- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не оптимизатор и уже не учусь!
Но, реалии жизни заставляют время от времени интересоваться поисковыми запросами.
Вот такую не характерную для небольшого сайта посвященного наружке обнаружил неделю назад. Думал пройдёт, но воз и ныне там.
По запросу "качественное изготовление сайтов" нахожу свой родной сайтик на почётной тридцатой позиции. (Может, это только в моей выдаче?)
Вроде бы неплохо, с учетом того, что в тексте, нет ни единого слова о кач-ом изготовлении сайтов. И в титле, "Изготовление качественной наружной рекламы – Москва и Подмосковье", и в самом тексте, речь идёт только о наружной рекламе.
На 29 месте, тоже, сайт из наружки... И таких примеров есть у меня не один.
Я ничего не понимаю в сео, но, тем не менее, очевидно, что такое "неумение" ЯБОТА правильно воспринимать текст, наводит на неутешительные мысли.
С одной стороны, можно плюнуть на это всё и не обращать внимание, с другой стороны, люди делающие качественные сайты лишились двух позиций.
А может открыть небольшой отдел по кач.изготовлению сайтов? (шутко) :beer:
Не может яндекс себе позволить выдавать в серпе только совпадения вхождения поискового запроса.
Поэтому для разной аудитории и выводится:
качественное изготовление (не только сайтов)
изготовление сайтов (может и не качественное)
может быть даже выводится: качественное уничтожение сайтов
Все это из-за алгоритма, ведь ПС не умеет читать мысли, ПС - это машина.
ИМХО.
leon killer, это издержки алгоритма ранжирования, Ваш сайт найден по ссылке содержащей 2 ключевых слова из запроса, ничего удивительно.
Люди делающие качественные сайты, по сложившейся традиции после изготовления предлагают их продвинуть в поисковых системах. А если изготовитель качественных сайтов не может продвинуть по запросу "качественное изготовление сайтов" свое представительство в интернете, то встает вопрос о качестве изготавливаемых сайтов.
Либо этот запрос у изготовителя качественных сайтов просто не входит в семантическое ядро.
leon killer, в выдаче же постоянно происходят перетряски. Я вижу на местах с 21 по 28 сайты об изготовлении сайтов, 30 - тоже, а 29 - качественное изготовление наклеек.
Так что не обижайте Яндекса, а то вообще вылетите.
Что тут непонятного)
Запрос не популярный....Яша в первых выдает точно под этот запрос сайты...потом уже разбавляет выдачу по схожим запросам-словам...и поэтому так происходит.
Так что не обижайте Яндекса, а то вообще вылетите.
Железный аргумент. :)
вообще вылетите
Да!
Это уже наблюдалось, но, сотрудники Янедкса, оперативно восстановили, (честь им и хвала)
Железный аргумент
Хоть лето и не скоро, дожить бы... Аргумент реально железный. Спасибо всем!