subsite.site.ru и site.ru - это разные сайты с т.зр. поисковиков?

12
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
971

Например, если у меня есть сайт site.ru, и я заведу каталог ссылок на субдомене catalog.site.ru. Будут ли с точки зрения гугля и яндекса эти сайты разными или они сочтут это за один сайт (со всеми вытекающими)?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Это разные хосты и разные сайты. Обычно по адресу site.ru показывают то же, что и по www.site.ru, т.е. зеркала.

Правда в выдаче Яндекс уже больше двух лет группирует домен с поддоменами, поэтому у некоторых возникает иллюзия, что для Яндекса subsite.site.ru, www.site.ru, ... - это все один сайт.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

для поисковика это будут разные сайты со всеми вытекающими последствиями

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
V
На сайте с 19.09.2005
155

народ.ру тому пример

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

ИМХО, для Яндекса это будут два разных сайта в том случае, если они находятся в разных категориях ЯКа. Если нет, то это будет один сайт.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

Да, логично. Просто хотела реализовать обмен ссылками по схеме A->B->C, т.е. мой первый сайт ссылается на партнера, партнер - на мой второй сайт. Но сайт у меня всего один, зато (по условиям моего хостинга) я могу иметь несколько субдоменов.

Можно, конечно, было бы купить отдельный домен под второй сайт, если бы поисковики считали домен и субдомен одним сайтом, я бы так и сделала. Но раз это разные, то обойдусь и субдоменом.

Спасибо за разъяснения!

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
ketly:
ИМХО, для Яндекса это будут два разных сайта в том случае, если они находятся в разных категориях ЯКа. Если нет, то это будет один сайт.

А если только один из них в ЯКе или вообще ни один?

А для Гугля это разные или один?

Я только обрадовалась было, что это разные сайты, как Вы меня озадачили.

V
На сайте с 19.09.2005
155
ketly:

т.е. вы хотите сказать, что имея на портале субдомен (предоставленный free), он будет считаться пауком = сайту портала в случае нахождения обоих в одной категории ЯКа?...имхо бред

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
TheTigress:
А если только один из них в ЯКе или вообще ни один?

Если один в ЯКе, а другой нет, то, имхо, считаться будет как два разных сайта. Если ни один не в ЯКе, то как один.

TheTigress:
А для Гугля это разные или один?

Про гугль ничего сказать не могу - мыслей нет.

viktorleo:
в случае нахождения обоих в одной категории ЯКа

Я такого еще не встречал, чтобы оба находились в одной категории, ибо это и есть один сайт. Если у Вас есть пример, было бы интересно посмотреть.

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

А вообще кто-нибудь согласится на такой обмен - ссылки с домена третьего уровня с просьбой поставить ссылку на домен второго уровня? Почитав другие топики, думаю, что немногие.

Лучше, наверно, все же будет купить отдельный домен второго уровня.

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
TheTigress:
Лучше, наверно, все же будет купить отдельный домен второго уровня.

Ага, и сделать из него помойку 😆

[оффтоп]

TheTigress, прежнее Ваше фото мне больше нравилось ;)

[/оффтоп]

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий