- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые оптимизаторы, помогите пожалуйста разобраться в проблеме! Назрел такой вопрос - по какому принципу Яндекс рассматривает заявку по платному добавлению сайта в ЯК?
Около месяца назад открыли для индексации яндексу сайт www-raut-ru. Абсолютно весь контент уникальный, написано было более 2000 статей. Добавились в аддурилку и залил карту сайта в вебмастер - после трех апов ноль эмоций, сайт не индексировался. Начали вручную добавлять в каталоги и доски объявлений, сайт постепенно начал индексироваться. На данный момент в индексе больше 3000 страниц, а трафик с яндекса близок к нулю. Зато трафик с яндекс-картинок больше текстового в 5 раз!
То есть отсюда можно сделать вывод, что потенциал у сайта то есть, а основной поиск не хочет его высоко выдавать.
И, собственно, сабж: пытались платно добавиться в ЯК, он отписал бороду, что в данный момент сайт не представляет им интереса. Что это значит? И почему он им не интересен, если на нем столько полезной информации? =)) Может быть, сайт читал мужик и ему было просто неитересно? (а сайт женский) И имеет ли смысл еще раз отправить им заявку на платное размещение?
Может кто сталкивался уже с таким, подскажите плиз в каком направлении двигаться?
пытались платно добавиться в ЯК
Ну нет там платного размещения, ну ёлы-палы, где вы там его увидели то? :) Там есть ускоренное рассмотрение, и это никак не гарантирует размещения. Это там очень чётко описано, как мне кажется.
Если вы хотите, чтобы ваша заявка была рассмотрена в течение одного рабочего дня, вы можете воспользоваться платной регистрацией.
Не принимать могут если рубрика хорошо заполнена или сайт ваш "не фонтан". Покопайтесь в рубрике, найдите там какой-нибудь мёртвый или сменивший ориентацию сайт, таких там много, попробуйте на это надавить, однако если им просто не нравится ваш сайт, то толку не будет. Но вам хотя-бы спасибо скажут редакторы :)
И вообще, индексация и ЯК мало связаны. Например в ЯК есть куча забаненых сайтов, которых в поиске нет. Так что плюньте вы на него, зачем он вам вообще сдался?
Ну нет там платного размещения, ну ёлы-палы, где вы там его увидели то? :) Там есть ускоренное рассмотрение, и это никак не гарантирует размещения. Это там очень чётко описано, как мне кажется.
Тут понимаете в чем косяк - плачу то я не за то, что они заявку рассмотрят, а именно за то, что добавят... Ведь сейчас они рассмотрели мой сайт в течение одного дня и отказали, денег я не заплатил. Вот такая арифметика...
Не принимать могут если рубрика хорошо заполнена или сайт ваш "не фонтан". Покопайтесь в рубрике, найдите там какой-нибудь мёртвый или сменивший ориентацию сайт, таких там много, попробуйте на это надавить, однако если им просто не нравится ваш сайт, то толку не будет. Но вам хотя-бы спасибо скажут редакторы :)
И вообще, индексация и ЯК мало связаны. Например в ЯК есть куча забаненых сайтов, которых в поиске нет. Так что плюньте вы на него, зачем он вам вообще сдался?
Спасибо за совет, подумаем над этим!
Тут как бы дело принципа больше - над сайтом работало много народу в течение продолжительного времени, в том числе дизайнер, программист, редакторы и т.п. Мы надеялись, что вот добавимся в индекс и попрет посещаемость за наши труды... А фиг там был =) Просто обидно, что яндекс не оценил наших стараний =(
Тут понимаете в чем косяк - плачу то я не за то, что они заявку рассмотрят, а именно за то, что добавят... Ведь сейчас они рассмотрели мой сайт в течение одного дня и отказали, денег я не заплатил. Вот такая арифметика...
Ну это вам повезло, полно примеров, когда заплатил и не взяли. Повторюсь еще раз, если вам хочется платить за размещение, то такой функции в яндексе НЕТ. Позвоните, спросите, если не верите :)
А вы хотели сразу получить тысячи посетителей?
Вы не учли два факта - песок и SEO. Поэтому у вас нет посещаемости.
попрет посещаемость за наши труд
Кроме клепания статей и програмулирования, еще нужно продвижение сайта. Например, если как вы говорите у вас больше 2к статей, то нужно их оптимизировать, а не просто так чтоб висели, потом двигать по нч или что там у вас. Или хотябы заслужите доверие с стороны ПС, пару качественных ссылочек поставьте, а лучше статей. И все будет хорошо индексироваться и трафик будет. Кстати, в женской тематики никого не удивишь уже, поэтому и не взяли вас в як, я так считаю. И трафик там имеют только крупные порталы, остальные сайты не большое кол-во.
Ну это вам повезло, полно примеров, когда заплатил и не взяли. Повторюсь еще раз, если вам хочется платить за размещение, то такой функции в яндексе НЕТ. Позвоните, спросите, если не верите :)
Счет на платное размещение в ЯК выставляется только после положительного решения о приеме. Если сайт не подходит с вас денег не возьмут.
Если сайт не подходит с вас денег не возьмут.
Ну это отлично, если это так. :) Мне просто помнится, что так было не всегда.
Ну это отлично, если это так. :) Мне просто помнится, что так было не всегда.
Ну а что яндекс это большой лохотрон чтоль? Сколько размещал в яке сайтов - те которые проходили на платной основе: высылался счет, оплачивался - на след апдейт ресурс в каталоге. Если отказывали - то сразу аривидерчи платно не платно все равно.🚬
Ну а что яндекс это большой лохотрон чтоль?
Ну это вряд ли :) Значит меня проглючило, но мне вот втемяшилось в башку, что были такие случаи у кого-то. Ну нет так нет, хорошо же!
Самая большая проблема всего этого в том что мнение Яндексоидов и вебмастеров частенько различается по поводу СДЛ сайтов. Это раз.
А второе как не раз говорилось, ЯК не даст вам посетителей так как вы вероятно это думаете. Конечно если Тиц больше 1000 то можно на что то рассчитывать, и то не всегда и зависит от категории.
Попадание в ЯК как это обсуждалось много раз не даст так же и подвижек в позициях, если и даст то это незначительно.
Да и потом я бы посоветовал эти 15тыр потратить на продвижение и доведение сайта до ума нежели в ЯК ломиться.