Интернет-сми скопировало статью

12
P
На сайте с 04.09.2009
19

Накатай сначала заявление в ментуру по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ.

Главное в этой статье: "иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода".

Реклама на сайте у них крутится, так что все нормально.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

короче ТС. Совет на будущее.

если хочешь реально браться за тех, кто тырит у тебя твои статьи и новости, если хочешь воевать с ворами и реально добиваться результата. То тебе нужно сначала позаботиться об организации защиты прав на твои статьи, чтобы в суде уже биться с ними и доказывать что все права защищены. И чтобы твоих обидчиков наказывали в соответствии с нашими законами об авторском праве.

А сейчас забей, смирись с потерей уникальности, ничего ты с этим не поделаешь.

А то что ты на первой странице начал писать сочинения, я даже читать не стал, тебя там потянуло совсем в другую сторону.

Изучаем п. 4.4 правил форума
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Вообще странно - во всех случаях, когда СМИ копировали новости с моих СМИ без ссылки, после моего письма без вопросов ставили в итоге ссылку на меня. Обычно СМИ не хотят ссориться с владельцами других ресурсов и отвечают за копирование новостей. Может просто автор этого сайта "свободная пресса" обманул своих работодателей и они защищают его интересы будучи уверены в его правоте..

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Crish, ответ в первом слове топика - "интернет".

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
C
На сайте с 14.09.2009
1
Onna:

Это вы зря так думаете, как сотрудник СМИ вам говорю. Логика читателей проста: "Зачем платить за журнал, если я все материалы на сайте у Пупкина через неделю прочитаю... или с торрента весь журнал в pdf качну".

Вы поймете мою мысль, когда какое-нибудь крупное издание получит возможность чувствовать себя сильным и безнаказанным в достаточной мере, чтобы полностью опечатать какой-нибудь Ваш номер и выпустить его в своей обложке. ;)

По поводу Пупкина - один из важных принципов информации (помимо важности ее как таковой) заключается в ее распространении. Вы можете продать информацию тем, кто хочет ее купить по вашей цене. Остальным желающим она будет дарима или перепродана за меньшую цену. Ваша задача здесь оценить покупательную способность Вашей аудитории и пенять на себя, если эта способность низка, и Ваша цена с ней не соотносится. С более или менее крупмыми Пупкиными можно как бороться, так и сотрудничать.

Crish добавил 28.10.2009 в 10:21

OPTIMER:
Crish, ответ в первом слове топика - "интернет".

Сомневаюсь. Можеть быть, Рунет, как отражение бандитской России и ее бандитских законов, а не Интеренет, как технология. Т.е. Рунет как синоним знаменитому "воруют" в дополнение к "дуракам" и "дорогам". Вот, для примера, свежая история. В последнюю субботу впервые за длительное время выехал за пределы своего региона будучи за рулем. И сразу же на трессе попал в подставную ситуацию, организованную сотрудниками ГИБДД - два "гражданских" авто без знаков и надписей. Одно вынужает совершить нарушение, второе - снимает момент нарушения на видео. Несмотря на их старания, мне удалось уложиться в легкое нарушение требований разметки, за которое полагается штраф 100 рублей. Естественно, я предложил им составить протокол. И что? Они, имея на руках их же собственную видоезапись с полной картиной, наглейшим образом вписали в протокол грубое нарушение, которого я не совершал. Мои слова о том, что протокол не соответствует действительности, и его надо переписать, правоохранителей только разулыбали: мол мы тут беспредельничали и беспредельничать будем. Забрали права и уехали. Про нарушения норм работы сотрудников ГИБДД, которые были допущены, я даже не заикаюсь.

Сегодня мне уже известно, что эта комания предпринимателей-сотрудников ГИБДД известна в среде таксистов и водителей, которые часто ездят по этой дороге. Все про это знают. И я убедился в этом по реакции на меня рядовых милиционеров, когда побывал в здании роты ДПС, заместитель командира которой - одно из действующих лиц.

Это не то чтобы в Интернете несколько абзацев текста скопировать без разрешения, это погрубее. И тем не менее - норма.

Crish добавил 28.10.2009 в 10:25

zoblin:
Вообще странно - во всех случаях, когда СМИ копировали новости с моих СМИ без ссылки, после моего письма без вопросов ставили в итоге ссылку на меня. Обычно СМИ не хотят ссориться с владельцами других ресурсов и отвечают за копирование новостей. Может просто автор этого сайта "свободная пресса" обманул своих работодателей и они защищают его интересы будучи уверены в его правоте..

Может быть. Как бы там ни было, ссылку они поставили. Не прошло и недели с того момента, как я начал их долбить.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Crish:
Как бы там ни было, ссылку они поставили.

Ну и хорошо, что все хорошо разрешилось.

Зачастую в подобных случаях дело не в самом СМИ, а в тех наемных журналюгах, которые привлекаются к работе. Любят эти журналюги получать как за копирайтинг, а подсовывать копипаст.

Сталкивался с подобным несколько раз. Правильно, что не оставили это дело безнаказанным.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Crish:
Вы поймете мою мысль, когда какое-нибудь крупное издание получит возможность чувствовать себя сильным и безнаказанным в достаточной мере, чтобы полностью опечатать какой-нибудь Ваш номер и выпустить его в своей обложке.

Crish, на этот случай у нас есть отличный штатный юрист. Еще ни одного дела не проиграли ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий