- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сайту 3 года, был в топе по многим запросам уже очень давно. Вчера траф просел практически до нуля, оказалось "ап". В индексе более 15 тысяч страниц, но в топе осталось всего несколько нч.
Что делалось:
1. Прогон по каталогам статей, там же был предложен и прогон по качественным каталогам, было дано добро.
2. Докуплено в сапе около 200 ссылок на протяжении 3 дней.
3. Комментарии на сайте переделаны на аяксовские.
Сайт наполняется как уникальным ручным рерайтом (качественным, т.к. СДЛ), так и не уникальным контентом, т.к. сайт по своей сути еще и каталог продукции, скажем так.
Это фильтр "ты последний", что ли? На последних местах не найдено ничего из того, что было в топе. С Гугла траф начал расти...
А то как же! Я теперь склоняюсь к мысли, что пересчет ссылочного бывает и чаще (хоть и не каждый апдейт), только вот действительно рабочих ссылок осталось совсем немного. ;)
Ув. wolf, а не подскажите какие есть соображение по поводу того насколько теперь ссылки со страниц улетевших под АГС-17 влияют на ранжирование.
Лично у меня складывается мнение что они всё ещё передают ВИЦ, хоть и не такой как раньше. Но вот массовое снятие данных ссылок воспринимается поисковой системой абсолютно так же как снятие массовое ссылок не под фильтром АГС-17, т.е. негативно если их доля достаточно велика во внешней ссылочной массе и если снимать резко. И это логично если учесть что в скрытом(теневом, общем) индексе они есть.
С уважением, Алексей
aleksakfima добавил 01.11.2009 в 14:22
Domishko, а вот посмотрите мою тему /ru/forum/416009 ... возможно похожий случай.
Тут сразу вопросы:
1) На тот момент когда сайт был в ТОП-е по ВЧ, чем была сформирована ссылочная масса внешняя. (Каты/естественные ссылки/статьи/ссылки). Какие анкоры у покупных ссылок(статей) в отношении ВЧ. И общий объем ссылочной массы/ объем внешних ссылок согласно ЯВебмастер.
2) То что Вы описали (каталоги статей), ссылки в Сапе - это проводилось до падения как я понимаю? Тогда опять же по пункту (1) - что за анкоры у ссылок.
3) Ссылки по ВЧ вели на главную? Главная оптимизированна под данные ВЧ?
4) Насколько я понимаю внутренние страницы по НЧ/СЧ на которых небыло внешних ссылок, упали менее значительно и остаются в ТОП-10 или около...Это так?
С уважением, Алексей
А то как же! Я теперь склоняюсь к мысли, что пересчет ссылочного бывает и чаще (хоть и не каждый апдейт), только вот действительно рабочих ссылок осталось совсем немного. ;)
Мой опыт это подтверждает, пересчитывается чаще и некоторые сайты идут вверх от апа к апу, а другие стоят на месте.
С одной стороны я тоже так начал думать, но получается некотрое несоотвествие, а именно, у тех сайтов ссылочное которых нарастилось до октября 2009 и они в топе оно заморозилось что ли?
Ведь если ссылки рабочие остались в меньшинстве, то и на те сайты которые продвинулсь раньше это должно было повлиять и переучесться, но выпады из топа хоть и имели место, но носили не массовый характер, в основном же топ не сильно изменился в октябре. А вот те сайты, которые набирают ссылочное и должны бы приближаться к топу, может и не быстро, но хотя бы как то ощутимо двигаться, стоят на месте. Несколько не логично, получается нам как бы говорят ребята - всё двигаться надо было до октября, а дальше это всё уже не имеет значение :) Как в детской песенке про карусель - кто успел, тот присел :)
У меня всё же мысли по этому поводу такие - скорее дело в том, что ссылочное как то очень сильно ограничили в ранжировании или считают теперь какими-то порциями, т.е. какой то репрезентативной выборкой (а вот её делают на основе всей массы по пока не ясно какому алгоритму), а не всем количеством и вот как они определяют выборку очень пока не ясно. При этом текстовая составляющая на первый взгляд стала играть роль больше, но только из-за того что меньше учёт ссылочного, хотя пути яши неисповедимы :)
Всё это конечно догадки, конкретики пока никакой, фактами подтвердить не могу, нужен больший период и эксперименты.
Domishko, у меня такая же ситуация после вчерашнего апа, один в один как у вас. Проверил всё в индексе но проверив по http://webmaster.yandex.ru/check.xml свой сайт вижу там не главную страницу сайта, а внутреннюю на каталог продукции. Хотя если смотреть просто через Яндекс поиск введя запрос: #url="www.имя.ru" , то показывает главную страницу в индексе. Думаю это глюк был в яше какой то, точнее надеюсь на это и жду сл. апа, но на всякий случай отписал Платону, ответа пока нет (выходной).
Domishko, а вот посмотрите мою тему /ru/forum/416009 ... возможно похожий случай.
Тут сразу вопросы:
1) На тот момент когда сайт был в ТОП-е по ВЧ, чем была сформирована ссылочная масса внешняя. (Каты/естественные ссылки/статьи/ссылки). Какие анкоры у покупных ссылок(статей) в отношении ВЧ. И общий объем ссылочной массы/ объем внешних ссылок согласно ЯВебмастер.
2) То что Вы описали (каталоги статей), ссылки в Сапе - это проводилось до падения как я понимаю? Тогда опять же по пункту (1) - что за анкоры у ссылок.
3) Ссылки по ВЧ вели на главную? Главная оптимизированна под данные ВЧ?
4) Насколько я понимаю внутренние страницы по НЧ/СЧ на которых небыло внешних ссылок, упали менее значительно и остаются в ТОП-10 или около...Это так?
С уважением, Алексей
Посмотрел, случай не совсем тот, к счастью, либо к сожалению...
1. ЯВебмастер показывает "Внешних ссылок: 160372, ссылающихся сайтов: 1646". Тут мало различий с тем, что было до сего дня. Плюс-минус сотня ссылок не ощутима - одни естественно вылетают, другие добавляются, компенсируя друг друга.
Основная масса ссылок - естественные ссылки, т.к. на сайте была партнерская программа, которая впрочем и сейчас есть. Сайт сменил владельца чуть больше месяца назад. Проверили на глаз беклинки - все естественные. Был передан проект Сапы, ссылки в котором не были оплачены уже долгое время. Ссылок всего около 100 было, включили их и купили еще около 200 ссылок. Анкоры совсем разнообразные, в каждом содержится вч. Докупленные ссылки - нч на внутряк с содержанием вч слова, но расчет и был на конкретный нч.
2. Да, отчет был предоставлен 23.10 по статьям и 27.10 по каталогам. По анкорам написал чуть выше. Как пример: "купить баян Мелодия", "купить хороший баян Мелодия" (всего по 2 анкора на страницу), где "баян" это вч (пример с потолка :)), все ссылки на внутряк.
3. Ссылок с чистым вч не было вообще, просто по вч были в топе, видимо из-за массовости ссылок, да и возможно конкуренция не такая уж жестокая. Естественные ссылки вообще вполне естественны вида "купить хорошие баяны" - такие ссылки ведут на партнерские линки с редиректом на главную. Покупные ссылки (повторюсь что они были куплены еще прежним владельцем еще 2 года назад, мы только продлили размещение по ним) были вида "тут можно купить качественные баяны только новые" и т.п, все анкоры уникальны. Всего 104 ссылки такого вида, что в общей массе не так и много.
4. Упали все страницы, включая внутренние. Осталось всего пара-тройка страниц в топ 5-10 по нч (просто вижу по переходам по ним и сразу проверяю - пока на первой странице). Но был траф 5-6 тысяч уников в сутки, стало около 100. Это серьезный обвал.
Вот сейчас проверил запрос, ~14000 запросов в месяц реальных (судя по явебмастеру - берем неделю и умножаем на 4), были на 4 месте, а сейчас среди первых 250 вообще нет. Точно так же и по запросу со ~100000 запросов в месяц.
Domishko добавил 01.11.2009 в 17:14
Domishko, у меня такая же ситуация после вчерашнего апа, один в один как у вас. Проверил всё в индексе но проверив по http://webmaster.yandex.ru/check.xml свой сайт вижу там не главную страницу сайта, а внутреннюю на каталог продукции. Хотя если смотреть просто через Яндекс поиск введя запрос: #url="www.имя.ru" , то показывает главную страницу в индексе. Думаю это глюк был в яше какой то, точнее надеюсь на это и жду сл. апа, но на всякий случай отписал Платону, ответа пока нет (выходной).
http://webmaster.yandex.ru/check.xml показывает главную страницу без проблем. Не знаю что и думать. Бред какой-то. Кто-то покупных ссылок тысячами набирает, и в топ. А тут все вполне естественно, всего-то пара сотен покупных ссылок среди десятков тысяч естественных, и непонятка какая-то... Тоже есть надежда на следующий ап, Платону письмо ушло еще утром.
Domishko добавил 01.11.2009 в 17:26
А вот что заметил. Сохраненную копию главной показывает без проблем, а вот внутряк выдает ошибку "hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url" - это только у меня так?
Посмотрел, случай не совсем тот, к счастью, либо к сожалению...
1. ЯВебмастер показывает "Внешних ссылок: 160372, ссылающихся сайтов: 1646". Тут мало различий с тем, что было до сего дня. Плюс-минус сотня ссылок не ощутима - одни естественно вылетают, другие добавляются, компенсируя друг друга.
Основная масса ссылок - естественные ссылки, т.к. на сайте была партнерская программа, которая впрочем и сейчас есть. Сайт сменил владельца чуть больше месяца назад. Проверили на глаз беклинки - все естественные. Был передан проект Сапы, ссылки в котором не были оплачены уже долгое время. Ссылок всего около 100 было, включили их и купили еще около 200 ссылок. Анкоры совсем разнообразные, в каждом содержится вч. Докупленные ссылки - нч на внутряк с содержанием вч слова, но расчет и был на конкретный нч.
2. Да, отчет был предоставлен 23.10 по статьям и 27.10 по каталогам. По анкорам написал чуть выше. Как пример: "купить баян Мелодия", "купить хороший баян Мелодия" (всего по 2 анкора на страницу), где "баян" это вч (пример с потолка :)), все ссылки на внутряк.
3. Ссылок с чистым вч не было вообще, просто по вч были в топе, видимо из-за массовости ссылок, да и возможно конкуренция не такая уж жестокая. Естественные ссылки вообще вполне естественны вида "купить хорошие баяны" - такие ссылки ведут на партнерские линки с редиректом на главную. Покупные ссылки (повторюсь что они были куплены еще прежним владельцем еще 2 года назад, мы только продлили размещение по ним) были вида "тут можно купить качественные баяны только новые" и т.п, все анкоры уникальны. Всего 104 ссылки такого вида, что в общей массе не так и много.
4. Упали все страницы, включая внутренние. Осталось всего пара-тройка страниц в топ 5-10 по нч (просто вижу по переходам по ним и сразу проверяю - пока на первой странице). Но был траф 5-6 тысяч уников в сутки, стало около 100. Это серьезный обвал.
Вот сейчас проверил запрос, ~14000 запросов в месяц реальных (судя по явебмастеру - берем неделю и умножаем на 4), были на 4 месте, а сейчас среди первых 250 вообще нет. Точно так же и по запросу со ~100000 запросов в месяц.
Domishko добавил 01.11.2009 в 17:14
http://webmaster.yandex.ru/check.xml показывает главную страницу без проблем. Не знаю что и думать. Бред какой-то. Кто-то покупных ссылок тысячами набирает, и в топ. А тут все вполне естественно, всего-то пара сотен покупных ссылок среди десятков тысяч естественных, и непонятка какая-то... Тоже есть надежда на следующий ап, Платону письмо ушло еще утром.
Domishko добавил 01.11.2009 в 17:26
А вот что заметил. Сохраненную копию главной показывает без проблем, а вот внутряк выдает ошибку "hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url" - это только у меня так?
Может кто-то полную копию Вашего сайта в сеть выложил. Проверьте это
Может кто-то полную копию Вашего сайта в сеть выложил. Проверьте это
Наиболее точный и быстрый способ данной проверки не подскажете случаем? А то правда непонятка - только с этим сайтом ошибки отображения внутряка, по другим проверяю - проблем нет.
знаю только что скопировав часть текста вставить в поиск и смотреть у кого копия либо воспользоваться сервисом http://www.copyscape.com/ хотя он не всегда показывает.
Проверил свой сайт в итоге вижу что текст с главной слизан один в один на сайте который ниже в поиске идет сейчас чем мой, думаю если бы была склейка моего вообще бы не было, а так он выше.
А то как же! Я теперь склоняюсь к мысли, что пересчет ссылочного бывает и чаще (хоть и не каждый апдейт), только вот действительно рабочих ссылок осталось совсем немного.
У меня ранее тоже была такая мысля, но был пример когда по плевому запросу очень быстро обнаружилось ссылочное. После этого мысля перешла в состояние: учитывается после индексации, но с какой-то минимальной силой, которую и не видно почти и которая вроде как увеличивается через время Х. Где Х - хз знает что, но не менее 1-1,5 мес и то....если ссылка не под фильтром.
Те по моему разумению купил, скажем, ссылок, так они мало того, что они работать будут _когда-то_, да еще могут вообще не заработать, потому как фильтр на них действует.