Есть уроды в жизни...

E
На сайте с 05.07.2001
59
1094

Знаете cтолкнулся с такой неприятной штукою..

Поднимал тут один сайт...

И вот когда в рейтингах начал делать всех появились какие-то ребята(конкуренты точно знаю) написали письма к халявым хостерам и яндексу что типа спам там есть...

Их яндекса исключили... Ну ладно списался с яндеком, простили опять включили в индексацию и сказали что пожаловалиьс тут на вас. Это же сказал и халявный хостер, но аккаунты удалили.

Я знаю даже кто это делал.

Знаю какой они сайт раскручивали.

Я их презираю...

Хотел узнать часто ли такое встречается и какое у вас к этому отношение?

------------------

Пожалуй этого достаточно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А ты их тем же и по тому же месту! Сделай на халявном хостинге странички с редиректом на них. И потом сдай их Яндексу. Яндекс долго разбираться не станет - забанит в момент

Р.S. А какого роду спам был?

[This message has been edited by wolf (edited 22-08-2001).]

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, это конкуренция, что ты хочешь? Грязные методы, конечно, но известно ведь, что большинство методов накрутки Рамблера выявляется по письмам вебмастеров - конкурентов накрутчика.

Хочешь - борись теми же методами. Или перебивай их попытки усиленной работой.

E
На сайте с 05.07.2001
59

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Ну, это конкуренция, что ты хочешь? Грязные методы, конечно, но известно ведь, что большинство методов накрутки Рамблера выявляется по письмам вебмастеров - конкурентов накрутчика.
Хочешь - борись теми же методами. Или перебивай их попытки усиленной работой.
</font>

На самом деле я просто усилил работу.

Их через некоторое время тоже исключили без моих писем.

Но все равно интересный случай, особенно в первый раз.

------------------

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Используйте только легальные методы! шила в мешке не утаить! Извиняйтесь перед яндексом и с чистой совестью в добрый путь ;-))

E
На сайте с 05.07.2001
59

Извините, но легальные способы не помогают.

Против лома, только лом.

Так уж повелось. Есть некоторое кол-во ресурсов за которое будут всегда бороться.

Мы боремся. И скажите что Вы не боретесь.

Я не желая делать неприятное другим, делаю то что делаю. Борьба. А если кому-то мешаю. Прошу заранее прощения.

Это скорее закон природы. С этим стоит, наверное, согласится.

Легкой жизни нет не у кого. И тем более не будет ее у поисковых систем. Особенно это действительно для самых популярных и заметных (не только поисковых систем, а вообще в любой области). Тому подтверждение последние очень печальные события в США. Этот аргумент я использовал не для того чтобы показать, что мои слова являются верными, это просто констатация факта, если вам угодно закона природы.

Вот.

------------------

P
На сайте с 22.09.2001
5
puk

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by ewspam:
И вот когда в рейтингах начал делать всех появились какие-то ребята(конкуренты точно знаю) написали письма к халявым хостерам и яндексу что типа спам там есть...
Их яндекса исключили... Ну ладно списался с яндеком, простили опять включили в индексацию и сказали что пожаловалиьс тут на вас. Это же сказал и халявный хостер, но аккаунты удалили.
</font>

Яндексу, да и остальным поисковикам, уже давно пора выдавать при ЛЮБОМ ЗАПРОСЕ, сначала домены второго уровня, а уж потом всю халяву. И спамерам делать было бы нечего. Собственный домен губить никто не станет, если конечно с головой все в порядке.

Таким образом спам вымер бы сам собой. Что толку делать редерикты, если эти страницы, как минимум, поисковик выдавал бы на 100-х позициях.

E
На сайте с 05.07.2001
59

На самом деле это не выход.

Во первых теряется значительная часть нормальной информации. Да соотношение некачественного контента и качественного не самая лучшая. Но упускать его из виду я думаю ни одна поисковая машина не будет.

Во вторых проблему спамдексинга не решить пока ПС не откажутся от этого самого дексинга т.е. от индексации. Есть некое устройство (программа) на вход которого попадают сигналы и В ЗАВИСИМОСТИ от этих сигналов мы получаем выходные данные (информацию). Если на вход системы информацию подает человек, значит это заведомо управляемая система. Когда робот ПС индексируют наши с Вами страницы, они получает информацию от нас с Вами и деться от этого некуда, а это значит, результаты на выходе зависят он нас с Вами. Если есть возможность чем-либо управлять найдутся те, кто будет этим управлять. Все поисковые системы ПРЕДОСТАВЛЯЮТ данную возможность, т.е. они дают возможность подавать входные данные и наблюдать за выходными.

Вот.

------------------

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий