Показы страниц. GA vs Adsense

S
На сайте с 19.01.2008
14
1030

Господа. Прошерстил весь раздел по своему вопросу. Решил создать Новую тему.

Показы страниц на форуме vbulletin: Analytics показывает в два раза меньшее количество, чем Adsense. До того, как снёс Li, у GA цифры были меньше на 30%. Обидно.

Код GA вставлен в footer - соответственно, показывается на всех страницах.

Куда копать?

P.S. И ещё один вопрос: с какой частотой GA апдейтит данные? Мы через API выдираем их в самодельный счётчик и данные апдейтятся рывками. Я могу и сам проследить, но счётчик сделали вчера и сейчас вопрос, может сделать то же самое, выдирая данные с Awstats...

Горнолыжный Форум (http://extreme.com.ua)
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

Поясните, где вы смотрите показы в "Adsense"?

C
На сайте с 07.12.2008
24
Sheridan:

P.S. И ещё один вопрос: с какой частотой GA апдейтит данные? Мы через API выдираем их в самодельный счётчик и данные апдейтятся рывками. Я могу и сам проследить, но счётчик сделали вчера и сейчас вопрос, может сделать то же самое, выдирая данные с Awstats...

GA обновляет статистику не в реальном а времени, а вроде с задержкой в 3 часа.

S
На сайте с 19.01.2008
14

Сорри за поздюю реакцию, вроде подписался на эту тему, а в почте ничего.

За это время много произошло в понимании связок GA и Adsense. Но всё равно понять сложно - где истина.

Для примера именно вчерашний день, учитывая тормознутость Аналитикса.

Показов страниц из Dashboard Аналитикса - 11 872

Показов страниц Adsense из отчётов Аналитикса - 4 444

Показов Адсенс из отчётов Аналитикса - 9 720

Показов страниц из акка Адсенса - 22 037

Цель моего Форума - не зарабатывание денег на Адсенсе. Хочется истины :) Разница в два раза между первой и последней цифрой убивает.

Ну и вообще непонятно после установки awstats - там вчера 28277 pageviews.

Я в ужасе :)

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

"показы страниц" из акка адсенса это показы объявлений. Если у вас больше одного объявления на странице, то эта цифра увеличивается на соответствующее количество раз.

awstats не способен отделить роботов от людей

S
На сайте с 19.01.2008
14

Походу - неправда?

Инфа из FAQ Adsense https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=9863

Что такое показ страницы?

Помните, что показы страницы отличаются от показов рекламного блока. Если на странице отображаются несколько рекламных блоков, то при ее просмотре в журнал заносится запись о нескольких показах рекламных блоков, но только об одном показе страницы.

Например, если пользователь просматривает страницы с тремя рекламными блоками и одним блоком ссылок, в журнале появится запись о четырех рекламных показах при одном показе страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий