- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
euhenio,
1. Я потратил на это 20 минут.
2. Это были 20 минут моего личного, неоплачиваемого времени.
3. Про поезд я читал :)
А кроме всего этого, обычно я просто ставлю несколько вопросов заказчику, если действительно чего-то не понимаю. Иногда ТЗ на текст присылают длиннее, чем сам текст должен быть)
З.Ы. Да, насчет охлаждения. Про то, что с развитием крио-технологий охлаждения (так, вроде? Не вникал :), сверхпроводники сразу же рванут вперед неимоверно. Поскольку это вообще, собственно, будущее компьютеров и всего с этим связанного) Только расписывать все это было лень, да и незачем, как по мне. ИМХО, если за 20 минут можно накопать начальный объем информации, при достойной оплате можно потратить рабочий день и вникнуть в суть поглубже.
kevindark,
-дык одно в другое переходит.
И сколько же часов "изучения темы" предоставляется заказчику за $N/1000 знаков? :)
сколько же часов "изучения темы" предоставляется заказчику за $N/1000 знаков?
Все зависит от степени сложности темы. Повторюсь - есть заказы, за которые я не берусь. Например, недавно отказался от довольно крупного проекта по топливным системам. Просто потому, что авторов по теме у меня нет, а самому было разбираться очень долго, а текучка не позволяла погрузиться полностью.
Согласись, что писать тексты для агентства переводов и компании, торгующей элементами подшипников - разные вещи. И если даже я возьмусь за подшипники (что не факт), стоимость будет выше. Во-первых, потому что про агентства я уже раз 10 писал, а про подшипники ни разу. Но если через пару месяцев опять будет клиент на подшипники, цена будет другой, поскольку и затраты на изучение тематики будут ниже.
Скажи, плиз, свою цену (достойную) за эту статью по СП? 3 тыс знаков.
euhenio, это статья или текст для сайта? Какой объем требуемый и сроки выполнения задачи?
-текст для сайта, объем - 3 тыс. знаков (можно больше), срок - как удобнее тебе, до 2 недель.
euhenio, 150 у.е. + твоя готовность утвердить предварительный план текста и пообщаться с полчасика по теме. Доработка текста, шлифовка и т.д. входят в стоимость.
Понял. 150 уе = день твоего времени. Это товй бизнес.
Предлагаю рядом посчитать, во сколько обойдется:
1. Пообщаться с тобой полчасика по теме, чтобы поставить задачу спецу заказчика. Т.е., придумать, составить и дать ему "предварительный план текста"
2 Через неделю спец заказчика приносит текст, который после обработки лит. редактором превращается в искомое.
NB: Литред на зарплате в 400-600 бачей на фуллтайм.
Подсчет предоставляем читателям в качестве самостоятельного упражнения.
PS И никаких ляпов в тексте!!! :)
euhenio, Именно поэтому у меня заказов на "специальные" темы, мягко говоря, немного.
Хотя
1. Пообщаться с тобой полчасика по теме, чтобы поставить задачу спецу заказчика. Т.е., придумать, составить и дать ему "предварительный план текста"
2 Через неделю спец заказчика приносит текст, который после обработки лит. редактором превращается в искомое.
Это немного не то. Абстрагируясь от моей личности - если тебе нужен текст для инвестора, этот текст должен убеждать инвестора, а не просто грамотно терминологически ему изложить суть твоей продукции.
Хотя в общем и целом я с тобой согласен. И я не утверждаю, что все всегда должно происходить по такой схеме, как я тебе предложил. Разные способы решения вопросов имеют право на жизнь. Кто-то берет на з/п лит. редактора, а кому-то дешевле и проще заказать один раз текст у меня, потому что ему в следующий раз текст фиг знает когда понадобится. Кого-то обслуживают крупные агентства (опять же сливая в основном заказы ребятам помельче, вроде меня). Jedem dass seine, и это не всегда объективный выбор)
Абстрагируясь от моей личности - если тебе нужен текст для инвестора, этот текст должен убеждать инвестора, а не просто грамотно терминологически ему изложить суть твоей продукции.
С этим я соглашусь на 100%... 🚬
Увы, ты опять демонстрируешь незнание предмета.
😂 как так - опять? и какого именно предмета?
Если человек приходит ко мне и говорит: "Мне нужны тексты для сайта и 10 статей", с какой стати я буду его отговаривать и переубеждать? Ты тоже своим клиентам будешь рассказывать, что им визитки не нужны, потому что их фирме это не поможет?
Эк ты лихо переворачиваешь...
Речь шла не о том, чтобы убеждать что-то НЕ брать, а о том, чтобы убеждать что-то ВЗЯТЬ. СЕОшники к тебе до поры приходят...
Вообще самый простой вариант - взять 10 статей, выложить их на нулевом сайте, не прокачивать его ссылочным, и посмотреть, сколько с них трафика получится. А потом посмотреть, сколько это стоило 🚬
Визитки-то тут при чем? Не понял я этой аналогии... Ты может будешь удивлен, не печатаю я визиток, хотя у меня есть свой полиграфический комплекс. Для себя я его использую... + иногда для друзей. Но Заказчиков я на полиграфию не ищу и не собираюсь.
Грин суть спора менял раз десять по ходу топика. Ты можешь вычленить главную суть, которую я в итоге и подменил?
Это да, тут ты прав 🚬 Вычленить уже не могу, ибо влом опять прочитывать под 300 постов. Считай что проехали.
Я ни разу этого не отрицал. Возможны. Вопрос в конвертации. Только и всего. Продавать вообще без рекламы можно, ты этого не знал? Поставить лоток в центре города и цену в полтора раза ниже средней. Но у тебя ее зачем-то заказывают, не так ли?
Так я про конвертацию и говорил. Я знаю примеры на своем собственном опыте, когда текст УМЕНЬШАЛ продажи. Правда я знаю и примеры, когда всего одно слово продажи РЕЗКО повышало 🚬
Правда всего 3 слова было в этом тексте.
Без рекламы можно продавать, не вопрос. Все зависит от продукта.
Еще раз... нет никакого СЕО-копирайтинга. Есть копирайтинг. И хороший копирайтер сможет подогнать текст для поисковиков, если будет понимать их работу. Но первично быть ХОРОШИМ КОПИРАЙТЕРОМ, а не понимать суть работы поисковиков.
И еще раз ко всем - не надо путать копирайтеров с "писателями текстов".