- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт СДЛ. 4 года. 26 000 страниц было в индексе.
Контент уникальный весь.
С последним апом выпали все кроме 75.
Вебмастер показывает что загружены все. Но в индексе только эти 75.
Стояла сапа. Но не более 1ой ссылки со страницы. Что делать и что это? Какой фильтр? Как бороться?
Где-то пол-года назад было также. Но тогда продавал по 3 ссылки со страницы.
Удалил сапу с проекта. Убил страницы, поменял урлы. Вернулся в индекс. Выждал месяц.
Вернул сапу по 1 ссылке на страницу. Прожил 2 месяца. И тут опять.
Как вывести обратно? И как теперь продавать, если даже за 1 ссылку со страницы накладывают фильтр или бан.
dink, я думаю дело не только в сапе. ЗЫ почитайте темы и нововведения, ужесточения к ненужным с точки зрения как робота так и юзеров страниц.
агс-17
Причем тут сапа? :D Гадалка говорит, что вообще хреново.... но надо сайт показать в топке.
dink, я думаю дело не только в сапе. ЗЫ почитайте темы и нововведения, ужесточения к ненужным с точки зрения как робота так и юзеров страниц.
агс-17
Я конечно что-то мог упустить в прочитанном про фильтры и АГС-17, но сайту много лет ТИЦ 60.
Контент реально уникальный. Почти 2000 уников в день именно на эти страницы по НЧ запросам с Яндекса. То есть подозревать в ненужности контента очень сложно как для юзеров так и для робота.
Так же возникает интересный вопрос. На каждой странице одна внешняя ссылка. За что накладывается фильтр? Ведь эта ссылка может быть просто ссылкой на источник.
Если ли способ разместить сапу и не попасть под санкции или свести эти риски к минимуму, насколько это возможно?
Что еще более интересно это то, что есть другой аналогичный проект. Я умышленно пол-года нарушаю все возможные правила. С каждой страницы внутряка продается 5 ссылок. Но тут контент уже - скан или тупой копипаст. 20 000 стр в индексе. Хоть бы одна страница выпала. Нонсенс имхо.
Показать сайт в топике не позволяет религия? Ну так спроси у своего Гуру, он разрешит, думаю.
Причем тут сапа? :D Гадалка говорит, что вообще хреново.... но надо сайт показать в топке.
Уважаемый WishMaster. Сайт скинул в личку. Если что-то по-советуете, буду очень признателен.
На сапу грешу, потому как кроме как появление ссылок на этих страницах давно ничего не менялось.
Обычная причинно-следственная связь. Убрал сапу - в индексе. Поставил - выпал из индекса.
Сайт скинул в личку.
Консультации в привате у меня дорогие... ты попал :D
Консультации в привате у меня дорогие... ты попал :D
Попал я теперь на приличную статью доходов от этого проекта.
Сайт www.dink.ru
Вы не одиноки. тИЦ=70, в индексе было около 25000 страниц, вошли полтора года назад и прочно сидели, контент абсолютно человеческий. Сапы там никогда не было, ресурс рассчитан на людей. После апа 22.10.2009 в индексе осталось 90 страниц с нормальными урлами, вылетел кластер с длинными адресами. В вебмастере показывает, что загружено 53000.
А что говорит Платон?
Так же возникает интересный вопрос. На каждой странице одна внешняя ссылка. За что накладывается фильтр? Ведь эта ссылка может быть просто ссылкой на источник.
Всего одна внешняя ссылка со страницы это конечно хорошо. Но ссылки эти то снимают совсем, то на время, то новые добавляются. Это заставляет ПС задуматься - а не продажные ли эти ссылки? Ну, и плюс Платон может всегда проверить - обычная это ссылка или с сапы :)