Некоммерческая тематика сайта

12
MyRoad
На сайте с 27.09.2009
99
890

Цена клика для этой тематики в бегуне невысока - 2 руб. Но по статистике Яндекса довольно много людей интересуются этой темой. Порядка 800 000 показов в месяц. Можно ли будет получать нормальную прибыль в будущем? Может быть использовать другие способы получения прибыли с сайта?

Стоит ли вообще делать сайт некоммерческой тематики? Или лучше все-таки коммерческой?

GGL - это ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! (http://www.gogetlinks.net/?inv=i8zerm) Куплю СДЛ тематики "фото" (/ru/forum/560711)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MyRoad:
Стоит ли вообще делать сайт некоммерческой тематики? Или лучше все-таки коммерческой?

Если для заработка, то коммерческой. Если для души - то куда душа лежит, то и делай:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MyRoad
На сайте с 27.09.2009
99
The WishMaster:
Если для заработка, то коммерческой. Если для души - то куда душа лежит, то и делай:)

Хотелось бы совместить заработок и душу :)

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
The WishMaster:

Полностью согласна.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
MyRoad:
Можно ли будет получать нормальную прибыль в будущем? Может быть использовать другие способы получения прибыли с сайта?

Можно и некоммерческий сайт монетизировать.

Прошу отправить адрес сайта в личку.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
MyRoad:
Может быть использовать другие способы получения прибыли с сайта?

Вот смотрите. Запрос "вязание" - около 800 000 показов по директу. Конкуренция - 7 млн страниц - низкая, как по мне :) У сайтов в топ 10 посещалка в районе 10 000 уников, можно отмонетизировать весьма и весьма недурственно. Хоть бегуном, хоть рсёй, хоть адсенсом.

☠️☠️☠️
S2
На сайте с 07.01.2008
611
MyRoad:
Хотелось бы совместить заработок и душу

Если будете поддерживать и развивать сайт, после того как его забанят все ПС. То значит он для души. А если забросите, то значит только для коммерции.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
MyRoad:
Хотелось бы совместить заработок и душу

продать душу? :)

А если серъезно, то можно монетезировать, объемы зависят от тематики и фантазии вебмастера.

S
На сайте с 30.09.2009
116
Tarry:
Вот смотрите. Запрос "вязание" - около 800 000 показов по директу. Конкуренция - 7 млн страниц - низкая, как по мне :) У сайтов в топ 10 посещалка в районе 10 000 уников, можно отмонетизировать весьма и весьма недурственно. Хоть бегуном, хоть рсёй, хоть адсенсом.

Простите, может я не в тему влезу, но я правильно понимаю Ваше утверждение - вложив 600 руб (например в Я.Директ) в день, можно прибыли получить больше?

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
[Удален]
Tarry:

Вязание - это коммерческая тема. Одна из самых коммерческих и в буржнете и у нас.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

stroydomen, вы не совсем поняли высказывание. Имеется в виду, что траффик там собирается с поисковых машин, а потом уже его можно монетезировать контекстом.

А то что вы описали в чистом виде называется арбитражем (покупаем в контексте посетителя за рупь, а отправляем его назад за 2), тему используют, но такой "выжатый" траф нелюбим системами контекстной рекламы и они борются с этим тем или иным способом.

Dreammaker добавил 26.10.2009 в 21:24

MyRoad:
Цена клика для этой тематики в бегуне невысока - 2 руб.

Кстати, сразу не заметил. Если это конечная цена клика для площадки, а не для рамблера, то хватайтесь руками и ногами - вполне достойная на нынешний момент цена клика. Впрочем, даже и рубль как бид (а не цена для рекламодателя) при хороших объёмах траффика и хорошем CTR - вполне терпимо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий