- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я хотел спросить
вот например у меня есть модуль для комментариев, расчитано чтобы ставить комментарии в темах,
НО если я хочу сделать этот модуль почти похожим еще как минимум для 5 элементов (кроме тем), например комментарии в: фото, видео, приватные, групыы, и блоги....
т.е. один и тот код нужно использовать минимум 7 раз даже один и тот же КОД и более-менее сложный (перебор и т.д.)
как лучше написать? старатся писать все в кучу? или писать один и тот же большой код 10 раз?
кто как бы тут сделал?
ну вот:
например, я не давно работал с одной программой где было все в куча нуписано на ORM, и разобратся все сложно
другими словами: есть 20 модулей которые связываються между собой и все как один модуль!! чтобы изменит например 3-4, то нужно все переписать или многие модули переписать, т.к. получается что нужно все 20 переписать из этого следует: просто все переписать или сделать все в кучу...
======
но вот я как раз читал где-то в списке рассылке, говорилось про недостатки DBIC, в том что все контроллеры должны быть не однородными!! т.е. в DBIC, можно крассиво написать код к 10 контроллерам, и может полуиться, так что нужно будет изменить программу! изменит 2 контроллера, а изменить не получиться, так как остальные 8 работать не будет, потому что они будут взаимосвязывающиеся ( все однородные ) и прейдется все 10 переписывать, вот лучше удалить все и написать заново…
я пожаловался и пришли они к выводу что надо все удалить, но там просто была программа не дописанная, правда...
=====
ну там есть много вариантов
http://search.cpan.org/~flora/Catalyst-Run...Type/Chained.pm
вот я красиво диспатчизировал:
Если честно, я не понял Вас.
как сделать парадигму, если парадигмы фремворка и парадигмы-парадигмов не хватает?
===
я хотел спросить, потому что:
я сталкивался с готовыми программами и про это обсуждалось в списках рассылки:
другими словами: есть 20 модулей которые связываються между собой и все как один модуль!! чтобы изменит например 3-4, то нужно все переписать или многие модули переписать, т.к. получается что нужно все 20 переписать из этого следует: просто все переписать или сделать все в кучу...
т.е. если парадигма очень не удобная!!! если стараться все связывать между собой...
как правильно писать? или все равно?
====
вот например у меня есть модуль для комментариев, расчитано чтобы ставить комментарии в темах,
НО если я хочу сделать этот модуль почти похожим еще как минимум для 5 элементов (кроме тем), например комментарии в: фото, видео, приватные, группы, и блоги....
т.е. один и тот код нужно использовать минимум 7 раз даже один и тот же КОД и более-менее сложный (перебор и т.д.)
как лучше написать? старатся писать все в кучу? или писать один и тот же большой код 10 раз?
кто как бы тут сделал?
или все равно?
Вам нужно использовать классы и их наследование. Таким образом, у Вас будет один главный класс, а остальные - его производные.
Здесь о теории.
Здесь о практике, пункт 6.8.5.
я хотел про другое вообще-то....
я так понял что если писать большую програму, то в любом случае нужно писать все в кучю...!
просто вся проблема программирвоания заключается в том чтобы написать красивую парадигму большой программы, ну вообщем ладно...
Всё правильно, Вы создаёте базовый класс с общими функциями, а затем, по мере необходимости, расширяете базовый класс до нужного функционала.
А совсем без повторения кода Вам ну никак не обойтись :)