Высокая зарплата - работа откровенно вялая

12
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
boga@voxnet.ru:
Даже за зарплату главы Газпрома выкопать котлован лопатой с высокой производительностью сложно.

Молдоване справляются)

Еще один день из жизни дурака (с)
M1
На сайте с 07.02.2009
105

Я работаю отлично ,когда мне это доставляет удовольствие, и это самая главная мотивация считаю, вот именно этого чаще всего людям и не хватает. Монотонность без хороших перспектив - тоже убивает трудолюбие, даже если зарплата нормальная.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Даже за зарплату главы Газпрома выкопать котлован лопатой с высокой производительностью сложно.

Апплодирую! 😂

По сабж: на производительность труда влияет огромное количество факторов, в том числе трудноформализируемых. Вот например, компетентность (или умелость, если труд физический). Т.е. чем лучше человек умеет что-либо делать, чем он грамотнее и ловчее, тем он производительнее в работе, причем не только физически, но и психологически.

Поэтому, если человек что-либо делает не слишком компетентно (неумело), то зарплату ему можно повышать хоть до банкротства фирмы, но на производительности это все равно не отразится.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Поэтому, если человек что-либо делает не слишком компетентно (неумело), то зарплату ему можно повышать хоть до банкротства фирмы, но на производительности это все равно не отразится.

Вот поэтому сделку и вводят. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Вообще разговор ни о чем. Дайте хоть ситуацию вводную, а то так можно до пенсии обсуждать что влияет на мотивацию, а что нет.

Простой пример, с точки зрения рядового работника, директор явно нифига не делает. С точки зрения директора - сисадмин нифига не делает. С точки зрения сисадмина - бухгалтерия занимается тупым перебиранием бумажек. А с точки зрения бухгалтерии - работает только она на целом предприятии.

А высокая зарплата, так вообще у каждого своя. У кого-то 40 тыс., а у кого-то уже 120 маленькая. Приходится ужиматься, и экономить, кризис всё-таки. Вот закончится кризис, пойду в западную компанию на 170-180.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий