какие ссылки лучше на сайт вида mysite.ru?a=1 или mysite.ru/a/ ?

123
deadcat
На сайте с 04.04.2005
27
Jamming:
Поисковики считают не слеши, а количество кликов от главной

Ну, не надо... Я имел ввиду именно то, что написал... Они кроме этого много еще чего считают...

valentin shergin research laboratory (http://shergin.com), erratum machine – самоорганизация документов, cms, cmf (http://erratum.ru)
M
На сайте с 20.08.2004
376

вот пример сайта с слешем и без

http://www.moscow-driver.com/

там странички могут работать как с / в конце так и без.

тема интересная, хотя и не по заданному вопросу.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Miracle:
какие ссылки лучше на сайт вида mysite.ru?a=1 или mysite.ru/a/ ?

вот задумался.
с одной стороны, в первом случае смущает наличие ?a=1 (хоть многие поисковики уже это корректно кушают но все же)
с друго стороны, второй пример, явно уступает первому, так как ссылка не на "лицо" сайта.

может знающий и эксперементирующий люд подскажет.

а то не засну до завтра.
лично склоняюсь к первому, хоть и не очень красивому варианту.

спасибо.

ps. вопрос относится не только к Я.

а разве в первом случае URL будет выглядеть не так mysite.ru/|index.php?a=1 ?

ПО мне лучше второй вариант, в качестве /a/ можно писать ключевые в транслитерации (либо если английские - напрямую).

В поиске такие ссылки тоже смотрятся лучше

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
M
На сайте с 20.08.2004
376

например есть 10 внешних ссылок.

если они будут на разные страницы сайта показывать то , грубо говоря, каждая страничка будет иметь 1ссылку. а если 10 и на главную, пусть и с разными гет данными - то главная будет с 10 внешними.

[Удален]

Miracle, вы никак не можете понять, что "страницы с разными гет данными" - это разные страницы.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Miha Kuzmin (KMY):
Miracle, вы никак не можете понять, что "страницы с разными гет данными" - это разные страницы.

Ага, собственно поэтому и не рекомендуется ставить сессии в урле. И потом, если бы поисковики считали урл с параметрами как урл, ведущий на морду, то как тогда выводить в серп ссылочным внутренние страницы? 🙄

А по мне, так можно и комбинировать. Например сайт.ру/products/sort?article=a - к примеру, если есть возможность сортировки товаров по артикулу или по производителю. А если сортировки комбинируемые, то там вообще можно с мод_реврайтом закопаться в хлам и напортачить. Вобщем, всё по обстоятельствам. :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Jamming:
Поисковики считают не слеши, а количество кликов от главной

Чем считают? На счетах?

Делать им больше нечего. А вам - кормить людей байками.

Из двух предложенных вариантов я бы выбрал mysite.ru/a/

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Каширин:
Чем считают? На счетах?
Делать им больше нечего. А вам - кормить людей байками.

В 113 номере Ашмановской рассылки есть ссылка на статью Ссылки из каталогов обесценены?

Привожу цитату оттуда:

В частности Google, по всей видимости, не идет дальше 4 уровня документов.

сайт.ру/услуги/ландшафтный_дизайн/проектирование/заказать_услугу - вот 4 уровня, если считать домен нулевым.

Что ж , логика в этом есть. Имхо.

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
Junior:
сайт.ру/услуги/ландшафтный_дизайн/проектирование/заказать_услугу - вот 4 уровня, если считать домен нулевым.
Что ж , логика в этом есть. Имхо.

ты спутал - поисковики не ходят по директориям а ходят по ссылкам. если на главной стоит указанная ссылка - то это один клик от главной и проиндексируется на ура. если же для того, чтобы "заказать" нужно последовательно открыть 5 страниц, то тут кто угодно отчаится добираться... собственно поисковики руководствуются коэфициентом затухания 15% от ссылки к ссылке. сами понимаете, что на пятом клике вероятность попадания туда посетителя - составляет 50%.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
smscat:
ты спутал - поисковики не ходят по директориям а ходят по ссылкам. если на главной стоит указанная ссылка - то это один клик от главной и проиндексируется на ура. если же для того, чтобы "заказать" нужно последовательно открыть 5 страниц, то тут кто угодно отчаится добираться... собственно поисковики руководствуются коэфициентом затухания 15% от ссылки к ссылке. сами понимаете, что на пятом клике вероятность попадания туда посетителя - составляет 50%.

Ну а если у нас ссылки как раз ведут по дирректориям в жесткой древовидной иерархии? Тогда получается, что Гугл (предположительно, никем это ещё не доказано) пойдет только по 4 уровням вложенности.

Вернемя к теме. Есть у меня сайты, в которых все ссылки идут с передачей параметров. Все сайты проиндексированы хорошо и при должной работе роботы заходият 3-4 раза в неделю. Парится с мод_реврайтом или нет - каждый решит для себя сам. Мое мнение - параметры в урле (за исключением сессий) не влияют на поисковики.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий