- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я со стороны потенциального владельца партнёрки:
1. Меньшее доверие покупателей к URLам с идентификаторами.
2. Меньше действительно искренних отзывов о продукте.
3. Нужна надёжная система отслеживания попыток обмана.
4. Требует бОльшее внимание к бизнесу, значит отнимает больше времени.
Продолжите список?
Я просто уже не первый раз задумываюсь о партнёрке, даже эксперименты проводил в прошлом году. Но всё больше склоняюсь к выводу, что чем делать партнёрку, лучше делать настолько хорошие продукты, насколько это вообще возможно. Чтобы отзывы от покупателей просто были, только из чувства благодарности.
И один такой отзыв будет стоить сотни неумелых рекламных отзывов партнеров.
1. можно замаскировать под урл на свой сайт.
2. а если продаёшь свой товар, то искренние отзывы будут так и переть из тебя ))) Реальные отзывы и так будут.
3. Верно. Но иногда это не требуется.
4. По сравнению с чем?
Очень мало кто из простых посетителей обращает на это внимание, а вот если продукт для веб-мастеров, то тогда актуальная проблема.
100% рекламы не дают искренних отзывов о рекламе, но вроде она создавалась для повышения продаж, а не рассказов :)
Используйте сервисы создания партнерских программ, которые будут брать отслеживания накруток, что актуально только для CPC и CPA моделей, а если платить % с продаж, то какая разница откуда траф?
Надо аутсорсить непрофильные направления бизнеса...
Я просто уже не первый раз задумываюсь о партнёрке, даже эксперименты проводил в прошлом году. Но всё больше склоняюсь к выводу, что чем делать партнёрку, лучше делать настолько хорошие продукты, насколько это вообще возможно. Чтобы отзывы от покупателей просто были, только из чувства благодарности.
Хороший продукт безусловно хорошо, но в настоящее время все зависит от маркетинга, который может создать любому средненькому продукту хороший и устойчивый спрос.
Если же смотреть на партнерскую программу как на инструмент интернет-маркетинга, то партнерская программа - инструмент для рекламы своих товаров или услуг на небольших сайтах, с которыми работать индивидуально не очень выгодно, а при объединении всех их в сеть получается более-менее хороший объем нужного трафика. Т.е. здесь рекламодатель в большей степени хозяин, так как если он придет на достаточно хорошую и посещающую рекламную площадку, то там он должен соглашаться с условиями площадки.
Смотря что за продукт и какой размер рынка.
Вы продаете вебмастерские скрипты, можно обойтись без рекламы.
А что делать производителям потреб товаров? Там сложнее.
"Минусы вообще" - слишком широкая тема, на мой взгляд. По типу "Минусы поискового продвижения вообще" ;)
Что планируете продавать?
Очень мало кто из простых посетителей обращает на это внимание, а вот если продукт для веб-мастеров, то тогда актуальная проблема.
Очень легко решаемая - onClick...
1. можно замаскировать под урл на свой сайт.
Маскировка отвратительна. Я лично позитивно отношусь к рефссылкам и если меня партнёрка заинтересовала, даже испытываю чувство благодарности тому, кто рассказал мне об этом. Но если меня пытаются одурачить, как-то неприятно, не находите?
4. По сравнению с чем?
По сравнению с тем же бизнесом БЕЗ партнёрской программы.
Используйте сервисы создания партнерских программ, которые будут брать отслеживания накруток, что актуально только для CPC и CPA моделей, а если платить % с продаж, то какая разница откуда траф?
Ну нифига себе, какая разница! То есть вам всё равно, если ваш сайт будут рекламировать почтовым спамом, например? А при свободной регистрации партнёров такая проблема почти неизбежна: найдутся уроды.
Надо аутсорсить непрофильные направления бизнеса...
Да, это здорово... только не всегда возможно. С субподрядом тоже очень много проблем.
Так я уже давно продаю. См. подпись. И это не первый мой продукт. Вот про эксперименты со своей партнёркой. ВСЕ партнёры продали меньше, чем я один. А я ведь на самом деле тормоз :) Так смысл заморачиваться?
"Минусы вообще" - слишком широкая тема, на мой взгляд. По типу "Минусы поискового продвижения вообще" ;)
Соглашусь! Разговаривать на тему надо предметно всегда.
Для одного чего-то партнёрки - это самое лучшее, что можно найти, а для другого чего-то там - партнёрок вообще лучше не касаться.
Как владелец партнерок, как сотрудник партнерки, как участник партнерок могу сказать следующее:
- Продукт должен быть сам по себе интересен партнеру. Продажи ради продажи так же быстро заканчиваются, как и начинаются.
- Условия должны быть интересны партнеру и покупателю. 10% мало кому интересно. 20% уже чуть лучше, 30% - хорошо. 50% - вот наш размерчик. Кстати, в МЛМ средний размер комиссии от рекомендованной цены, как раз 50%.
- Боооольшие редкопродаваемые продукты трудно продавать через партнеров. Надо предлагать партнерам к продаже не товар, а бизнес со всеми его атрибутами: готовой инфраструктурой, системой оплат и рекламаций. Чем больше партнеру даешь, чем мощнее его поддерживаешь (и процент от сделки тут не главное), тем лучше он сам продает. Потому что чувствует опору.
А когда нет инфраструктуры, когда саппорт спит, когда процент минимален, то нет ничего удивительного в плохих продажах. И нет ничего удивительного, что лучше всех продает сам владелец продукта - просто он в теме, а вот партнер предоставлен сам себе и при этом не имеет ни возможности развивать продукт, ни качественно его поддерживать.
Ну нифига себе, какая разница! То есть вам всё равно, если ваш сайт будут рекламировать почтовым спамом, например? А при свободной регистрации партнёров такая проблема почти неизбежна: найдутся уроды.
Конечно есть некоторые ограничения, но партнерка с оплатой % с продаж хорошо защищена от накрутки :)))
Да, это здорово... только не всегда возможно. С субподрядом тоже очень много проблем.
Приходите к нам, у нас уже отработанный онлайн конструктор партнерских программ. По крайней мере уже более 30 программ запустили.
- Условия должны быть интересны партнеру и покупателю. 10% мало кому интересно. 20% уже чуть лучше, 30% - хорошо. 50% - вот наш размерчик. Кстати, в МЛМ средний размер комиссии от рекомендованной цены, как раз 50%.
50% это безусловно хорошо, но такие мега проценты идут только там где продается воздух, а с реальными товарами никогда такого не будет.
Про процент отчасти согласен. Кстати, именно такой в SkazkiPro - партнёрке, которой я восхищаюсь. Почему отчасти? Потому что, опять же, очень зависит от продукта.
Приходите к нам, у нас уже отработанный онлайн конструктор партнерских программ. По крайней мере уже более 30 программ запустили.
MixMarket? Был у вас, что-то там очень не понравилось, но уже не помню, что конкретно.
50% это безусловно хорошо, но такие мега проценты идут только там где продается воздух, а с реальными товарами никогда такого не будет.
Вы не правы, пример выше. Правда, там всё же 50% от прибыли, а не от стоимости продукта.