- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините, ошибся ссылкой. Тут
Спасибо, я там уже успел отметиться :)
Да, я работал с пресс-службами ГУВД, ОБЭП и др. Но ездил обычно только чтобы познакомиться, потом мне все по телефону зачитывали или на почту присылали.
А когда стал работать в Интерфаксе, то уже сами чиновники и бизнесмены дружбы искали, везде приглашали и просили о них писать.
Сейчас у меня свои небольшие СМИ, но не вижу никакой проблемы, если нужно, позвонить какому-то чиновнику или крупному бизнесмену. Почти со всеми можно найти общий язык. Зачем прокуратура.
Но, повторю, у кого-то может быть не так, как у меня. Журналистика это не свод из 10 правил поведения.
Да, согласен, что в моем случае может быть иначе, но надеюсь, что будет как у Вас - знакомство, а в дальнейшем и ездить не надо :)
Прокуратурой не приходилось грозить, если уровень чиновника или бизнесмена высок, это его рассмешит.
Про прокуратуру заговорил потому, что у меня авто тематика и информация нужна сугубо из правоохранительных органов, поэтому в данном случае, на мой взгляд, должно работать. С чиновниками и бизнесменами крупными, конечно, про прокуратору глупо будет :)
Крупное СМИ может себе позволить за отказ предоставлять информацию начать игнорировать какую-то фирму/ведомство, либо начать выставлять его в невыгодном свете. Разные есть уловки и рычажки. Но выгоднее всегда дружить со всеми! Даже если какой-то чиновник не вызывает симпатии, надменен, часто бросает трубку и проч.
Спасибо за советы, правда до крупного СМИ нужно дорасти еще :) А про дружить полностью согласен, так и работать будет проще. Так и буду пробовать.
У нее и сводки все специально для вас хранятся
Это не сводки, а тщательно отобранные происшествия из сводок. Сами сводки Вам никто не даст, еще раз повторю. :)
пресс-секретарь подготавливал наиболее интересные изданию события
Ошибочка. :) Не наиболее интересные изданию, а те, о которых руководство разрешило сообщить прессе.
Как можно оперативно получать информацию о происшествиях?
Приемник, настроенный на их волну. Либо рассчитывать только на то, что они Вам дадут по доброй воле (см. ответ texter'а). Сводки они давать не обязаны.
позвонить какому-то чиновнику или крупному бизнесмену. Почти со всеми можно найти общий язык.
Бизнесмен не обязан общаться с прессой, ясно, что здесь нужно найти общий язык. А вот с чиновником такой язык возможен только в одном случае: если Вы планируете расхваливать его самого и его ведомство, не иначе. По доброй воле он Вам ничего, что ему во вред, не расскажет. Вот тут и нужен грамотно составленный запрос. И прокуратура, которая из запроса выглядывает. ;)
если уровень чиновника или бизнесмена высок, это его рассмешит
Уважаемый, Вы вообще когда-нибудь общались с чиновниками высокого ранга? Например, с губернаторами. Они, их замы как раз хорошо себе представляют, чем им могут грозить неприятности с прессой. Это мелкие бумагомаратели мнят себя пупами земли и им иногда приходится рассказывать о прокуратуре.
Но выгоднее всегда дружить со всеми
Ну если Вы издаете газету для администрации, то да. А если Вам нужен тираж, то выгоднее иметь только рабочие отношения, чтобы понимали, что от Вас в любой момент можно ждать неприятностей.
<!--WEB--> добавил 20.11.2009 в 14:03
Вот, кстати, совет насчет сводок. Руководство УВД в обязательном порядке направляет сводки о происшествиях в администрации области, города, районные отделы - в администрации районов, округов, префектуры. Так что можно их и там поискать, если с УВД договориться не удастся.
А вот с чиновником такой язык возможен только в одном случае: если Вы планируете расхваливать его самого и его ведомство, не иначе.
Что у некоторых журналистов за манера - выдавать свое категоричное мнение за истину в последней инстанции. :) Бывает и так, как вы говорите, и иначе.
Насчет сводок - вы тоже все верно говорите, но неужели вы не видите разницы между "сводкой", как внутренним документом милиции и "сводкой", как документом для публикации в СМИ. Мы обсуждаем второе. :) Ясное дело, что милиция не расскажет журналистам всю свою оперативную информацию, хотя бы потому, что публикация в ряде случаев может помешать расследованию. Кстати, при доверительных отношениях с ментами, они и это иногда рассказывают, просто просят не публиковать.
Для получения информации необязательно иметь зарегистрированное СМИ.
Немножко не соглашусь с этим. Столкнулся с этим, когда для акредитации в двух гос органах нужны копии регистрации СМИ. Так же на одном из мероприятий, СБ не пустила в зонну для прессы. Хотел за ранее получить акредитацию для данного мероприятия, но был дан отказ, так как нет регистрации СМИ. :(
Master_globus, совершенно согласен. Мне нужно было написать "Для получения некоторой информации". Вроде сводок из ГИБДД для прессы, какой-то информации из бизнес-структур, из шоу-бизнеса, из некоторых департаментов и др.
Но при работе со многими государственными органами без регистрации СМИ не обойтись.
Это не сводки, а тщательно отобранные происшествия из сводок. Сами сводки Вам никто не даст, еще раз повторю.
Что в этом случае тогда просить? Как грамотно назвать информацию, что мне надо? (а нужна информация о происшествиях в городе)
Приемник, настроенный на их волну. Либо рассчитывать только на то, что они Вам дадут по доброй воле (см. ответ texter'а). Сводки они давать не обязаны.
Это Вы имеете ввиду прослушивать волну, на которой они общаются по рации?! :)
Вот, кстати, совет насчет сводок. Руководство УВД в обязательном порядке направляет сводки о происшествиях в администрации области, города, районные отделы - в администрации районов, округов, префектуры. Так что можно их и там поискать, если с УВД договориться не удастся.
Спасибо за совет! А как часто они отправляют? Как правильно называется эта информация? Чтобы меня сразу поняли, что я от них прошу :)
sedojded добавил 20.11.2009 в 22:39
Мы обсуждаем второе. Ясное дело, что милиция не расскажет журналистам всю свою оперативную информацию, хотя бы потому, что публикация в ряде случаев может помешать расследованию. Кстати, при доверительных отношениях с ментами, они и это иногда рассказывают, просто просят не публиковать.
Да да, мне именно эта информация и нужна
Как грамотно назвать информацию, что мне надо?
Так и говорить - сводки УВД хочу. :)
прослушивать волну, на которой они общаются по рации?
Ага, именно. Мы так и делали всегда, когда была нужна информация о происшествиях в области. ;)
как часто они отправляют? Как правильно называется эта информация?
Отправляют, вроде, ежедневно. Называется - сводки УВД.
Так и говорить - сводки УВД хочу.
Понял :)
Ага, именно. Мы так и делали всегда, когда была нужна информация о происшествиях в области.
А чем прослушивали, если не секрет? Можно в личку
чем прослушивали
Какой-то самопальный агрегат был. ;)
Какой-то самопальный агрегат был.
А дано было это? Сейчас по идее, может, есть уже готовые варианты, бери да слушай :)