АГС вместо непота?

auit
На сайте с 19.08.2007
75
1084

Предпосылки:

1. Из индекса вылетают сайты с 1-2 ссылками со страницы и средней паршивости рерайтом;

2. В индексе периодически встречаю дублированные страницы с продажными 3-5 ссылкам, при этом в поиске участвует страница-клон без ссылок;

3. На замен ссылкам попавшим под АГС оптимизаторы закупают сопоставимое число ссылок, но жалуются на минимальный эффект.

Выводы (спорные, для обсуждения):

Яндекс зарядил под АГС говносайты, которые при этом передавали вес и, тем самым, спамили выдачу. В индексе остались те ГС, которые веса не передавали. Поэтому и ссылок надо покупать заметно больше, т.к. АГС выбил рабочие ссылки. В оставшихся в индексе ссылках % рабочих снизился.

Мотивировка:

Зачем Яндексу давать оптимизаторам способ увидеть, что сайт не полезен для покупки ссылки. Пусть покупают на нерабочих площадках, а потом в директ идут, не получив результата. Как-то так.

Белый папуас
ciber
На сайте с 04.01.2008
215

а если АГС + непот?

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Непот остается, а под АГС идут ГС, для которых можно более или менее легко определить работоспособность ссылок с них. Тут человек писал, что под АГС ушел сайт (наверное не супер СДЛ) с 1 продажной ссылкой со страницы. Уж наверняка непота на них не было (если только не на целый кластер), да и за что его давать в таком случае (ну, мигание, ну нетематичность - это фигня)?

olegapro
На сайте с 29.07.2007
139

Вывод один: вы тупо не умеете ссылки покупать. Знаю многих оптимизаторов, которые тарятся как и раньше, а выхлоп не хуже.

Статьи для новичков по дорвеям (/ru/forum/717895) Мой Новый Блог (https://olegapro.com)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

И АГС и непот.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
auit
На сайте с 19.08.2007
75
вы тупо не умеете ссылки покупать

А я разьве жаловался, что у меня позиции просели? Вы просто тупо посчитали, что я тут жалуюсь на жизнь... Это форум про общие вопросы оптимизации, я поднимаю вопрос теоретический о принципах организации поиска. И тупо ссылки я никогда не покупал. Вообще, всегда (не только в оптимизации) стараюсь думать...

PS АГС вместо непота - тема немного не точно отражает суть вопроса. Это, так сказать, маркетинговый прием, громкий заголовок.

[Удален]
ciber:
а если АГС + непот?

+1

АГС в нагрузку с непотом

olegapro
На сайте с 29.07.2007
139
auit:
А я разьве жаловался, что у меня позиции просели? Вы просто тупо посчитали, что я тут жалуюсь на жизнь... Это форум про общие вопросы оптимизации, я поднимаю вопрос теоретический о принципах организации поиска. И тупо ссылки я никогда не покупал. Вообще, всегда (не только в оптимизации) стараюсь думать...

PS АГС вместо непота - тема немного не точно отражает суть вопроса. Это, так сказать, маркетинговый прием, громкий заголовок.

Суть топика в чем? У АГС и у непота разные цели. Работает сейчас и то и то.

Про покупку ссылок - было к пункту 3. По поводу яндекса - глупость, технически представьте себе это? Убить кучу страниц, чтобы нагадить оптимизаторам? Да нафига им сдались на столько.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий