- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем какой то "нехороший" человек разместил два сайта двух разных клиентов в сапу и торговал ссылками. Правда вычислил я это случайно и похоже в самом начале торговле. А торговля шла бойко - YACA, тИЦ, PR и бросовые цены. Страницы под ссылки уменьшались прям на глазах.
Пока не удалось выявить как эта зараза оказалась на сайте, это мог быть и угон фтп (хотя фтп был тока у админа который грит что у него с безопасностью все ок), и взлом сайта, и проделки сисадминов хостера. Вот лично я почему то думаю что именно сисадмины хостера решили сделать "бизнес", хотя доказательств нет. Но зато и эти самые сисадмины отказались давать логи доступа к сайту за нужный день, сославшишь на то, что ничего не сохранилось.
Но на самом деле в этой истории главное не то как завладели доступом к сайту, а то как разместили код сапы. Не хотелось бы делать из топика пособие для подобных хулиганов, поэтому без подробностей:
Никаких папочек типа ab4242bc43d834ab в корне сайта не было (да и вообще на сайте).
Был подправлен файл .htaccess и кой-какой на 15 (!!!) раз зашифрованный файлик в недрах сайта.
В итоге купленные ссылки показывались только боту сапы (определялся по ip) и никому более - ни юзерам, ни Яндексу.
Совет!
Создайте в Избранном новую папочку и добавьте туда все сайты клиентов. А потом попытайтесь купить ссылки на сайтах из этой папочки Избранного. Надеюсь ничего не найдете.
сисадмины отказались давать логи доступа к сайту за нужный день, сославшишь на то, что ничего не сохранилось.
может стоит хостера озвучить?
я думаю не стоит публично...
у него доказательств нет, а если это они сделали - ещё навредить могут :o
Совет!
Создайте в Избранном новую папочку и добавьте туда все сайты клиентов. А потом попытайтесь купить ссылки на сайтах из этой папочки Избранного. Надеюсь ничего не найдете.
Если урл открыт
может стоит хостера озвучить?
Имя называть не будем. Скажу что это малоизвестный (по крайней мере я его раньше не знал) хостер, специализирующийся на хостинге небольших интернет-магазинов. Вобщем для недалеких в инет-технологиях владельцев инет-магазинов.
Если урл открыт
Если урл закрыт, то при поиске площадок увидите номер площадки, потом купите ссылочку с него и посмотрите на урл в "Заявках". У меня именно так и было.