Насколько плохо прогонять по каталогам?

123 4
Р
На сайте с 19.10.2009
42

У меня под фильтр попал после каталогов))) Было тут объявленице типа прогоню по 100 000 каталогов, отдача 3-5 тысяч писем:) Есс-но сайт был тестовый по говнотематике:) Так что больше с каталогами не связываюсь.

Лучший хостинг (http://phpanel.ru/10716) | Есть система лучше чем Сеопульт (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=0e087ec55dcbe7b2d7992d6b69b519fb) |
K
На сайте с 30.07.2008
135

Не бан, а фильтр получить нефиг делать. Не надо прогонять. Правда что, лучше ручками в десяток прописать.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Не знаю, прогонял по каталогам несколько раз разные сайты, и никаких положительных впечатлений не получил. Говнобэки быстро отваливаются, отдачи по ссылочному никакой. А теперь и прогонять страшно, и правда, фильтр можно схватить.

Но вручную добавляю в несколько катов ссылок, хороших, отбирать надо. Бэки висят довольно долго, так что смысл есть в этом какой-никакой.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Прямо мифы какието. Господа если говорите фильтр за прогон по каталогам, то обоснуйте. А то ля ля... только новичкам мозг насилуете.

Можно взять базу из говнокаталогов(100 тыс мусора). Можно пихнуть её в лиц аллсаб. В результате реальных беков по яше у Вас появится штук 100-200 и эти беки будут с таких страниц где ВИЦ тихо скулит под плинтусом, в результате эффекта существенного для позиций Вы не заметите. Это если погонять таким способом.

Другой вариант -> прогонять по той же базе, но предварительно создав у себя на сайте каталог обратных ссылок(типа 1PS). Беков будет существенно больше, раз в 5-10. Подтягиваться к индексу в общем случае они будут постепенно т.е. фильтр за резкий рост внешних ссылок Вы не получите. Однако с вероятностью 100% ваш каталог обратных ссылок скормят Яндексу и он проиндексировав этот кат. признает сайт линкопомойкой и пошлёт вас на ***(в бан). Этого можно избежать конечно, но суть не в этом ;).

Третий вариант, вы предварительно чистите большую говно-базу(а лучше собираете свою собственную, что не сложно). И проводите(если чистили говнобазу) полуавтоматический прогон, по результатам которого окончательно вычищаете всё ненужное из базы. В итоге Вы получаете рабочую такую базу катов на 500. По которой гнать быстро, удобно и эффективно. Более того сама по себе ссылка в кате более естественная т.к. каталог, хоть тот же Рамблер каталог по сути своей ничем не отличается от любого другого никому неизвестного ката. И вполне логично что владелец СДЛ будет рекламировать свой сайт в живых каталогах т.к. это бесплатно. За что тут банить или фильтр накладывать?

К примеру, сейчас чисто в тестовый целях очень плавно прогоняю один сайт по трансформаторам, эдакий СДЛ/сателит. Т.е. текст в основном либо сам пишу(т.к. в теме шарю), либо делаю рерайты хороших статей. Иногда честно беру хорошие статьи и ставлю обратку на сайт автора. Цель сайт, заиметь хороший ТИЦ/PR и стать площадкой для продажи дорогих ссылок и статей, так же собрать аудиторию небольшую, но естественно тематичную для её конверта на PPC. Т.к. сайт тестовый, то раскрутка идёт исключительно каталогами. Именно на базе этого сайта шлифую собранные вместе 3 покупных базы каталогов. Делаю всё неспеша, в свободное время. Прогон начал месяца 2 назад, в данный момент на сайте ~50-100 уников/сутки (конечно смешно мало, но тематика всё же трансформаторы, а не развлекуха). В беках по Яндексу всего 70-100 каталогов. Весь траф исключительно тематичный, и именно по продвигаемым запросам. При этом пока не полностью оптимизировал главную так что часть трафа идёт с Яши с приставкой (найдён по ссылке). Пока опыт только в начальной стадии, но даже если взять чисто катами ТИЦ10-30 не получится(я более чем уверен что получится), то нагон трафа по НЧ и даже СЧ считаю уже доказанным. Никакой фильтр и рядом не лежит с сайтом. АГС-17 прошёл мимо при этом с точки зрения внутренней структуры поводов было очень много, к примеру открытое облако тегов на 60 штук(отсутствие noindex полностью, двиг WP с кучей виджетов, т.е. псевдо страниц навалом), всё в индексе на 100%. Конечно как только собирусь ссылками барыжить с него, то приведу всё в норму, но пока это так же эксперимент(завалит ли АГС-17 сайт чисто за внутренние факторы, частичный копипаст, куча генерированных страниц типа тег листа, при отсутствии значительно кол-ва внешних ссылок).

Вот такие опыты, так что ответ на вопрос ТС очевиден:Прогонять по каталогам настолько плохо, насколько хватит непрофесиионализма того кто прогоняет сайт. При грамотном подходе каты дадут фору продажным ссылкам с Сапе по 28 коп/мес.

С уважением, Алексей

K
На сайте с 12.12.2008
42

А зачем в целой куче гонять? толку? отберите нормальные и в них прогоните. я делаю именно так. 200-300 каталогов в индексе, некоторые даже с тиц есть, можно найти. есть такая программа YaAnalitik054c2 спомощью ее можно отсеять мусор. она на русском в обращении проста. ну а seo_ag поможет создать уникальные описания и названия.

удачи!

Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104
petruxa:
За внешние факторы (ссылки) бана не может быть. Есть шанс что засрете новому сайту карму прогоном по говнобазе.

Вначале лучше как можно больше качественных ссылок получить. Поэтому базу лучше вручную почистить.

Согласен, карму засрать прогоном по гавнобазе очень вероятно. На личном опыте убеждался, проводил эксперимент. Правда очистить карму особого труда не составило, письмо в гугл и яндекс и сайт восстановлен в позициях.

Размножение статей, уник до 100%, от 11$/1000 символов. Статьи индексируются Яндексом. (/ru/forum/439355)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

aleksakfima, я как раз и имел в виду прогон по говнобазам. Ничего хорошего из этого не получается, Вы правы. А насчет фильтра: вряд ли это фильтр за резкий прирост внешних (я сомневаюсь, что он вообще есть, а если есть, то с лимитом нехилым), а фильтр за ссылочный спам, то есть за страницу, на которой размещено пицот тыщ обратных ссылок на говнокаты - ведь когда гонят по говнобазе через 1ps или что-нибудь типа того, надо иметь такую страницу (хотя можно ее потом в роботсе шмякнуть, но все равно). А за это Тындекс сразу может поиметь, и, в сущности, правильно сделает :p

Аргументирую: как-то был у меня маленький форум на укозе и сателлит с ним (сателлит и сейчас есть :) Так вот, проспамили форум, сателлит выкинул Яндекс из индекса. Правда, после письма вернули довольно быстро, контент уникальный. Так вот, каталоги из говнобазы тоже ведь многие в бане или под фильтром, и за то, что на них ссылаешься, можно огрести, как и за пачки исходящих на одной странице. Вот, такое мнение мое :)

[Удален]
dro4itel:
Вот есть к примеру у меня халявная база каталогов, всяких. Хочу прогнать одностраничный сайт, месяца 2-3 ему. Насколько вероятность бана?

Тема с каталогами особенно с теми которые в базах умерла больше года назад. В Яндексе они под фильтром на ТиЦ , так что получить ТиЦ не надейтесь.

Hugo Boss
На сайте с 21.10.2009
1

Максимум, что можно выжать с базы каталогов, это десятку тИЦ.

K
На сайте с 12.12.2008
42
Hugo Boss:
Максимум, что можно выжать с базы каталогов, это десятку тИЦ.

в январе этого года действительно можно было, сейчас уже не получается. может поделитесь своей базой с простым народом? :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий