- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказчик звонит каждый день и говорит, что видит свои объявления или на 7-8 местах, или вообще не видит и требует поднять выше 3-го места. Мои аргументы
Я Есть ограничение бюджета - ОН снимите ограничение - Я бюджет фиксированный, потратить все за неделю? - он ничего не знаю
Я Гугл не показывает одним и тем же людям объявление - Он я смотрел с разных компьютеров - Я ваши компьютеры под одним прокси - он ниче не знаю
Я посмотрите статистику (Analytiсs) там видно что вы на 2 месте - Он, зачем мне статистика, я хочу вживую
Я скриншот Инструмента предварительного просмотра - Он см пред пункт.
Вопрос: что делать? Послать не подходит, т.к. деньги платит хорошие+не он первый задает подобные вопросы. Но и сил больше нет, каждый день достает.
Что вы делаете в подобной ситуации?
Я бюджет фиксированный, потратить все за неделю?
Бывают такие балбесы. Раз не понимает, тратьте всё за неделю, предоставляйте отчет и говорите, "или CTR+щелчки или понты+деньги".
Если будете стоять на своем, такая клиентура может решить, что их обманывают и уйти.
а сколько там слов, что он их все успевает проверить?)))
У меня то же самое было, но потратив в один день бюджет 3-х дней, мы поняли ))), что нужно быть экономнее и послушались.
+ сейчас столько слов и объяв, что заказчику просто в лом все всё время проверять.
а сколько там слов, что он их все успевает проверить?)))
У меня то же самое было, но потратив в один день бюджет 3-х дней, мы поняли ))), что нужно быть экономнее и послушались.
+ сейчас столько слов и объяв, что заказчику просто в лом все всё время проверять.
А он все не проверяет, только 5 самых популярных. Кстати предлагает мне перевести весь бюджет на самые популярные (и дорогие естессно), а на остальные вообще забить.
Просто был у меня уже опыт, когда пошла на поводу у заказчика, сделала как он хотел, естественно стало дорого и нерентабельно, и он вообще отказался от контекста.
Поэтому сейчас проповедую политику "не мешайте специалисту".
А вы идете на поводу у заказчика во вред ему же?
Тут ведь не может быть универсального совета, заказчики и ситуации, хоть и похожи, но прочуствовать ситуацию можете только вы.
Если этот клиент очень для вас важен, старайтесь и терпите, уговаривать каждый день придётся и поновму всё повторять, в общем тратить нервы и время впустую, тут главное окупаются ли они :) .
Если же тут можно идти и сделать всё профессионально, то не обращайте внимание и говорите, что вы специалист в этой области и при данном бюджете выбрана оптимальная стратегия, распишите один раз всё с цифрами и стойте на своём, говоря, я вам уже объяснила и написала. И это единственно верный путь при данном бюджете и рентабельности.
И полуварианты, объяснить но один раз показать как он может влететь с бюджетом и т.п.
Заказчики разные, но многие уверены, это же компьютер и интернет, а тут всё чудесно и ничего не делая можно получить кучу клиентов и т.д. и т.п.
У меня постоянно появляются к сожалению такие клиенты как и у вас-вот прям идентично такие же, сам уже устал что жуть:)Лучше меньше заработаю, чем столько мозга себе вынесу..
Сначала пытался объяснять что мол так и так, ну разве поймет что нибудь тот, кто совсем в рекламе не понимает? Ему хоть как объясняй-нет, вто будет так как я скажу и все..
Потом как то был выходной, мне снова написал, а я уже выпил и клиену грубо, но верно и правду ответил, теперь совсем не достает-видимо понял..А так, теперь стараюсь с теми кто совсем не понимает что такое контекстная реклама-вообще дело не иметь, лучше уж потеряю денег, чем нервы свои..
Клиентов надо уничтожить как клас оставить директ и агентства и по одному клиенту в зоопарке в каждои городе, что бы дети не забыли.
...
Что вы делаете в подобной ситуации?
Я изначально закладываю бюджет такой, чтобы не возникало таких вопросов.
Вот столько-то чтобы быть первым, а вот столько-то чтобы постоянно быть видимым. Если бюджет меньше видимого, то будете показываться с перерывами...
В чём проблема?
повышать стр объявлений, уважать заказчиков и не вводить в заблуждение (это я насчет того, что гугл не показывает одно и то же объявление одним и тем же людям, не засчитывает клики это да, а насчет показов бред), ну и повышать профессионализм, тогда все будут довольны - и заказчик и вы
Гугл не показывает скоре всего, пото му что в настройках кампании указано показывать объявления равномерно, а не ускорено. Причем не показывается если даже ограничения по бюджету это позволяют сделать. Есть гипотеза, что алгоритм гугла не совсем коректно работает с маленькими сумами ( у меня 300 руб. в день).
Вы не "указывайте" заказчику, а объясняйте доступным языком. Уже судя по этому:
- Есть ограничение бюджета.
- Снимите ограничение! (зачем поставили ограничение, балбесы, я разве просил???)
- Бюджет фиксированный, потратить все за неделю?
- Ничего не знаю. (еще и угрожают)
Вы всегда так "ультимативно" разговариваете со своими клиентами? Съездите к нему в офис, расскажите почему его объявления не показывают так, как он хочет. Какие есть варианты для компромисса. Сейчас ситуация для клиента выглядит так, что клиенты есть в интернете, но вы их ограничивайте.
Да и еще, как совет, для одного ключевого слова, сделайте хотя бы 2-3 объявление, а не 1, как сейчас.