Японский тыр-тырнет

W
На сайте с 16.08.2006
84
Gorodetskiy:
wladvlad, Эм, за 30 баксов 100 мбит с лимитом в 44 гб?

Даже у нас в Донецке (Украина) есть тарифы по 100 мбит анлим, но проблема в том, что провайдер посмотрел среднюю нагрузку при анлиме в 10 мбит (типа акцию сделали для тестов) и все вроде бы ОК, поставил тариф 100 мбит, его взяло всего 5-10% пользователей, и в первый же день пров ложится 7 или 8 раз подряд. Вот так вот... У знакомого с этого провайдера, который взял такой тариф спрашиваю, че мол такое? Он, не знаю, поставил все сезоны какого-то сериала качаться (под 30 гб) и несколько фильмов по 4.5 гб - ушел, вечером пришел, а там скачано 15% всего.

Просто вот так все как с голодухи сорвались и начали качать, сеть и не выдержала... поэтому даже те кто может ввести эти тарифы сейчас, постепенно переводят тарифные планы убирая старые... А то ведь люд обезумев от такого контраста (с 2 мбит на 100 перескочить) качает все что надо и не надо, благо харды по террабайту стоят недорого.

ну так это от провайдера зависит, не так ли? :)

если у вас в донецке не получилось, то это не значит, что и в москве не будет работать.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
wladvlad:
ну так это от провайдера зависит, не так ли?
если у вас в донецке не получилось, то это не значит, что и в москве не будет работать.

Ну, как видим не очень работает, если ставят лимит. Иначе зачем он, учитывая тот факт, что 90%+ укладываются в него, и лишних денег они не получат?

W
На сайте с 16.08.2006
84

вы предлагаете тарифные планы обсудить?

я пас.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

wladvlad, мы предлагаем подружиться с логикой. ТС восхищается безлимом за 4 бакса, а Вы ни к селу ни к городу про 100 мегабитный интернет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

Та нет, просто, предполагаю (т.к. сам в этом деле не спец.), что такие скорости доступны уже и в СНГ (по крайней мере в столицах и некоторых областных центрах), но так как наш люд с голодухи в первый же день глушит канал, и пытается скачать лишних 30-40 гб для проверки скорости непрерывно, как только сервер восстанавливают, то вот так просто после анлима в 2\5\10 мб вводить 100 нельзя.

Постепенно надо повышать их, что б люди привыкли, и поняли, что 100 мбит в большинстве случаев им нужны не для того что б беспрерывно глушить канал, а для того что бы он был загружен на максимум не более часа в сутки, что б максимально быстро получить информацию.

Единственное исключение - это любители от нефик делать покачать блю-рей по 50-60 гб, но этот вопрос решает очень просто - установить лимит хотя бы в 500 гбит (как бы смешно не звучало, но по сути дела это тот же анлим, просто не дает любителям покачать всяких хлам глушить канал).

W
На сайте с 16.08.2006
84
Лунный Кот:
wladvlad, мы предлагаем подружиться с логикой. ТС восхищается безлимом за 4 бакса, а Вы ни к селу ни к городу про 100 мегабитный интернет.

расскажите, в таком случае, что-нибудь к селу. :)

если считаете, что я не по теме высказался.

в японии, к слову сказать, уже и гигабитные каналы предоставляются пользователям.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Gorodetskiy, есть более простой вариант. Шейпирование скорости. Например, до 100 Гиг скорость стандартная, после - вдвое меньше, после 500 Гиг в пять раз меньше. Тоже анлим. Но ресурсосберегающий.

sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
-= Serafim =-:
Японцы пользуются китайским гуглом?

Как знать, как знаеть. Все может быть. ;)

Японцы вообще часто отдают предпочтение китайским продуктам.

П.С. Сестра уже 5 лет живет в Японии.

Заказы не принимаю
R
На сайте с 08.05.2008
222
в москве есть стомегабитный интернет.

Москва не вся россия посмотрите на цену и интернет в регионах:

Оренбург

Чувашия

Самара

В последней, к примеру:

750 руб./мес.

Базовая скорость доступа на тарифном плане до 1024Кбит/сек.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
rast:
В последней, к примеру:
750 руб./мес.
Базовая скорость доступа на тарифном плане до 1024Кбит/сек.

Хочу в Самару. Самый "крутой" провайдер ставрополя . 1 Мбит/c - 1900 в месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий