- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предпосылки:
1. Из индекса вылетают сайты с 1-2 ссылками со страницы и средней паршивости рерайтом;
2. В индексе периодически встречаю дублированные страницы с продажными 3-5 ссылкам, при этом в поиске участвует страница-клон без ссылок;
3. На замен ссылкам попавшим под АГС оптимизаторы закупают сопоставимое число ссылок, но жалуются на минимальный эффект.
Выводы (спорные, для обсуждения):
Яндекс зарядил под АГС говносайты, которые при этом передавали вес и, тем самым, спамили выдачу. В индексе остались те ГС, которые веса не передавали. Поэтому и ссылок надо покупать заметно больше, т.к. АГС выбил рабочие ссылки. В оставшихся в индексе ссылках % рабочих снизился.
Мотивировка:
Зачем Яндексу давать оптимизаторам способ увидеть, что сайт не полезен для покупки ссылки. Пусть покупают на нерабочих площадках, а потом в директ идут, не получив результата. Как-то так.
а если АГС + непот?
Непот остается, а под АГС идут ГС, для которых можно более или менее легко определить работоспособность ссылок с них. Тут человек писал, что под АГС ушел сайт (наверное не супер СДЛ) с 1 продажной ссылкой со страницы. Уж наверняка непота на них не было (если только не на целый кластер), да и за что его давать в таком случае (ну, мигание, ну нетематичность - это фигня)?
Вывод один: вы тупо не умеете ссылки покупать. Знаю многих оптимизаторов, которые тарятся как и раньше, а выхлоп не хуже.
И АГС и непот.
А я разьве жаловался, что у меня позиции просели? Вы просто тупо посчитали, что я тут жалуюсь на жизнь... Это форум про общие вопросы оптимизации, я поднимаю вопрос теоретический о принципах организации поиска. И тупо ссылки я никогда не покупал. Вообще, всегда (не только в оптимизации) стараюсь думать...
PS АГС вместо непота - тема немного не точно отражает суть вопроса. Это, так сказать, маркетинговый прием, громкий заголовок.
а если АГС + непот?
+1
АГС в нагрузку с непотом
А я разьве жаловался, что у меня позиции просели? Вы просто тупо посчитали, что я тут жалуюсь на жизнь... Это форум про общие вопросы оптимизации, я поднимаю вопрос теоретический о принципах организации поиска. И тупо ссылки я никогда не покупал. Вообще, всегда (не только в оптимизации) стараюсь думать...
PS АГС вместо непота - тема немного не точно отражает суть вопроса. Это, так сказать, маркетинговый прием, громкий заголовок.
Суть топика в чем? У АГС и у непота разные цели. Работает сейчас и то и то.
Про покупку ссылок - было к пункту 3. По поводу яндекса - глупость, технически представьте себе это? Убить кучу страниц, чтобы нагадить оптимизаторам? Да нафига им сдались на столько.