вопрос по прыгающему тулбару

[Удален]
552

У нас есть группа сайтов, у который в последний пересчет были подняты планки по PR, причем существенно.

Некоторые внутренние страницы оказались весомее , чем даже морды.

На днях заметили картину, из которой ничего не ясно.

По датацентрам наметилось не просто снижение уважометра, а полное обнуление.

Ладно бы на морде , с которой проставили кучу ссылок на поддомены, но и на внутренних.

А есть сайты, в которых ничего не менялось, но ПиАр ушел в даун. Бэклинки не изменились.

Отчего такие скачки могут быть в течение нескольких дней?

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

Гюглю сразу надо писать! ктож знает! у многих так! у меня нули прыгают по датацентрам постоянно!

Russian
На сайте с 10.12.2005
69

Как пошел апдейт, два сайта прыгают постоянно, причем была та же ситуация - внутренние имели больше, чем морда. Так что не у вас одного. Сейчас опять нули, скоро все вернется на место. Потом видимо опять 🚬

V
На сайте с 12.09.2004
67

я сегодня видел изменение в тулбаре с пр4 прыгнуло на 5 а сейчас снова на 4 - это что, был апдейт? просвятите непросвященного

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
verholes:
я сегодня видел изменение в тулбаре с пр4 прыгнуло на 5 а сейчас снова на 4 - это что, был апдейт? просвятите непросвященного

есть очень большое подозрение, что произошла рассинхронизация ДЦ в связи с постепенным переводом их на BigDeady. на свежем сайте, который появился прямо перед googledance по разным ДЦ было разное количество проиндексированных страниц - 36 ДЦ имели лишь 5стр, 36 - около 150стр, а остальные не имели страниц с этого сайта.

Так вот последнюю неделю число ДЦ со 150стр стало уменьшаться - их сейчас только 20, а 5стр присутствуют на 49 ДЦ. Похоже, что на обновлённые ДЦ, зеркалят данные с других BigDeady. Разумеется такая несинхронность данных ДЦ даёт глюки PR и я почти уверен, что сразу после окончания перехода на BigDeady они снова обновят индексы и снова пересчитают PR (они ведь его так и не досчитали)

Dead J. Dona
На сайте с 16.02.2006
53

BigDeady - а чтой-та?

wbr, Me. Dead J. Dona

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий