- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть новостной сайт/блог на базе Wordpress. В связи с особенностями этой CMS возникли вопросы:
1. Что для ПС является страницей, которую они индексируют: страница, содержащая посты, которую помет видеть посетитель, или каждый отдельно взятый пост, появляющийся на своей странице?
2. Как держать на главной необходимую плотность ключевых слов, если новости каждый раз разные? Есть ли вообще возможность контентной (текстовой) оптимзации новостного блога?
Мне кажется, что я буду прав по первому пункту, если отвечу:
ПС видят конкретную физическую страницу с конкретным url-ом. Т.е. если на одной физической странице появятся новые посты - это будет просто обновлением контента этой страницы. Лучше каждый новый пост (если это серьёзный, большой и информативный пост) публиковать на отдельной странице (если, конечно, имеет значение количество страниц).
А на главной просто желательно иметь вводный (приветственный) статический текст, который и будет содержать ключи и т.п.
Можно сделать так, чтобы на главной странице выводился статичный текст, а в сайтбаре сделать вывод последних 10 заголовков новостей.
Вот пример:
Контент главной страницы статичный, обновляются только списки последних постов в блоке над тегами.
Dwarfik, разрешите не согласиться! на большом количестве новостных сайтов сразу после шапки начинаются разнообразные посты, и они постоянно обновляются! т.е. фактически весь контент на главной динамический. Посетитель сразу хочет видеть все последние новости, а не лезть куда-то за ними.
Eremkin, отличная идея!
2. Как держать на главной необходимую плотность ключевых слов, если новости каждый раз разные? Есть ли вообще возможность контентной (текстовой) оптимзации новостного блога?
Это обязательно, держать на главной плотность слов? В поиске участвуют же все страницы, считаю, что все что нужно, это закрыть в роботсе дублированный контент, которого в вордпресе дофига получается.
rihh, Мне интересно стало, как закрыть в robots.txt дублированный контент, размещенный на главной странице???
Ну стоит понимать, что морду продвигать намного легче. А во вторых не все сайты имеют своей целью привлекать трафик на внутренние страницы.
Это обязательно, держать на главной плотность слов? В поиске участвуют же все страницы, считаю, что все что нужно, это закрыть в роботсе дублированный контент, которого в вордпресе дофига получается.
У меня практически нет дублированного контента, весь материал очень качественный.
Eremkin, вот тут возникает еще один вопрос - гугл поднял мне PR во премя последнего апа, но это PR-то был привязан к конкретной странице в его кэше! А сейчас тот материал уехал со страницы, его сместил новый. Соответственно, как максимально сохранить рейтинг во время следующего апдейта?
Xefan, Ну а адрес страницы остался прежним? Если да, то все ОК.
Грубо говоря, страница это адрес, а не контент, расположенный на ней.
Если Ваша страница http://www.site.ru/page1 получила ПР3, то не в зависимости от того, какой на ней контент, и как часто он будет меняться ПР будет оставаться прежним.
Чтобы сохранить и увеличить ПР, важно, чтобы другие страницы, имеющие Пр ссылались на страницы Вашего сайта (в данном случае на ту страницу, у которой Вы хотите сохранить и увеличить ПР)
У меня практически нет дублированного контента, весь материал очень качественный.
Я, может, не так выразился. Имел в виду, что по разным адреса не было одного и того же контента. Типа страница-архив-метка-итд.
По-моему все кроме страницы стоит спрятать.
Eremkin, понимаете, вордпресс - это неоднозначная система. Страница состоит из постов, но при этом я могу нажать на заголовок поста и он откроется на своей собственной странице. В общем смысле - каждый пост имеет свою страницу, но главная генерируется из N последних. Вот и пойми, как ПС индексирует ее ))
rihh, Мне интересно стало, как закрыть в robots.txt дублированный контент, размещенный на главной странице???
Чего? Зачем главную закрывать? Чуть не догоняю