Как установить Windows XP на ноут?

1 23
victim
На сайте с 12.02.2006
189
CheckTrust.Ru (https://checktrust.ru/) - новый сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
F
На сайте с 11.10.2009
5

Есть такая программка nlite, работал с ней и ни когда проблем не было. Действия довольно просты, но требует времени:

1. Скачиваете nlite.

2. Скачиваете драйвер SATA, на сайте производителя должен быть.

3. Пересобираете образ Windows XP c помощью программки nlite путём добавления ранее скачанного драйвера SATA.

4. Записываете созданный образ Windows XP на диск.

5. Перезагрузка и старт с диска.

6. Вот она установка без ошибок.

[Удален]
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Пользовался Nlite, но после нее записанный диск незагрузочный, правда я втупую копировал файлы с диска на комп в проводнике, хотя знаю что есть скрытые системные файлы.

vandamme добавил 31.10.2009 в 10:05

Вообщем частично решил проблему установкой сборки зверя, но если честно она говнистая, вопрос остается открытым

vandamme добавил 31.10.2009 в 10:11

puika, вот вам спасибо

Вечером попробую

vandamme добавил 31.10.2009 в 23:11

kosenka:
Не согласен. Как раз таки в семерке с дровами все айс.

а как насчет программы Компасс например? не думаю что он там запустится, а он мне нужен полюбому

F
На сайте с 11.10.2009
5
vandamme:
Пользовался Nlite, но после нее записанный диск незагрузочный, правда я втупую копировал файлы с диска на комп в проводнике, хотя знаю что есть скрытые системные файлы.

а как насчет программы Компасс например? не думаю что он там запустится, а он мне нужен полюбому

копия win xp для сборки(добавления драйвера) должна быть изначально загрузочной...

А в семёрке есть эмулятор windows xp ☝, что-то типа vmware получается, там всё прекрасно устанавливается и работает. В комплекте этого приложения нет, скачивается бесплатно с официального сайта.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Flagan:
копия win xp для сборки(добавления драйвера) должна быть изначально загрузочной...

это понятно, но в руководствах везде написано просто скопируйте диск на комп

F
На сайте с 11.10.2009
5

Шаги простые в nlite:

1. Запуск программы

2. Вставить загрузочный XP в привод

3. Указать программе где будет монтироваться образ(будет скопировано содержимое диска)

4. Выбрать, что и как хотим дополнить в образ

5. Монтируем образ с новыми файлами

6. Из программы сразу пишем на новый диск в приводе или указываем папку на компьютере, куда хотим сохранить и потом пишем.

p.s. Так же стоит проверить, стоит ли в настройках ноута загрузка с привода

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Спасибо, попробую указать на оптический диск.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий