Как Гугл относиться к редиректам?

Mastxeo
На сайте с 04.12.2008
53
532

Уважаемые коллеги!

Месяца три назад взял двигать сайт, запросы все СЧ и НЧ (3-4х словные). Как мне показалось труда не составит их вывесит, но вот уже более 2 месяцев все запросы торчат в топ 20.

Ситуация с сайтом следующая:

На главной странице умелец-веб-мастер, делавший это сайт извернулся таким образом, что поставил с главной страницы на внутряк редирект через мета-тег:

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=/rus/">

По ряду запросов ссылки куплены именно на главную страницу. Неудовлетворительные результаты продвижения связываю именно с этим нелепым редиреком.

Влияет ли подобный редирект на результаты ранжирования?

Хотелось бы услышать мнения экспертов.

Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Конечно влияет. Все сила в морде, но она не задействована. И скорее всего не перетекает на /rus (потому что мета, а не 301 редирект). Зачем там вообще редирект.

Mastxeo
На сайте с 04.12.2008
53
Umar:
Конечно влияет. Все сила в морде, но она не задействована. И скорее всего не перетекает на /rus (потому что мета, а не 301 редирект). Зачем там вообще редирект.

Зачем там редирект понятие не имею. Видимо так веб-мастер хотел сделать двуязычный сайт (там есть еще папочка eng, в которй лежит англоязычная верисия сайта)))) По-моему оч глупо...

Я сначала покупал ссылки сразу на внутряк, на который стоит редирек, но потом заметил, что гугл в кэше главной страницы держит это внутряк, а самой странице /rus нету (повидимому посчитал дупоикатом и выкинул, аналогичная ситуация в яндексе).

Вы думаете, что единственый выход поправить ситуацию - это снять редирек?

Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Снять редирек и дать по морде вебмастеру.

S
На сайте с 08.08.2009
6

Кстати, а вопрос до кучи: как гугль относится к 301 редиректам ? Ну т.е. когда в .htacces прописываешь нечто типа:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=301,L]

Был просто такой опыт: сайт на определенных позициях, затем прописал часов на 10, редирект на другой сайт выше-указанным способом. Еще через 10 на еще другой (т.е. 2 редиректа за 20 часов на разные сайты). Затем редирект убрал, и все вернул так сказать на круги своя. Гугл никак не отреагировал, какие позиции были, такие и остались. Причем я видел по логам апача, что пока были пляски с редиректами, гугло-боты постоянно долбились чуть ли не каждую секунду (т.е. гугл понимал, что это редирект в данный момент)

Вопрос в том, что насколько я знаю (читал) редиректы вредны в любом случае, но почему то на себе этого не ощутил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий