Срочно нужна Ваша помощь!

S
На сайте с 19.03.2009
21
416

Доброе время суток.

Вопрос такой. Продвигаются две страницы под запросы, например: "купить квартиру в Киеве" и "продать квартиру в Киеве" (каждую страница оптимируется под один запрос). Так как они имеют общую часть: "квартиру в Киеве", не будет ли это затруднять продвижение и если да, то как решить эту проблему?

Спасибо.

ChestLet
На сайте с 05.04.2009
17

не будет затруднять продвижение.

эти 2 запроса можно оптимизировать и на 1 странице

S
На сайте с 19.03.2009
21

да, но поиск уже так построен, что каждую из этих страниц можно оптимировать только под один запрос...

sirozha добавил 28.10.2009 в 00:04

а потому оптимизировать можно только по одному запросу на страницу

nemoxxi
На сайте с 01.09.2009
33

все нормально, по сути это разные запросы а ПС сам уже выберет под какой запрос какая страница релевантнее

мрамор в Донецке (http://dokar-stone.dn.ua) инструмент по металлу (http://likant.com.ua)
S
На сайте с 19.03.2009
21

Спасибо,nemoxxi. запросы-то разные, но мучают меня смутные сомнения - слышал, что общие части (запросов) конкурируют друг с другом. Господа, есть ещё мнения?

sable
На сайте с 07.10.2008
70
sirozha:
Спасибо,nemoxxi. запросы-то разные, но мучают меня смутные сомнения - слышал, что общие части (запросов) конкурируют друг с другом. Господа, есть ещё мнения?

Эти запросы можно двигать как на одну, так и на разные страницы. Двигайте на ту, которая релевантнее, как Вам уже и ответили.

S
На сайте с 19.03.2009
21

Я, наверно, неправильно выразился: обе страницы релевантные, просто на одной - квартиры в Киеве только на продажу, а на второй - только для аренды в Киеве. Потому одну страницу продвигать под оба запроса нельзя, т.к. продажа и аренда - разные вещи...

nemoxxi
На сайте с 01.09.2009
33

sirozha делайте как делали.

общие части (запросов) конкурируют друг с другом

Если вы переживаете насчет запроса "квартиры в Киеве" то ПС сам разберется какую из них выдавать.

S
На сайте с 19.03.2009
21
nemoxxi:
Если вы переживаете насчет запроса "квартиры в Киеве" то ПС сам разберется какую из них выдавать.

:) Меня волнуют запросы "продажа квартир в Киеве" и "аренда квартир в Киеве" в полном объёме. Противоречий не будет (?) в том плане, что продвинув, например, "продажу квартир в Киеве" в топ и потом продвигая "продажу квартир в Киеве" поисковик как бы "поделит" позиции между двумя страницами из-за общей части запроса: "квартиры в Киеве".Примечание: страницы уникальные.

Успокойте меня, и я пойду, наконец, спать :)

sirozha добавил 28.10.2009 в 01:22

я ж не волшебник, а только учусь

Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Противоречий не будет.

А по фразе "квартиры в Киеве" можно двигать морду например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий