История в ритме рэпа или "Откуда берутся такие тупые школьники?"

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
-= Serafim =-:
Затем, чтобы в разговоре с кем бы то ни было не прослыть идиотом. Многое в школьной программе никому не нужно и не понадобится, но история все таки нужна.

Собственно это я и хотел сказать :)

TrueMediaPartner.com (https://truemediapartner.com/signup.php?id=4884). Download ПП + CPA. Более 10.000 офферов и никакого холда. Выплаты в баксах!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
-= Serafim =-:
Затем, чтобы в разговоре с кем бы то ни было не прослыть идиотом

Если кто-то скажет: а что такое СССР, то я его идиотом считать не буду.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
pelvis:

Вы не жили в СССР? Все таки человек, который не знает историю своей страны, по-моему, неполноценный.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
-= Serafim =-:
Все таки человек, который не знает историю своей страны, по-моему, неполноценный.

Вот с этого места, если можно, подробнее. Я жил в усопшем государстве, причем знаю его историю. И ровно поэтому в ветке про Владик писал, что нельзя ни в коем случае китайцам ничего отдавать. И что мне тут писали в ответ дипломированные специалисты? То-то и оно, что лучше забыть, чтобы не было мучительно видеть то, что несмотря на поверхностные знания википедии, внутри у людей совсем другое.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
pelvis:
лучше забыть

Историю нужно помнить, чтобы уметь находить аналогии в настоящем и будущем. Модель возможной ситуации, которая может повториться.

Знать или не знать свою историю - это дело каждого.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
-= Serafim =-:
Модель возможной ситуации, которая может повториться.

Оруэлл писал кучу лет назад, его книги входили в программу обучения. Взгляни на мир глазами классика.

[Удален]

По теме :)

Кто прошлое поминает - тому глаз выколоть, кто его не знает - тому два

:)))

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Зачем это нужно знать? Это вопрос, если что.

А Вы попробуйте представить себе этого человека, при каких обстоятельствах и где Вы его могли бы встретить.

pelvis:

А кем Вы его будете считать? Это вопрос , если что :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Затем, чтобы в разговоре с кем бы то ни было не прослыть идиотом. Многое в школьной программе никому не нужно и не понадобится, но история все таки нужна.

Только начал читать тему - захотел написать тоже самое.

Кто прошлое поминает - тому глаз выколоть, кто его не знает - тому два

Аналогично:).

Помнить то, что хочется забыть, нужно хотя бы для того, чтобы второй раз на те же грабли не наступать. Вот учили хреново наши либералы-монетаристы историю и политэкономию (того же Маркса, кстати) - 90-е мы и получили, хотя исторических примеров было немерено.

Учили нынешние юристы-государственники ту же историю и ту же политэкономию хреново - имеем сейчас то, что имеем: и нефтяную иглу, и ЕГЭ, и учителей-рэпперов и т. д.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Нафиг мне было учить марксизм, если нонешние действуют ровно диаметрально?

Новейшие действуют точно по Марксу. Иначе и быть не может. Это закон.

Но дело не в этом. Без истмата обойтись можно, но где взять другую матрицу, чтобы уложить туда

то, что происходит? Вы в точку попали. Парадигма разрушена, а что на смену, Фукуяма? :)

Ну, амерскому среднему классу этого достаточно. Но они же тупые, как известно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий