- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Накатай сначала заявление в ментуру по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ.
Главное в этой статье: "иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода".
Реклама на сайте у них крутится, так что все нормально.
короче ТС. Совет на будущее.
если хочешь реально браться за тех, кто тырит у тебя твои статьи и новости, если хочешь воевать с ворами и реально добиваться результата. То тебе нужно сначала позаботиться об организации защиты прав на твои статьи, чтобы в суде уже биться с ними и доказывать что все права защищены. И чтобы твоих обидчиков наказывали в соответствии с нашими законами об авторском праве.
А сейчас забей, смирись с потерей уникальности, ничего ты с этим не поделаешь.
А то что ты на первой странице начал писать сочинения, я даже читать не стал, тебя там потянуло совсем в другую сторону.
Вообще странно - во всех случаях, когда СМИ копировали новости с моих СМИ без ссылки, после моего письма без вопросов ставили в итоге ссылку на меня. Обычно СМИ не хотят ссориться с владельцами других ресурсов и отвечают за копирование новостей. Может просто автор этого сайта "свободная пресса" обманул своих работодателей и они защищают его интересы будучи уверены в его правоте..
Crish, ответ в первом слове топика - "интернет".
Это вы зря так думаете, как сотрудник СМИ вам говорю. Логика читателей проста: "Зачем платить за журнал, если я все материалы на сайте у Пупкина через неделю прочитаю... или с торрента весь журнал в pdf качну".
Вы поймете мою мысль, когда какое-нибудь крупное издание получит возможность чувствовать себя сильным и безнаказанным в достаточной мере, чтобы полностью опечатать какой-нибудь Ваш номер и выпустить его в своей обложке. ;)
По поводу Пупкина - один из важных принципов информации (помимо важности ее как таковой) заключается в ее распространении. Вы можете продать информацию тем, кто хочет ее купить по вашей цене. Остальным желающим она будет дарима или перепродана за меньшую цену. Ваша задача здесь оценить покупательную способность Вашей аудитории и пенять на себя, если эта способность низка, и Ваша цена с ней не соотносится. С более или менее крупмыми Пупкиными можно как бороться, так и сотрудничать.
Crish добавил 28.10.2009 в 10:21
Crish, ответ в первом слове топика - "интернет".
Сомневаюсь. Можеть быть, Рунет, как отражение бандитской России и ее бандитских законов, а не Интеренет, как технология. Т.е. Рунет как синоним знаменитому "воруют" в дополнение к "дуракам" и "дорогам". Вот, для примера, свежая история. В последнюю субботу впервые за длительное время выехал за пределы своего региона будучи за рулем. И сразу же на трессе попал в подставную ситуацию, организованную сотрудниками ГИБДД - два "гражданских" авто без знаков и надписей. Одно вынужает совершить нарушение, второе - снимает момент нарушения на видео. Несмотря на их старания, мне удалось уложиться в легкое нарушение требований разметки, за которое полагается штраф 100 рублей. Естественно, я предложил им составить протокол. И что? Они, имея на руках их же собственную видоезапись с полной картиной, наглейшим образом вписали в протокол грубое нарушение, которого я не совершал. Мои слова о том, что протокол не соответствует действительности, и его надо переписать, правоохранителей только разулыбали: мол мы тут беспредельничали и беспредельничать будем. Забрали права и уехали. Про нарушения норм работы сотрудников ГИБДД, которые были допущены, я даже не заикаюсь.
Сегодня мне уже известно, что эта комания предпринимателей-сотрудников ГИБДД известна в среде таксистов и водителей, которые часто ездят по этой дороге. Все про это знают. И я убедился в этом по реакции на меня рядовых милиционеров, когда побывал в здании роты ДПС, заместитель командира которой - одно из действующих лиц.
Это не то чтобы в Интернете несколько абзацев текста скопировать без разрешения, это погрубее. И тем не менее - норма.
Crish добавил 28.10.2009 в 10:25
Вообще странно - во всех случаях, когда СМИ копировали новости с моих СМИ без ссылки, после моего письма без вопросов ставили в итоге ссылку на меня. Обычно СМИ не хотят ссориться с владельцами других ресурсов и отвечают за копирование новостей. Может просто автор этого сайта "свободная пресса" обманул своих работодателей и они защищают его интересы будучи уверены в его правоте..
Может быть. Как бы там ни было, ссылку они поставили. Не прошло и недели с того момента, как я начал их долбить.
Как бы там ни было, ссылку они поставили.
Ну и хорошо, что все хорошо разрешилось.
Зачастую в подобных случаях дело не в самом СМИ, а в тех наемных журналюгах, которые привлекаются к работе. Любят эти журналюги получать как за копирайтинг, а подсовывать копипаст.
Сталкивался с подобным несколько раз. Правильно, что не оставили это дело безнаказанным.
Вы поймете мою мысль, когда какое-нибудь крупное издание получит возможность чувствовать себя сильным и безнаказанным в достаточной мере, чтобы полностью опечатать какой-нибудь Ваш номер и выпустить его в своей обложке.
Crish, на этот случай у нас есть отличный штатный юрист. Еще ни одного дела не проиграли ;)