- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пример
Есть внутрення страница оптимизированная под запрос "каркасные дома"
страница в топе по ВЧ как каркасные дома, строительство каркасных домов и так далее
принято рещение чтобы расширить аудиторию и подвинуть конкурентов продвинутся по запросу
"каркасно щитовые дома" "строительство каркасно щитовых домов" и так далее
Что будет лучше а самое гланое легче
- оптимизировать уже имеющеюся страницу под данный запрос (добавить контент и так далее)
- сделать новую страницу полностью оптимизированную по конкретный запрос
?
думаю разумнее и легче сделать и продвинуть новую страницу
в вашем случае я бы так и сделал
CTACEBu4, полностью согласен.
CTACEBu4, почему вы считаете что легче создать и продвинуть новую? Продвинуть точно легче старую страницу.
internet, давайте разбираться вместе:
старая страница в топе по запросам "каркасные дома", "строительство каркасных домов" теперь ее нужно продвинуть по запросам "каркасно щитовые дома" "строительство каркасно щитовых домов"
Очевидно что комбинация из 2/3 первого нового запроса и 3/4 второго нового уже продвинута, достаточно добавить в текст и заголовки продвигаемой страницы искомую комбинацию (желательно с прямым вхождением) достаточное количество раз прикупить ссылок и страница в топе.
Другое дело, что надо быть очень аккуратным при работе с содержимым страницы, чтобы не потерять позиции по запросам "каркасные дома", "строительство каркасных домов".
Судя по московской и Екатеринбургской выдачам в топе есть сайты продвигающие 1 страницу по запросам каркасные дома и каркасно-щитовые дома.
Считаю целесообразнее продвигать старую страницу.
я бы тоже сделал другую страницу. добавление продвигаемых запросов потребует увеличения количества текста и снижения плотности ключевых слов (ну это конечно применительно к СДЛ говорю). Если не страшно заспамить ключами и получить по шапке от ПС, то можно и ту же страницу двинуть.
DPS1985, а вы подумайте, как к этому отнесется обычный пользователь. Когда на одной странице в кучу будут намешаны куча запросов
suzaIntruder, посмотрите вот здесь позиции 2, 4 и позиции 3, 8здесь
DPS1985 добавил 29.10.2009 в 17:06
Tyrbylentnost, вы считаете эти запросы не могут находится на одной странице?
DPS1985, я считаю, что лучше разграничить эти запросы. Так как каркасные и каркасно-щитовые дома это немного разные понятия
И мое мнение, что лучше сделать новую новую страницу и оптимизировать ее под новые запросы. Т.к сказал Tyrbylentnost эти кеи стоит все-таки разграничивать
И я согласен с тем, что лучше сделать новую страницу. Если изменить контент на уже имеющейся, то велика вероятность проседания по уже имеющимся запросам. Я с таким сталкивался, когда в одном из своих сайтов (по браузерным онлайн играм) решил добавить и клиентские онлайн игры. Изменил (очень аккуратно) текст на морде, добавил два абзаца и через пару дней в гугле вылетел из топа по двум основным ВЧ. Очень неприятно просел трафик.
Dwarfik добавил 29.10.2009 в 17:57
Забыл сказать, что со временем (через пару апов) позиции практически восстановились и требуемый мне СЧ вылез в топ.
Всем спасибо (долго думал, решил сделать новую) по нескольким причинам
Что бы не потерять уже имеющиеся позиции
Да и пользователям в этом случае смогу дать наиболее полезную информацию
(хоть и лень)