От куда берутся тайпины - ?

T
На сайте с 23.10.2005
60
1292

От куда берутся тайпины - ?

1. набрали адрес сайта в адресной строке браузера или из закладки.

2. перешли по флэш-баннеру (флэш не дает рефереров).

3. клиент пользователя не дает рефереров.

может еще что забыл, но что-бы половина посетителей была тайпинами - это слишком.

//

т.е. это не понятно + как же участвовать в партнерках, которые не ставят флагов в uri типа #partners, а используют реферер.

//

по моим наблюдениям - большинство тайпинов дают настройки, вот это и не понятно, т.к. большинство браузеров - mozilla, где по умолчанию реферер показывается.

//

Народ, у кого какие мнения на этот счет?

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

разве таргет во флеш не воткнешь? ... вот и реф.

большинство браузеров - mozilla

даладно.

T
На сайте с 23.10.2005
60
D . G .:
разве таргет во флеш не воткнешь? ... вот и реф.

надоть ысче разок попробовать, раньше повсякому пытался - попробую еще...

//

а что, большинство не mozilla? - выдаешь сомнение - выдавай с цифрами.

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
T
На сайте с 23.10.2005
60

Очаровательная, Olinka, я имел ввиду юзер агента mozilla (т.е. основной движек браузера), хотя, в контексте вопроса это все не столь важно - ну очень много тайпинов - половина!

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Кроме перечисленных причин есть еще загрузки страниц через JavaScript (обычно pop-up окна) и перенаправление с помощью тега <meta>.

T
На сайте с 23.10.2005
60

m@ksim, загрузки JS - это клиентский редирект, OK. Но хотелось бы выслушать у кого какие мнения по поводу большого количества посетителей без реферера. У меня активность тайпинов повторяет активность других посетителей - я делаю вывод, что это "настроечные" тайпины.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Копи-пастинговые посетители. С форумов или еще откеда. Я из параноидальных соображений, в своей статистике делаю над реферерами правым батоном вызов контекст меню, там пункт "Copy Link Location", далее пастишь его в строке ввода браузера.

При вводе в строку - еще история подымается - если несколько дней назад что то видел, а сейчас пробило найти... как вариант.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
topol:
загрузки JS - это клиентский редирект, OK. Но хотелось бы выслушать у кого какие мнения по поводу большого количества посетителей без реферера

Не понял. Если где-то используются ссылки на ваш сайт типа window.open("http://ваш-сайт.ru"), то и будет большое количество посетителей без рефереров.

Еще могут приходить из почты, icq.

T
На сайте с 23.10.2005
60

m@ksim, window.open годится для примера. Рассылка...хм, надо будет туда метки поставить и после посмотреть долю. Очевидная вещь. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий