Хостеры так крепко держатся за клиентов?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Pilat:
Проверяю первый же мой сервер - двадцать сканов с разных ip за октябрь только на phpmyadmin разных версий (Сервер крайне малоизвестный, до топа ему как до луны, кстати от топовости ничего не зависит).И что, сидеть и писать абъюзы? Сканят постоянно и всех. Это известно всем администраторам и это никого давно не пугает. Подозреваю что Вы несколько не в теме, раз этого не знаете.

Общеизвестно, что скулсайты всё-время атакуются хакерами, которые хотят похитить у них деньги с завтраков.

(Конечно, если у вас не висит где-нибудь ссылки на phpmyadmin, и вы умеете смотреть логи)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Vites1:
У нас сервера в Европе и США, и постоянно кто то с айпи этих дата - центров что то там пытаются сканировать.
Я и сам не могу понять, что они хотят там найти...

Товарищи, вы реально запарили принимать чужих пауков за хакеров. Тема не об этом.

P
На сайте с 08.03.2007
250
dlyanachalas:
Товарищи, вы реально запарили принимать чужих пауков за хакеров. Тема не об этом.

Ну так напишите хоть что-то по теме.

AB
На сайте с 14.12.2007
22
DmitryShustov:

Но закон то блин какой то неправильный выходит! Ну если чисто логически подумать? Я сделал выводы.

П.с. Обязательно купим у вас хост поиграться над некоторыми интересными проектами (исключительно в целях исследования, никакого злого умысла).

Мы были бы счастливы, если бы:

1. все законы были абсолютно четко трактуемы

2. реально защищали бы интересы честных граждан

Но... Это уже совсем другая тема...

Покупайте,конечно! Кстати, сейчас у нас акция - первый месяц бесплатно.

Alya Bushe добавил 31.10.2009 в 08:37

rustelekom:
Инфобокс может и должен принимать меры против тех клиентов которые допускают нарушения правил использования сервисов. Я не знаю, входит ли скан на уязвимости чужих сайтов/серверов в перечень явно запрещенных в их правилах но, они необязательно должны быть явно указаны. Жизнь куда ширше правил. Поэтому, Инфобокс может в письме от себя добавить что то типа - "подобные действия недопустимы на нашем хостинге поэтому просим выяснить причины нарушения и известить нас о принятых мерах к недопущению подобных действий в будущем".

А кто сказал, что этого не делается?

Примерно в таком ключе и пишутся сообщения "нарушителям" (кавычки, т.к. есть презумпция невиновности).

Но в Вашем предложении нет принятия каких-то мер, типа отключения и пр.

Упоминание в правилах запрета на что-либо НЕ ДАЕТ права на отключение за их несоблюдение.

Иногда это к сожалению. Но по закону именно так. Правила в этом смысле носят скорее информативный характер.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Vites1:
У нас сервера в Европе и США, и постоянно кто то с айпи этих дата - центров что то там пытаются сканировать.
Я и сам не могу понять, что они хотят там найти...

У меня скрипт постоянно блокирует мониторинг от ДЦ за попытку сканирования портов)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий