- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цену на домен устанавливает продавец. Но вот купить его или не купить это Ваше право. Лично я считаю, что sportforums.ru не стоит таких денег, а вот sportforum.ru вполне возможно.
я вам по секрету скажу, что никакой домен нистоит никаких денег ... многолетняя практика показывает, что раскручивать проекты можно хоть на eworihlsdhfdlk.ru, потому что траф либо с поисковиков и рекламы (случайный), либо с закладок (аудитория сайта). Тайпин такой мизерный процент в посещаемости занимает (за очень редким исключением, но на то они и исключения), что его можно про игнорировать..
Как вариант - создавать свой бренд из ничего не значащего набора букв. Это еще более предпочтительно..
Ну а некоторые у киберсквоттеров домены отсуживают.. вон в соседней теме про банк..
Покупать домены у киберсквоттеров - вообще последнее дело. Самый тупой вариант из всех возможных. Это означает что человек вообще без фантазии и навыков работы с интернетом, раз надеется что получив красивое имя он обеспечит успех проекта.
Топикстартер, домен sportforum.ru стоит столько, сколько захотел его владелец. никаких критериев оценки тут нет. Однако что вам мешает заюзать один из сотен спортивных терминов (большинство которых до сих пор не заняты) и зарегистрировать свежий домен по номиналу. Неужели для вас серьезно переплатить предпочтительней, чем пару часов потратить на изучение словарика или энциклопедии?
аскручивать проекты можно хоть на eworihlsdhfdlk.ru
Но лучше так не делать, и даже не в расчете на тайпин.
На мой взгляд, есть еще такой момент, как проявление уважения к посетителям сайта и забота об их удобстве. При этом уважение реальное или чисто маркетинговый момент, не важно.
Я уверен, что люди это чувствуют, тем самым повышается лояльность аудитории. Ну и мало ли, человек хочет зайти на любимый сайт не с того компьютера, где у него есть закладки, а из интернет-кафе или еще откуда-нибудь. И как он будет набирать ваше eworihlsdhfdlk? По памяти? Экстремальный пример в этом смысле -- домены-двухбуквенники.
Согласитесь, гораздо проще и приятнее (!) набрать в адресной строке, например, zr.ru чем какое-нибудь redakciyazhurnalazaruljem.ru.
Другое дело, что да, этот критерий не определяющий и не самый главный. Но вот некая, как бы сказать, элитарность, аура... То есть дополнительные нематериальные элементы имиджа, хорошо звучащие, краткие домены создают. Думаю, что это может быть дополнительным рычагом для развития успешного проекта.
На мой взгляд, есть еще такой момент, как проявление уважения к посетителям сайта и забота об их удобстве. При этом уважение реальное или чисто маркетинговый момент, не важно.
это просто пример.. я просто к тому, что сам домен как таковой ни на что не влияет.. просто не нужно лениться придумывать названия..
неужели словарный запас такой ограниченный, что спортивный форум можно назвать только sportforum.ru? а если назвать activemovement.ru или fanbaza.ru или еще как нибудь, проект от этого станет хуже? Если вы считаете, что хуже, то это наверняка означает что у вас большне ни на что фантазии не хватит, как повесить на домен стандартный движок и ждать пока туда набежит народ...
у меня большинство проектов вообще носят выдуманные названия. иногда легкопроизносимый набор ничего незначащих букв.. иногда тоже набор букв, но с ассоциациями. типа корень слова + какая-нибудь довеска... очень успешные.. причем поскольку набор букв уникальный, народ ни с какими другими проектами не путает...
_Ad добавил 15.05.2008 в 15:51
Другое дело, что да, этот критерий не определяющий и не самый главный. Но вот некая, как бы сказать, элитарность, аура... То есть дополнительные нематериальные элементы имиджа, хорошо звучащие, краткие домены создают. Думаю, что это может быть дополнительным рычагом для развития успешного проекта.
в чем элитарность и аура проекта travel.ru, когда одновременно действуют всякие travels.ru, best-travel.ru, supertravel.ru, megatravel.ru, travell.ru и т.п. и т.д.?
И ощутите вроде бы не очень правильный (с точки зрения домейнеров) домен polarway.ru или там wildjungle.ru, skyroad.ru (чисто от балды придумал за 3 секунды.. может быть даже не занято). .. Тоже про путешествия в принципе, но у проекта сразу лицо появляется.. сразу уже появляются кучи идей по темам, дизайну, даже публике которая могла бы быть на таком сайте..
Можете взять sportfor.ru, пока свободен.
если домен принадлежит Гледенову, то это святое и названная им цена - закон.
Одобрено Гледеновым? (c) :-)
берите в зоне su