже лосиной слюной изошел. А никак.
(не надо меня казнить за слив компромата. ничего нового я не открыл. это у яндексоидов уже на форуме и давно)
2 Mauser: Этот Лось случайно не Вы? 😂
Не переживайте, просто до них ещё раздача не дошла.
Пиво пьют 🍻 😂
Не :D Я наоборот :) сам хотел попробовать сервис спамеров, но прежде решил почитать что в мире делается. Смотрю, а там Лось бушует, полиграфистов гоняет. Ну я того... испужалси. Лось всех рогами лупит. И все падают. А эта Астея стоит. Вот я и понять пытался, как это у них получется... может и мне так же как-нибудь... со своим сайтиком... рядом встать.
Но нет. Чуда опять не произошло. Стало быть не судьбец.
Но одной вещи я так и не понял. 13-го го мая они уже при добавлении урла дорвея в яндекс черным по белому писали что обломись мол, зеркало или того хуже. А из поиска исчезли только вот вчера. Это что ж получается, что неделю я с таким спамом всяко провишу? Ну так мне просто можно раз в неделю домен новый покупать. И пусть его банят. Он свое 5 раз окупит.
Пиво пьют
база обновилась, не стоит.
Kost, так вот и я о том же. Стало быть бан штука не немедленная что ли? Она не как выстрел? Это же какой простор... получается что могу совершенно запросто, если мне средства позволяют, накупить себе доменов и раз в неделю выпускать новый спамчик? Ну банят, да и хрен с ним. Неделю провишу. А что такое неделя наверху по некоторым запросам всего-то за стоимость домена? Ну софт тоже, но софт делать один раз и он не сложный. Какие-то 28 баков в месяц. И это еще если сразу застучат. А если не сразу... у-у-у... красота.
Мое мнение - больших денег левый траффик не принесет. Однако это сугубо мое мнение, можете возразить.
Так он не левый. То есть от бизнеса зависит, но у Астеи был совсем не левый. В полиграфии очень много длинных запросов. Многословных. Если тебе нужная вырубка папок, вещь вполне конкретная, так это далеко не все делают. И клиент такой очень ценен. Потому что если он в состоянии сформулировать запрос "вырубка папок", то он наверняка собирается это заказать. Ну во всяком случае имеет к этому очень тесное отношение. Так вот, Астея уводила по 100 таких посетителей в день. Именно очень конкретно формулировавших название технологического процесса. Не знаю как в других областях, но для полиграфии если бан не будет срабатывать немедленно спам поисковый становится просто рентабельным. Причем так хорошо рентабельным. Я понимаю почему Лось так бесился.
В полиграфии очень много длинных запросов. Многословных. Если тебе нужная вырубка папок, вещь вполне конкретная, так это далеко не все делают. И клиент такой очень ценен. Потому что если он в состоянии сформулировать запрос "вырубка папок", то он наверняка собирается это заказать.
Я, конечно, дико извиняюсь за тупизну, но никик не могу понять: кто мешает сделать и раскрутить сайт, оптимизированный под множество специализированных малоконкурентных запросов, без помощи спамеров? Который будет первым по запросу "вырубка папок" ВСЕГДА, а не до момента попадания в бан?