Непонятные "следы" в панеле вебматеров

A
На сайте с 28.10.2009
2
641

Здравствуйте,

Хочу сразу сказать, что я не занимаюсь комерческим продвижением сайтов. И вопрос у меня касательно своего собственного сайта.

Начал им заниматься совсем недавно, поэтому могу путаться в терминах в своём вопросе.

И так вопрос. Пару дней назад я добавил sitemap.xml, как рекомендуют в справке яндекса.

Эту карту сайта я генерировал с помощью программы Xenu. Сразу я почувствовал, что этот sitemap чертовски полезная штука, количество загруженных страниц (я его вижу в панеле вебмастеров) вырасло примерно на 15 процентов. Я обрадовался, но радость была не долгой (хотя может быть я и зря переживаю), но количество проиндексированных страниц (опять же число из панели вебмастера) немного уменьшилась. И теперь в списке проиндексированных страниц есть вот такие штуки (см. картинку)

Как я понимаю, это как раз те самые "следы" от страниц, которые исчезли из индекса. Понятно, чо это не очень хорошо. Стоит ли этого опасаться и возможно ли такое исчезновение всех старниц из индекса?

Я точно знаю, что просто так никакие страницы сайта не удались мной. Никаких ссылок ни откуда я не покупал и ничего подобного не делал. Ссылки на сайт появляются только с тематических форумов и блогов.

Заренее спасибо за ответ.

jpg 1.jpg
praide
На сайте с 20.07.2007
269
Aptipac:
Я точно знаю, что просто так никакие страницы сайта не удались мной.

ИМХО Яша клеит дубли страниц. Эт нормально.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Было такое, сайтмап не добавлял.

Исчезло через пару АПов

A
На сайте с 28.10.2009
2
praide:
ИМХО Яша клеит дубли страниц. Эт нормально.

самое интересное, что на сайте нет одинаковых страниц. Грубо говоря каждая страница индивидуальна. Хотя, кто его (этого Яшу знает?) возможно то, что для меня разные страницы он видит, как одинаковые. Я ведь правильно понял понятие "дубль"?

Сяомяо
На сайте с 12.12.2008
26

У меня аналогичная ситуация.

Из 20 страниц 10 в индексе, остальные 10 вылетели и за место них вот такая вот шляпа.

з.ы контент уникальный на каждой странице, т.е он уникален даже внутри сайта, дублирующегося контента нет.

еще заметил небольшие изменения в выдачи по запросам по релевантным страницам которые выпали из индекса.

gif Untitled-1.gif
praide
На сайте с 20.07.2007
269
Aptipac:
самое интересное, что на сайте нет одинаковых страниц.

Это Вам кажеться )).

A
На сайте с 28.10.2009
2

Буквально 5 минут назад получил вот такой ответ от Платона:

"Здравствуйте, --------!

Проблем с Вашим сайтом никаких нет. Ошибка была на нашей стороне, поэтому

часть информации в сервисе Яндекс.Вебмастер не показывалась."

Самое интересное, что в индекс влетело +80 страниц. Тьфу-тьфу-тьфу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий