- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поисковики считают не слеши, а количество кликов от главной
Ну, не надо... Я имел ввиду именно то, что написал... Они кроме этого много еще чего считают...
вот пример сайта с слешем и без
http://www.moscow-driver.com/
там странички могут работать как с / в конце так и без.
тема интересная, хотя и не по заданному вопросу.
какие ссылки лучше на сайт вида mysite.ru?a=1 или mysite.ru/a/ ?
вот задумался.
с одной стороны, в первом случае смущает наличие ?a=1 (хоть многие поисковики уже это корректно кушают но все же)
с друго стороны, второй пример, явно уступает первому, так как ссылка не на "лицо" сайта.
может знающий и эксперементирующий люд подскажет.
а то не засну до завтра.
лично склоняюсь к первому, хоть и не очень красивому варианту.
спасибо.
ps. вопрос относится не только к Я.
а разве в первом случае URL будет выглядеть не так mysite.ru/|index.php?a=1 ?
ПО мне лучше второй вариант, в качестве /a/ можно писать ключевые в транслитерации (либо если английские - напрямую).
В поиске такие ссылки тоже смотрятся лучше
например есть 10 внешних ссылок.
если они будут на разные страницы сайта показывать то , грубо говоря, каждая страничка будет иметь 1ссылку. а если 10 и на главную, пусть и с разными гет данными - то главная будет с 10 внешними.
Miracle, вы никак не можете понять, что "страницы с разными гет данными" - это разные страницы.
Miracle, вы никак не можете понять, что "страницы с разными гет данными" - это разные страницы.
Ага, собственно поэтому и не рекомендуется ставить сессии в урле. И потом, если бы поисковики считали урл с параметрами как урл, ведущий на морду, то как тогда выводить в серп ссылочным внутренние страницы? 🙄
А по мне, так можно и комбинировать. Например сайт.ру/products/sort?article=a - к примеру, если есть возможность сортировки товаров по артикулу или по производителю. А если сортировки комбинируемые, то там вообще можно с мод_реврайтом закопаться в хлам и напортачить. Вобщем, всё по обстоятельствам. :)
Поисковики считают не слеши, а количество кликов от главной
Чем считают? На счетах?
Делать им больше нечего. А вам - кормить людей байками.
Из двух предложенных вариантов я бы выбрал mysite.ru/a/
Чем считают? На счетах?
Делать им больше нечего. А вам - кормить людей байками.
В 113 номере Ашмановской рассылки есть ссылка на статью Ссылки из каталогов обесценены?
Привожу цитату оттуда:
В частности Google, по всей видимости, не идет дальше 4 уровня документов.
сайт.ру/услуги/ландшафтный_дизайн/проектирование/заказать_услугу - вот 4 уровня, если считать домен нулевым.
Что ж , логика в этом есть. Имхо.
сайт.ру/услуги/ландшафтный_дизайн/проектирование/заказать_услугу - вот 4 уровня, если считать домен нулевым.
Что ж , логика в этом есть. Имхо.
ты спутал - поисковики не ходят по директориям а ходят по ссылкам. если на главной стоит указанная ссылка - то это один клик от главной и проиндексируется на ура. если же для того, чтобы "заказать" нужно последовательно открыть 5 страниц, то тут кто угодно отчаится добираться... собственно поисковики руководствуются коэфициентом затухания 15% от ссылки к ссылке. сами понимаете, что на пятом клике вероятность попадания туда посетителя - составляет 50%.
ты спутал - поисковики не ходят по директориям а ходят по ссылкам. если на главной стоит указанная ссылка - то это один клик от главной и проиндексируется на ура. если же для того, чтобы "заказать" нужно последовательно открыть 5 страниц, то тут кто угодно отчаится добираться... собственно поисковики руководствуются коэфициентом затухания 15% от ссылки к ссылке. сами понимаете, что на пятом клике вероятность попадания туда посетителя - составляет 50%.
Ну а если у нас ссылки как раз ведут по дирректориям в жесткой древовидной иерархии? Тогда получается, что Гугл (предположительно, никем это ещё не доказано) пойдет только по 4 уровням вложенности.
Вернемя к теме. Есть у меня сайты, в которых все ссылки идут с передачей параметров. Все сайты проиндексированы хорошо и при должной работе роботы заходият 3-4 раза в неделю. Парится с мод_реврайтом или нет - каждый решит для себя сам. Мое мнение - параметры в урле (за исключением сессий) не влияют на поисковики.