Авторские права на рисунки/иллюстрации

1 23
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Diego:
Например, я выкладываю на сайт рисунок 300х300, а у себя держу исходник 600х600.

http://comp.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=72&cat_id=676&gud_id=9140

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
D
На сайте с 01.11.2009
0

самый действенный способ оригинал большого разрешения, многослойный PSD +

JPG Контейнер с приметкой в теле типа "здесь был Я))" заболванить, в конверт(лучше конверт с алярмом)) -защитой от вскрытия) и самому себе по почте отправить(т.е чтоб проштамповали+выдали чек об оплате), т.е отдать запечатаный конверт конверт сразу же забрать, расписавшись

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
MoMM:

в случае плагиата легко докажете в суде плагиат - у вора не будет полной картинки и он не сможет доказать, что он автор...

Так, а если похититель картинок находится в другом гос-ве? Сайт находится в Китае, например, как решить эту проблему? Правильно, никак...:)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
R1
На сайте с 29.03.2009
107

Видел на одном сайте следующий прием - картинка состояла из нескольких блоков, ну например разрезанная на две части. Т.е. для посетителя - выглядит как одна картинка, а в коде это 2 и более частей картинки расположенных рядом.

Минусы очевидны - больше кода, и все равно могут скачать кусочки картинки и склеить. Но от ленивых воров может и поможет.

R
На сайте с 03.04.2008
90

есть вопрос по теме - что грозит вору? вот например у меня есть два случая - один стырили дизайн, второй - картинка (иллюстрированная схема). То что через заявление в суд я могу заставить убрать эти элементы понятно, а могу ли я получить денег с нарушителя?

еще такой момент - на дизайне стоит ссылка "дизайн сайта - рога и копыта", сможет владелец сайта свалить вину на мифического дизайнера, хотя явно просто вноль скопировали.

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
rusevgen:
что грозит вору?

минимальное наказание - штраф 10 000 руб... и по-любому за всё на сайте отвечает владелец...

R
На сайте с 03.04.2008
90

MoMM, я правильно понимаю что это штраф в пользу государства? могу ли я при этом рассчитывать на некую компенсацию?

И если предположим в дизайне немного поменяли цвета, то я могу предъявить претензию (то есть типа нечеткой копии элементов дизайна, например у меня дом желтый, а на копии его перекрасили в красный). То есть хочу понять где грань между плагиатом в дизайне и авторской работой. Этот вопрос просто для понимания, без конкретного примера.

И еще вопрос: я покупаю дизайн у фрилансера, права на него принадлежат кому? (мне/фрилансеру/никому) и какой документ должен быть что бы права принадлежали мне.

MoMM, благодарю за информацию

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий